Новости RSS » Мистические истории » Громоотвод: истинная история о том, как мой приятель потерял сначала руку, а потом и жизнь

Громоотвод: истинная история о том, как мой приятель потерял сначала руку, а потом и жизнь

История о невезучей руке

Иногда невезучей является не часть тела, а целая сторона – правая или левая. Наиболее ярко этот феномен проявляется у детей по мере взросления, впрочем, иногда ситуация выравнивается. А иногда – нет.

Впрочем, возможно, что это только кажется, потому что по мере взросления мы уже, как правило, не пускаемся во все тяжкие, не лазаем по деревьям, не прыгаем с крыш, не разбиваем коленки, и количество подобных травм заметно снижается. Но моего приятеля, о котором идет речь в истории, что я вам хочу рассказать, это не коснулось.

С Михаилом я познакомился сразу после прохождения срочной службы – я тогда устроился работать на одно предприятие, которое занималось монтажом электрики, а эта работа всегда связана с мелкими, а иногда и крупными травмами.

Как-то раз, после того как один из нас получил очередной урок от жизни, мы разговорились на тему невезучести отдельных частей тела. У меня больше всего травм в детстве приходилось на его левую половину. А Миша пожаловался, что чаще всего у него страдает левая рука.

Первый раз он вывихнул ее, насколько помнит, еще в детском саду – с этого и началось. В школе несколько раз неудачно падал – и опять на левую руку, дело доходило до переломов. А уж всякие мелкие шрамы и царапины – так и вовсе не сосчитать. Вся рука действительно была ими покрыта в большом количестве.

К тому времени, как мы с ним познакомились, из-за поврежденных сухожилий Миша не мог согнуть два пальца на левой руке, поэтому кулак у него не сжимался – указательный и средний так и оставались разогнутыми. И буквально дней через десять – очередное происшествие. Миша пришел на работу без двух пальцев на левой руке. Циркулярной пилой ему отрезало указательный и мизинец.

Как он рассказал, в субботу решил немного поработать в саду – срезать засохшие ветки с деревьев. А перед этим принял на грудь несколько капель – чтобы создать рабочее настроение – ну, суббота же.

На яблоне засохла довольно крупная нижняя ветка, обычным секатором с ней справиться было невозможно. Вот Миша и взял циркулярную пилу. И даже сам не заметил, как пальцы отрезало. Спохватился только, когда кровь хлестанула и боль почувствовал.

С одной стороны – покалечился мужик. А с другой – опять та самая рука. Даже забавно немного, если так можно сказать.

Спустя пару лет я перешел на другое предприятие, и некоторое время с Мишей мы не встречались – разошлись пути-дороги, как это обычно бывает. Но однажды, встретив его совершенно случайно, был поражен – у приятеля не было левой кисти. Полностью. Конечно, я начал его расспрашивать, что произошло. И вот, что он мне рассказал.

Отправились они с друзьями порыбачить – как раз щука шла, в это время хозяйственные мужики запасались ею на зиму, засаливали. Такая рыбалка у нас Приобье – дело небыстрое, основательное, занимающее неделю, а то и две.

Настоящие рыбаки используют для ловли щуки спиннинг, сетью практически не пользуются, разве что во вспомогательных целях. Все шло как обычно поначалу. А затем Миша, разбирая сеть, уколол ладонь, даже не понял чем, но подумал, окунь или ерш попался слишком колючий, вот и напоролся. Ну что это за травма для настоящего рыбака – так, царапина, кто на нее внимание обращает-то?

Правда, когда вышел на берег, йодом все-таки обработал для дезинфекции. Вечером выпили под ушицу, все как положено, Миша уже и забыл про свою ладонь. А к утру она распухла и сильно болела.

Надо было, конечно, сразу к врачу обратиться, только где ж его взять этого врача в лесу? До ближайшего города около сотни километров. Это значит, что нужно сворачиваться и бросать промысловое дело.

Конечно, Миша не мог себе этого позволить, в общем, протянул еще дней пять. Ну, болит и болит рука, вместо анестезии использовал старое народное средство в 40 градусов.

Щукой запаслись на зиму, домой вернулись, тогда и пошел к врачу. Но было уже слишком поздно, кисть пришлось ампутировать полностью. Вот такую цену заплатил Мишаня за пару лишних бочек соленой щуки.

Ладно, делать нечего. Приятель мой оформил инвалидность, охоту и рыбалку теперь тоже, конечно пришлось забросить, зато стал все свое свободное время, которого теперь было хоть отбавляй, отдавать саду.

Была и другая новость – супруга уговорила Мишу сходить к ясновидящей. И та предупредила его, что ему нужно беречь руку левую пуще глаза. Дескать, она увидела, что смерть свою он примет именно из-за травмы левой руки. Ну, помните, как у Пушкина: примешь ты смерть от коня своего. Так и тут.

Нужно сказать, что Миша серьезно испугался. Окружил свою культю повышенным вниманием и заботой. Больше ни за какие рискованные предприятия не брался, ковырялся потихоньку на грядках летом практически безвылазно.

Однажды, уже осенью, Миша ночевал на даче и услышал какие-то подозрительные звуки. Взял топор, вышел во двор, увидел какие-то тени. Как потом оказалось, двое любителей чужого урожая решили поживиться его урожаем картошки.

Конечно, Миша не смог стерпеть такой наглости, бросился на них, а у одного из злоумышленников оказался травматический пистолет, из которого тот недолго думая и пальнул.

Нужно ли говорить о том, что попал он в многострадальную культю левой руки? Точно в локоть. Боль была настолько сильной, что Миша потерял сознание. Пока он валялся, грабители благополучно покинули место происшествия, естественно, не забыв прихватить с собой большую часть урожая картошки этого года.

В тот же день мой незадачливый товарищ попал на операционный стол – локтевой сустав был полностью раздроблен, осколки поразили окружающие ткани, в общем, врач принял единственно правильное в такой ситуации решение – ампутировать руку, точнее, то, что от нее осталось, выше локтя.

В итоге у Миши осталось от левой руки не более 15 см. В больнице он провел около месяца. Когда выписывался, врач, проводивший операцию, кстати, тот же самый, который оперировал загноившуюся кисть, пригласил его к себе в кабинет и сказал, что в его практике было несколько похожих случаев, когда в течение нескольких лет у человека страдала одна и та же рука или нога, в результате чего ее приходилось удалять частями.

У хирурга сложилось стойкое впечатление, что злополучная конечность служила такому бедолаге чем-то вроде громоотвода. Она принимала на себя сюрпризы, которые человеку преподносила судьба, в результате чего он отделывался только потерей части конечности.

И еще хирург, кому в силу его профессии приходилось сражаться и с Богом, и с чертом, предупредил Михаила, что теперь ему нужно быть очень острожным и, по возможности избегать любых опасных ситуаций, даже если на первый взгляд они кажутся вполне безобидными. Это предупреждение подействовало на нашего героя еще сильнее, чем слова той ясновидящей. С этого дня Миша стал предельно осторожным – он перестал пользоваться электропилой, убрал подальше топор, продал ружье.

Даже в парке на колесо обозрения заманить его было невозможно, хотя раньше всевозможные экстремальные аттракционы были его любимым развлечением. Однако, как не берегись, а от судьбы не уйдешь.

Не прошло и двух лет, как Михаил умер. Вы не поверите, что стало причиной его смерти. Как всегда, Миша возился в саду и случайно заметил милого ежика, который сидел спокойно, смотрел на него и ничуть не боялся.

Умилившись, Миша решил дать ему кусочек хлеба, протянул правую руку, а милый ежик цапнул его зубами за ладонь, потом еще раз. Опешив, Михаил отдернул руку, а ежик неторопливо скрылся в высокой траве.

Конечно, к врачу Михаил обращаться не стал, просто смазал ранки йодом, да и забыл о них. Спустя несколько дней у него поднялась температура, на следующий день стало еще хуже. Когда скорая помощь в полубессознательном состоянии привезла его в больницу, было уже поздно.

Спасти мужика не удалось, через два дня он скончался. Врачи предположили, что ежик был бешеным. А я так думаю: прав был опытный хирург, когда говорил о громоотводе и советовал беречься. Если у вас тоже таковой имеется, то вам определено стоит задуматься.

2019-06-10T00:08:53 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ