Новости RSS » Вопросы и ответы » Почему говорить правду – не всегда полезно?

Почему говорить правду – не всегда полезно?

правда

Один путешественник долго ехал по пустынной местности. Он очень устал и проголодался, так как был в пути с самого утра. Солнце уже клонилось к закату, а он еще ничего не ел. Странник уже просто мечтал о сытном ужине и отдыхе, а его глаза искали хоть какие-то признаки человеческого жилья.

Внезапно он увидел на горизонте тонкие струйки дыма, поднимающиеся в небо. Этот знак говорил о том, что где-то поблизости живут люди. И вскоре пилигрим заметил небольшое селение, которое раскинулось в живописной долине.

Вскоре мужчина въехал на своем коне в село, которое было настолько маленьким, что состояло из одной улицы. Но местных жителей нигде не было видно. Дома хоть и выглядели жилыми, пустовали.

Наконец, путник нашел всех немногочисленных жителей: они собрались в поле и со страхом смотрели на большой арбуз, который вырос посреди него.

Испуганные люди считали, что видят чудовище, которое хочет их поработить или убить. Путешественник пытался убедить их, что это обычный арбуз, но ему никто не поверил. Мало того, его сбросили с коня прямо в грязь и с позором выгнали из села.

Через некоторое время еще один странник ехал той же дорогой. Он прошел по следам своего предшественника и тоже посетил чудное селение. Жители все так же обсуждали угрозу, которую мог представлять арбуз.

Путешественник не стал их переубеждать, он сказал, что это действительно очень жестокий враг с самыми злыми намерениями. Мужчина предложил свою помощь в борьбе с зеленым чудищем.

Одним ударом своего меча он разрубил арбуз на куски, и в зрителей поединка полетела кроваво-красная мякоть и черные семечки. Радостные люди хлопали в ладоши и пели, празднуя победу.

Победителя арбуза тотчас окружили почестями. Теперь у него было вдоволь самой лучшей еды, а ночлег наперебой предлагали все жители села. Сообразительный борец с арбузами быстро освоился и стал изучать культуру и обычаи местных жителей.

Взамен он стал рассказывать людям о традициях своей страны, чем завоевал у них большое доверие. Понемногу он начал осторожно говорить им о том, чем отличаются чудовища от арбузов. Он поведал, как можно приручить арбузы и научил их выращивать.

Когда мужчина покидал гостеприимную местность, на полях уже вовсю зеленели прирученные арбузы. Прощаясь, он сказал людям, которые пошли его провожать: “Теперь вы умеете выращивать арбузы, они хорошо у вас растут. Но не забывайте, что даже арбуз иногда может быть чудовищем”.

Thu, 05 Mar 2020 23:04:53 +0300

© Автор: @ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.