Новости RSS » Мистические истории » Гости с того света помогли пациентке уйти из жизни с улыбкой - рассказ врача

Гости с того света помогли пациентке уйти из жизни с улыбкой - рассказ врача

рассказ

Три года назад я работал врачом на скорой помощи. Сами знаете, насколько беспокойная эта работа – каждое дежурство вызовов было очень много. И довольно часто нам приходилось ездить к одной женщине – пожилой и совсем одинокой. Именно такие люди и являются основными клиентами скорой.

Что касается этой женщины, то она очень боялась умереть. Заболевание у нее действительно было тяжелым – онкология органов дыхания 4 степени, а отсюда постоянные приступы удушья и панические атаки, которые и заставляли ее звонит в скорую.

Удивительно, но эта женщина никогда не курила, у нее вообще не было вредных привычек, наоборот, она была очень вежливой и очень верующей дамой.

Мне приходилось ездить к ней практически каждое дежурство на протяжении нескольких месяцев, и со временем мы уже встречались как хорошие знакомые.

Она понимала, что умирает, и что ей осталось совсем немного, но из разговоров с ней я понял, что она очень боится того, что должно было произойти. А чем я мог ей помочь, как успокоить?

Врачи ведь не боги и не волшебники. Я и сам видел, как с каждым моим приездом ей становится все хуже, все сложнее было купировать ее приступы, и длились они все дольше.

Мне было ее бесконечно жалко, я видел, как она плачет, выслушивал ее жалобы, говорил ей дежурные фразы о том, что все будет хорошо, но мы оба с ней понимали, что ничего хорошего уже не будет. Каждый последующий визит к ней мне давался все с большим и большим напряжением.

Помню, я приехал к ней как-то глубокой осенью. Было начало ноября, еще не подмораживало, на улицах грязь, темнеет рано, в общем самое мрачное время поздней осени.

И вот поступил вызов. Странным было то, что в этот раз позвонила не сама дама, а кто-то другой, по-видимому, ее родственница или подруга, поэтому собравшись на вызов, я чувствовал себя особенно мрачно, и внутренне был готов к самому худшему.

Но, зайдя в подъезд, постарался собраться – наш профессиональный долг предписывает, чтобы мы внушали своим клиентам уверенность, а не расстраивали их своим мрачным внешним видом.

Если врач спокоен, то и пациент быстро успокаивается, иногда одного этого бывает достаточно для того чтобы купировать тяжелый приступ. Паника же наоборот, может только ухудшить течение событий.

Но когда мы вошли в квартиру, удивлению моему не было предела: женщина спокойно сидела на кровати и улыбалась. Никаких слез, никакой паники не было и в помине.

Пожалуй, это было первый раз за время нашего знакомства, когда я видел ее такой. Я даже растерялся от неожиданности, и сказал, как мне приятно видеть ее вот такой. И это была чистая правда.

Ну, а потом пошли обычные вопросы – на что жалуетесь, какова причина вызова… Ее ответ ввел меня в полный ступор.

- Не сердитесь доктор, у меня все нормально, я ни на что не жалуюсь. Я вообще не хотела вас вызывать, это моя родственница запаниковала и вам позвонила.

Когда она говорила все это, у нее был на удивление спокойный голос. Даже не спокойный, а, как бы это вам сказать? Счастливый, что ли, радостный.

Ну, я, на всякий случай, как положено, померил давление, послушал ее сердце, дыхание – честно говоря, последнее совсем не внушало мне оптимизма, было похоже, что совсем недавно женщина перенесла очередной приступ. Но, конечно, ей об этом я ничего не сказал.

- В любом случае, я рад, что ваше настроение изменилось, это на вас так наши беседы подействовали?

Она немного замялась, а потом спросила - может ли она рассказать мне что-то? Конечно, я согласился.

- Вы знаете доктор, я сегодня кое с кем встречалась – было видно, что эти слова дались ей нелегко, она замолчал и повисла пауза. Подождав несколько секунд, я спросил:

- С кем?

- Я даже не знаю, как вам объяснить. С проводниками, что ли. Да это и неважно, собственно. Самое главное это то, что мне рассказали.

- С проводниками?

- Они сказали, что не следует бояться перехода, Что на той стороне совсем не страшно, наоборот, по человеческим меркам, там очень хорошо. И я им верю, они знают, что говорят.

Конечно, я ничего не понял из этой короткой беседы. Ну. Для приличия еще задал пару вопросов о ее самочувствии, заполнил нужные документы, собрал чемоданчик, попрощался и поспешил по следующему адресу. А спустя еще несколько дней я узнал о ее смерти.

И вот теперь я думаю: а может быть она права? Может быть, действительно существует какая-то «другая сторона», где очень хороша по человеческим меркам и что не ,нужно бояться этого переход? Тем более что перед тем, как вы его совершите, к вам пришлют специальных проводников.

Wed, 15 Apr 2020 20:25:54 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Thu April 16, 2020, 12:09:36
То же сталкивалась с проводниками. Умирал парень сосед. Было ему 22года. Онкология.я помогала его маме за ним присматривать. И накануне,за два дня до его ухода, мне ночью позвонила его мама и попросила прийти к ним, а то ему стало хуже и скорая,которая приезжала к нему, сказали,что у него началась агония. Я быстро к ним пришла и сидя рядом с парнем заметила,что он смотрит куда то мимо, а потом меня спрашивает,а что за дети бегают по комнате. Я его стала успокаивать ,что никого нет с ним, только я и его мама,а он говорит,что сейчас приходила женщина в форме проводника с журналом, записала его фамилию и имя и ушла. Мы его с ним разговаривали, отвлекали, он успокоился и уснул. А через два дня он умер. Это не первый раз когда я слышала о проводника.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.