Новости RSS » Жизненные истории » Муж приходит ко мне в гости. Гостевой брак – это нормально?

Муж приходит ко мне в гости. Гостевой брак – это нормально?

Гостевой брак

Меня зовут Вера Николаевна, мне пятьдесят лет, с первым мужем уже давно в разводе, есть взрослая дочь Юля. Сейчас я официально в зарегистрированном браке со вторым супругом Анатолием, он был до меня женат один раз, но рано стал вдовцом, детей нет.

Мы с Толей одногодки, познакомились десять лет назад, как-то сразу друг другу понравились, и решение быть вместе приняли довольно быстро.

Хоть мы уже и не молоды были, но я сразу сказала Анатолию, что человек верующий, и сожительствовать без регистрации брака не стану. Толя жил тогда в двухкомнатной квартире в центре города, а я с дочерью на окраине в частном доме с небольшим земельным участком (дом мне достался по наследству от родителей).

Препятствием для нас это не стало, Анатолий переехал ко мне, так как дом большой, места в нем хватает всем. К тому же моя дочь Юля была тогда подростком, училась в старших классах и срывать ее с привычного места не хотелось.

Жили мы неплохо, Толя нашел работу в нашем районе поближе к дому, хороший график – сутки через трое. Правда, его отношения с моей дочкой были напряженными.

Мужа я в этом не виню, у него совершенно нет опыта общения с детьми. К тому же у Юльки был сложный подростковый период. Я, как могла, сглаживала их конфликты, но получалось не всегда.

Два года назад случилась беда. Толиной маме, то есть моей новой свекрови Анне Павловне, поставили страшный диагноз – рак легкого. Ей назначили химиотерапию, лечение требовалось длительное, переносила она его мучительно. Мой муж мотался к ней через день.

Потом мы поговорили с ним и приняли решение, что в данной ситуации Анатолию лучше рассчитаться с работы и перебраться в город, чтобы быть рядом с мамой. Он был у нее единственный сын.

Я не высказывала никаких возражений, понимала всю сложность болезни, видела, насколько сильно Толя переживает за мамино здоровье, и еще больше его любила. К сожалению, Анна Павловна прожила только восемь месяцев. Но после ее смерти Анатолий ко мне возвращаться не спешил.

Я ничего не говорила, пока не прошло сорок дней. Но на поминках спросила, собирается ли он домой? Толя сказал, что пока поживет в городе, так как надо уладить дела с маминой квартирой, подготовить документы, чтобы вступать в наследство. Потом у него появились новые причины – установка оградки на могиле мамы.

И вот, когда я приехала к нему в очередной раз, то узнала, что Анатолий снова устроился на прежнюю работу. Теперь мы так и живем – он в квартире в городе, я в своем доме.

Толя приезжает в пятницу вечером и уезжает в понедельник утром, проводит со мной праздники и отпуск. Но возвращаться насовсем пока не собирается. На мой вопрос: «Почему?», много размышляет, но ничего конкретного не говорит. То работа слишком хорошая и не хочет ее терять, то еще что-нибудь.

А я чувствую себя очень тоскливо, уныло и одиноко. Дочь давно выросла, отучилась и работает сейчас в городе, встречается уже долгое время с парнем, вернее, они живут в гражданском браке.

Мне все тяжелее становится содержать такой огромный дом и двор, я ведь еще и работаю учительницей начальных классов. Но хуже всего мне по вечерам, одиночество так и гложет. И вроде бы я замужем, а мужского плеча у меня рядом нет.

Вот и лезут всякие мысли, что Толя попросту не хочет возвращаться ко мне. Может быть, он больше меня не любит? Но тогда должен сказать по-честному, зачем морочить мне голову?

Я думала, самой перебраться к нему в город. Но, во-первых, жалко бросать дом, здесь и небольшое хозяйство у меня. Во-вторых, меня к себе Анатолий не зовет, не явлюсь же я сама. Вот так и живу – от понедельника до пятницы тоскую и маюсь.

Подскажите, как мне правильно поступить? Может кому-то доводилось бывать в подобной ситуации?

Комментарий психолога:

К сожалению, если муж не возвращается и не зовет к себе, значит, пока постоянно жить с вами не хочет. Все точки над «и» может расставить только прямой разговор. Возможно, это действительно временно, после смерти мамы ему хочется какое-то время пожить одному, потому что так комфортнее. Не навязывайте ему себя насильно, дайте мужчине разобраться с собой. Может уже скоро он с удовольствием вернется к вам или позовет к себе.

Fri, 22 Nov 2019 20:53:20 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы