Новости RSS » Мистические истории » Мой голос спас от гибели любимого за тысячи километров: история о связи между людьми

Мой голос спас от гибели любимого за тысячи километров: история о связи между людьми

связь

Десять лет назад я познакомилась с одним человеком. Ну, как – познакомилась? Мне казалось, что я всю жизнь ждала его появления, искала его среди других людей, и когда встретилась с ним взглядом, то сразу поняла, что вот это – он.

Как оказалось, он испытывал ровно то же чувство, это было какое-то взаимное узнавание, взаимное притяжение. Словно мы всегда знали друг друга, потом по какому-то недоразумению потерялись, а потом снова нашлись.

Увы, нам было суждено провести вместе очень мало времени – чуть больше трех недель. К сожалению, наша встреча произошла слишком поздно, и как это ни печально, мы решили расстаться.

Так было нужно. Я не хочу объяснять причины, да это и неважно. Важно то, что встретившись на короткое время, мы снова расстались на долгие годы, а фактически – навсегда.

Как я себя после этого чувствовала? А как может чувствовать себя человек, который потеряет руку или ногу? Разве он по ней скучает? Нет, он продолжает жить, иногда вполне счастливо, но каждую минуту этой жизни он помнит о своей потере. Иногда даже может чувствовать боли в этой отсутствующей руке, тянется потереть – и только тогда снова вспоминает, что этой руки уже нет.

Ну, вот так примерно было и со мной. Я жила хорошо, у меня было все, что нужно, но я всегда понимала, что потеряла очень важную часть своей души. Просто научилась жить без нее. День за днем, год за годом. Иногда мне казалось даже, что я счастлива. Но…

Иногда я видела этого человека во сне. Эти сны были похожи один на другой, в них всегда был один и тот же сюжет: он идет впереди меня, я бегу за ним, что-то кричу, но он меня не слышит и не оборачивается, так и уходит, снова и снова оставляя меня в одиночестве. Каждый раз я просыпалась в слезах и потом долго еще ходила и переживала те ощущения, которые я испытала.

Но однажды ночью все было по-другому. Мне снилось, что я сижу в своей комнате, дверь открывается и входит он. Он был в очень хорошем настроении, сказал мне, чтобы я собиралась, мы с ним немедленно уезжаем. Теперь, мол, можно, наконец-то мы с ним будем вместе.

Конечно, я радостно подхватилась со своего места, начала бегать по комнате, суетиться, схватила сумку, чтобы уложить в нее вещи из шкафа, полезла за паспортом и поняла, что его нет на своем месте. Он меня торопит, кричит, чтобы я собиралась побыстрее, что иначе мы опоздаем, а я ищу паспорт и нигде не могу его найти. А куда же мы можем уехать без документов – без паспорта не пустят ни на поезд, ни на самолет.

И вот я уже в полном отчаянии начинаю ему кричать, что паспорта нет, а без паспорта нельзя, никак нельзя без паспорта. Кричала во сне так громко, что даже проснулась от этого своего собственного крика. И так мне обидно стало, когда я проснулась – ну вот, даже в этом мне не повезло, даже во сне я с ним не уехала.

Прошло еще несколько лет. И вот, однажды мы с ним все-таки встретились. Нет, это была просто случайная встреча старых знакомых и ничего больше. Но нам удалось немного пообщаться. Поговорить. И вот среди прочего он мне рассказал одну историю.

По его словам, однажды ночью он возвращался из другого города, куда ездил то ли по работе, то ли еще по каким-то делам. Устал сильно, сначала хотел заночевать на месте, но потом все-таки решил ехать. Была зима, метель поднялась, вокруг только трасса, снег и огни машин, больше ничего не видно. Кто ездил ночью – тот поймет.

И вот посреди шоссе на дороге он неожиданно увидел глубокую и широкую яму. Даже удивительно, как он ее заметил, откуда она здесь взялась трасса-то не разбитая, хорошая и ровная. А яма, между тем, занимала почти всю полосу, и не было другой возможности ее объехать, кроме как по встречке.

Вот он и начал туда выворачивать, как вдруг в его ушах раздался громкий крик. Кричала женщина, и по его словам, он сразу узнал мой голос. Я кричала что-то о документах, вроде бы – где паспорт. Да так громко, что он встряхнул головой и неожиданно проснулся.

Тогда-то он и понял, что на самом деле даже не заметил, как его глаза закрылись сами собой, и он начал дремать за рулем. И что эта привидевшаяся яма, на самом деле существовала только в его мимолетном сне, а на самом деле трасса продолжала оставаться ровной и гладкой.

По встречной полосе как раз шла тяжелая фура. И если бы он туда вывернул, то точно угодил бы ей в лоб или под колеса. Если бы не мой крик, который его тогда разбудил… Вот так и выходит, что я его спасла тогда своим криком. Это было тем более удивительно, что нас разделяли тысячи километров, так что как это произошло, он совершенно не понимает.

Вскоре мы снова с ним расстались. А я все продолжаю думать об истории, которую он мне тогда рассказал. И что меня больше всего интересует, это что могло бы произойти, если бы тогда во сне я нашла свой паспорт и мы с ним бы уехали вместе – куда?

Mon, 20 Jul 2020 22:03:17 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.