Новости RSS » Мистические истории » Мы с мужем потерялись в лесу: пугающая история о наказании лешего

Мы с мужем потерялись в лесу: пугающая история о наказании лешего

леший

Я абсолютно уверена в том, что каждый человек, если подумает, может вспомнить в своей жизни немало случаев, которые он не может объяснить какими-то объективными причинами.

Просто чаще в жизненной суете мы не обращаем внимания на подобные происшествия, а зря. Есть такие случаи и у меня. Об одном из них сегодня и пойдет речь.

Случилось это два года назад или немного больше. Стоял солнечный и теплый сентябрь, природа словно спешила проститься с уходящим летом.

Вот и мы тоже – решили съездить за грибами, погулять по лесу, подышать свежим воздухом, хоть ненадолго оторваться от городской суеты.

Друзья пригласили нас в одно знакомое им место, где по их словам, грибы сами в руки просятся. Ехать нужно было довольно далеко, два с лишним часа по шоссе, потом с левой стороны появился симпатичный сосновый лес, а к нему вел небольшой проселок.

Туда мы и свернули. Мне очень понравилось то, что дорога вела прямо в лес, и нам не пришлось оставлять машину на трассе. Еще через десять минут мы были на месте. Я с удовольствием вышла из машины – было так приятно размять ноги после долгого пути – и оглянулась по сторонам.

Как оказалось, это был не вполне себе лес – судя по тому, что деревья росли ровными рядочками и были почти одинаковыми по возрасту, над его созданием когда-то поработали люди.

Место было ровное, и хотя дороги как таковой не было, между рядами деревьев оставалось достаточно места, чтобы прошла машина.

Это было тем более удобно тем, что остановившись здесь, походив вокруг и поискав грибы, можно было через некоторое время двинуться дальше опять же на машине – нам не хотелось оставлять ее надолго без присмотра, мало ли что.

Мобильные телефоны мы с мужем решили не брать – зачем? Все равно далеко отходить не собираемся, лес светлый, вокруг все хорошо просматривается, да и обычно мы ходим по лесу так, чтобы держать друг друга в пределах видимости и слышимости.

Когда с утра мы выезжали, было солнышко, но сентябрьская погода капризная, вот и сейчас сначала начал накрапывать дождик, потом он пошел сильнее и появился туман.

Пройдя немного вперед, я увидела небольшую полянку, сплошь покрытую лисичками, и очень обрадовалась, потому что очень люблю эти грибы.

Подошла к одной из растущих сосенок, нагнулась к ее корням, потянулась за очередным грибочком – и замерла в испуге: между корнями, в углублении свернувшись клубком лежала довольно крупная змея. Недовольная тем, что ее потревожили, она подняла голову и зашипела на меня, высунув раздвоенный язык.

Я не большой специалист по змеям, поэтому не могла разобраться, кто именно это был. Знаю только, что точно не гадюка, те – серые, а эта змея была абсолютно черной, с блестящей шкуркой.

От испуга я отскочила в сторону, мне бы просто отойти и все, грибов вокруг было вполне достаточно. Но, не знаю зачем, я вооружилась большой палкой, вернулась к этой сосне и начала бить по земле до тех пор, пока раздраженная змея не покинула своего места и, продолжая шипеть, не уползла прочь.

Я же продолжила собирать лисички, затем вернулась к мужу и рассказала ему об этом происшествии. Он ответил, что нужно быть осторожнее, ведь змея могла и укусить меня, а отсюда до ближайшей больницы не так уж и близко.

Мы решили найти остальных и предупредить их о том, что здесь водятся змеи. Прикинули, в какой стороне сейчас могли находиться наши друзья и направились туда. Вроде бы прошло не так много времени, и мы договаривались далеко не расходиться, но почему-то мы шли и шли, а их все не было.

Самое неприятное – это дождь, он не прекращался и, кажется, не собирался этого делать, разве только на несколько минут, чтобы зарядить с новой силой. В общем, вымокли мы с мужем до нитки.

Судя по положению солнца, которое стояло прямо над нашими головами, был уже полдень, а приехали мы сюда, когда не было и семи часов утра. Что же получается, мы уже пять часов бродим по этому лесу? Но такого просто не могло быть, мы же еще и корзины грибов не набрали.

Я оглянулась вокруг и внезапно заметила, что и сам лес очень изменился. Вместо высаженных ровными рядами сосен, теперь нас окружали темные ели, густые заросли папоротника, появились кусты, через которые было довольно сложно пробраться.

В конце концов, мы решили, что где-то свернули не в ту сторону, и пошли обратно. Но уже очень скоро обнаружили, что ходим по кругу.

Очевидно, мы заблудились! Мне стало страшновато. Думаю, что моему мужу тоже. Все-таки мы с ним были сугубо городскими жителями, и имели очень смутные представления о том, как можно в одиночку выбраться из незнакомого леса.

Остановились, чтобы немного передохнуть. Я успела проголодаться, но никаких продуктов мы с собой не захватили, мы же не собирались отходить далеко и надолго от машины. Кстати, где она?

Подумав, мы выбрали направление, в котором нужно идти, двинулись туда, но снова ошиблись. Путь нам преградил глубокий, заросший непролазным бурьяном овраг – мы совершенно точно не проходили его до этого. Пришлось повернуть обратно.

В конце концов, мы шли уже не разбирая пути, и не думая о том, куда именно мы идем, просто надеялись, что рано или поздно этот лес закончится, мы выйдем на дорогу, по которой будут ходить машины, тогда и решим, что делать дальше.

Но лес вокруг становился все более непроходимым, через короткое время мы окончательно выбились из сил и опустились на землю.

Знаете, я не являюсь воцерковленным и глубоко верующим человеком, но в минуту опасности или страха, каждый из нас начинает обращаться к Богу.

Так было и в этом случае, я закрыла глаза, привалилась спиной к стволу дерева и начала мысленно молиться, я умоляла Бога или какие-то высшие силы помочь нам и вывести из этого леса.

Посидев с полчаса, мы поднялись и пошли дальше, уже особенно ни на что не надеясь. Прошли буквально метров 50, вышли на какую-то полянку и увидели, как с противоположной стороны нам навстречу выходит один из наших друзей, с которыми мы приехали.

Какими словами он нас наградил, даже рассказывать не буду. Оказывается, все это время они искали нас, звали, но мы не откликались. Друзья даже включили сигнализацию на машине, в надежде, что мы ее услышим и вернемся.

А вот почему мы ее не слышали? Машина, между тем, находилась совсем неподалеку, и сигнализация надрывалась, как бешеная.

В общем, все хорошо, что хорошо кончается. По пути домой я долго размышляла о происшедшем, не понимая, как так могло получиться. А потом вдруг вспомнила о змее, которую я так неосмотрительно согнала с ее места.

И мне пришло в голову, что это не иначе, как леший рассердился на меня и решил наказать таким образом. И поделом – заходя в лес, не тревожьте покой его обитателей. Помните, что вы здесь не дома, а в гостях, ведите себя прилично.

Sun, 29 Dec 2019 00:05:17 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.