Новости RSS » Мистические истории » Мой друг чуть не погиб в аномальной зоне - история о том, какие места нужно всем избегать

Мой друг чуть не погиб в аномальной зоне - история о том, какие места нужно всем избегать

аномалия

Об одном из таких мест я и хочу сегодня рассказать. Историю эту я услышал от Димы, двоюродного брата моей подруги, который не так давно вернулся из археологической экспедиции. Собственно, он приехал к нам посоветоваться, потому что не знал, что со всем этим делать, как реагировать.

Собственно говоря, в самой экспедиции поначалу не было ничего странного. Раскопки на этом месте ведутся уже несколько лет разными ведомствами. Так что никаких особенных приключений по типу Лары Крофт или Индианы Джонса можно было не ожидать.

Местность эта казалось хорошо изученной, имеются подробные карты и геофизические снимки, но как оказалось, ее самая главная тайна так и не была раскрыта. Точнее, о ней никто даже не догадывался.

Теперь некоторые подробности. Горная гряда, на которой производились раскопки, хорошо известна, как геопатогенная зона. Это и неудивительно, потому что находится она над самым тектоническим разломом. Считается, что жившие здесь в разные времена племена регулярно становились жертвами различных природных катаклизмов.

С другой стороны, именно по этой причине гряда представляет собой особенную ценность для археологов – здесь можно найти много могильников, принадлежащих к различным эпохам, а также тоннели и другие сооружения. Вот туда-то и выехала археологическая экспедиция, в составе которой был Дмитрий.

Приехали, как всегда в таких случаях разбили лагерь, обустроились, а через день приступили к работе. Тектонические разломы и геопатогенные зоны славятся нестабильностью погоды. Вот сейчас ясно и тихо – а через несколько минут может налететь ветер, небо затягивается тучами и идет дождь.

Хорошо если просто дождь, а если гроза, то это особенно опасно. И все из-за молний, которые в подобных местах бьют буквально куда ни попадя.

Так было и в тот раз. Когда уже стемнело, они сидели у костра, погода была просто отличной, как вдруг теплый приятный ветерок неожиданно сменился резким шквалистым ветром, наползли черные грозовые тучи, и вот тут началось.

Под порывами ветра палатки надувались как паруса, никакие веревки не помогали, ветер сдувал их словно карточные домики. Дождь полил как из ведра, его струи хлестали по лицам тугими плетьми, добавьте к этому обломанные ветки, листья и прочий мусор, который носился в воздухе.

А потом наступил настоящий ад – молнии били повсюду, намечая себе любую цель, возвышающуюся над поверхностью земли более чем на метр. Это могла быть скала, а могло быть и обычное дерево. Ничего нельзя было предугадать заранее. Совсем рядом задымилась и загорелась сосна.

Но страшнее всего был оглушающий гул, который шел из-под земли, он оглушал, пугал, сбивал с ног, заставлял искать себе место, чтобы спрятаться, но нигде не было такого безопасного места.

В конце концов, люди просто упали на землю и зажали себе уши руками. Палатка, за которой лежал Дима, под порывом ветра сорвалась с места и понеслась в темноту. Дима бросился за ней – там было много ценных экспонатов, черепа и кости, аккуратно описанные, пронумерованные и уложенные в контейнеры.

И тут он увидел, как из-за ближайшей к нему скалы выплыли два огромных светящихся мяча – шаровые молнии, горевшие нестерпимо ярким светом. Парень сразу забыл про палатку и застыл на месте, боясь шелохнуться.

Бушевавший ветер сразу утих, а молнии продолжали парить в воздухе и двигаться по направлению к Диме, буквально на высоте около полутора метров над землей.

Приблизившись на расстояние примерно пары метров или даже чуть меньше, они начали кружить около неподвижно стоящего человека, словно исполняя какой-то странный танец.

Со своего места Дима мог наблюдать, как переливается свет внутри шаров, а еще он услышал какой-то странный звук, похожий на тихое пощелкивание, как будто кто-то переключал невидимые тумблеры. В оцепенении Дима стоял и следил за шарами, не решаясь сдвинуться с места.

Через пару минут в его ушах раздался чей-то шепот, он мог даже различить отдельные слова на незнакомом языке, произносимые сухим тихим свистящим голосом. Это был не просто шепот: каждое слово, которое он произносил, отдавалось в голове Димы пульсирующей болью.

Затем из его носа потекла кровь, она заполнила носоглотку и рот, Дима начал захлебываться и задыхаться, но он не мог даже поднять руку для того чтобы вытереть кровь, которая обильно текла по его лицу и подбородку, он вообще перестал чувствовать свое тело, казалось, что у него осталась только голова и больше ничего.

Последнее, что он запомнил – это яркая ослепительная вспышка, которая буквально взорвалась перед его глазами. Вероятно, он потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что лежит в палатке, а над ним склонился испуганный врач.

Видок, конечно, у него был тот еще – передняя часть волос, брови, ресницы, все было опалено, лицо было покрыто разводами запекшейся крови. Врач хотел вызвать машину и отправить Диму в больницу, но он отказался. Решил отлежаться пару дней и снова приняться за работу.

Зря, наверное, потому что его начали мучить какие-то видения, куда бы он ни шел, он постоянно слышал все тот же голос, шепотом произносящий незнакомые непонятные слова. Спал Дима плохо, просыпался по ночам с криками, ему снились кошмарные сны.

А еще от легкого удара, на который раньше он даже не обратил бы внимания, у него сломалась рука. От работ его естественно отстранили, и он просто без дела слонялся по лагерю.

Позвонил домой и рассказал все матери. Та обратилась к какой-то бабке, которая жила в ее родной деревне. Куда уж там бабка посмотрела, в карты или в хрустальный шар, Дима не знает.

Только когда он в следующий раз созванивался с матерью, она сказала, что в этой местности находятся два родника, которые ему необходимо найти. Над одним растут сухие покореженные деревья, и течет в том роднике мертвая вода. Над другим, деревья пышные зеленые, густые – вода в том роднике живая.

В общем, все, как в сказке. Дима, по словам той бабки, должен был умыться и попить воды сначала из мертвого родника, потом – из живого. И тогда его недуг пройдет. А если он этого не сделает, то даже и домой доехать не сможет, по пути переломается весь.

Родники Дима, на удивление, действительно нашел быстро, и выглядели они точно так же, как та бабка описала. Когда умылся и попил воды из первого родника, почувствовал себя плохо, так, что еле на ногах стоял. Потом его вырвало несколько раз, но все же через силу он добрел до другого родника, и завершил процедуру.

Прилег около него тут же и заснул почти сразу. А когда проснулся, сразу почувствовал себя значительно лучше. С каждым днем его здоровье начало улучшаться, и скоро полностью восстановилось, как после тяжелой недуги. Через несколько дней экспедиция закончила свою работу, и они вернулись домой.

Дима потом поехал к той бабке, поблагодарил ее. Ну и, честно говоря, хотел разузнать, что же это с ним такое приключилось. Но та ничего объяснять не стала, просто сказала, что ездить в те места нельзя, запретное это место, и людям там делать нечего. Можно потерять гораздо больше, чем найти.

Wed, 11 Mar 2020 22:38:19 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.