Новости RSS » Мистические истории » Город, где живут души после смерти: мистическая история о чудесных снах

Мистические истории

История о чудесных снах

Наверное, нет человека, который бы не задумывался о том, что бывает с нами после смерти. И бывает ли что-то вообще.

Многие вероятно, слышали истории, которые рассказывают люди, пережившие клиническую смерть, а если не слышали, то хотя бы читали о них. Вот и у меня есть одна такая история, очень хотелось бы надеяться, что она окажется правдой.

Десять лет назад я учился в университете – на третьем или четвертом курсе, сейчас точно не помню. Была у меня парочка приятелей, живших на съемной квартире.

Я часто заходил к ним, когда водились доход, мы вместе шли куда-то оттянуться, а когда доход заканчивались, то просто оставались дома и за пивом вели разные разговоры.

Однажды подселился к ним новый парень, Денис. Вот во время одной из таких вечерних посиделок я и услышал от него историю, которая, по его словам, произошла с его двоюродным братом.

Как Денис рассказывал, с Ленькой они сдружились еще в детстве, жили они в одной деревне. Потом Леонид вырос, уехал в город, хотел поступить учиться, но не получилось, то ли по конкурсу не прошел, то ли экзамены завалил… Потом – армия, а после нее он уже работать пошел.

И вот, когда ему было 25 лет, попал он в серьезную аварию: старенькие жигули, на которых они с приятелями ехали куда-то, на шоссе столкнулись с грузовиком. Ленька сидел рядом с водителем, и потому весь удар пришелся на него.

Остальные отделались легким испугом и небольшими травмами, а Леня попал в больницу с вдавленным переломом грудной клетки. Можно сказать, ему еще повезло, хорошо, что сердце осколками ребер не пробило и артерии не повредило.

Но в больнице он провалялся несколько месяцев. Конечно, Денис часто его навещал. Нам он рассказал, что перестал узнавать своего друга – тот стал на себя не похож: раньше был шебутным, веселым, а в больнице как-то посерьезнел, начал часто хмуриться и задумываться о чем-то.

Однажды Денис после нескольких неудачных попыток его расшевелит, спросил напрямую, что с ним происходит. Тогда тот и рассказал ему (предварительно взяв с него слово никому об этом не рассказывать), что часто видит по ночам необычные сны. Точнее, по его словам, это были и не сны вовсе, а некие видения.

Началось все с того, что проснувшись ночью от сильной боли в области сердца, Ленька посидел немного на кровати, а потом решил дойти до туалета – он тогда только-только начинал ходить самостоятельно.

Ну, сходил, возвращается по больничному коридору обратно и по пути остановился передохнуть у окна. Корпус находился вплотную к больничному забору, а почти сразу за ним стояло несколько трехэтажных жилых домов, где во дворе хозяйки вывесили белье на просушку.

Как вдруг Ленька увидел, что одна простынь, колыхавшаяся под ветром, неожиданно сползла с веревки. Но почему-то она не упала на землю, а поднялась в воздух и полетела в сторону больничного окна.

Подлетает, значит, эта простынь к больнице, и останавливается в нескольких метрах. И вот Ленька понимает, что это уже и не простынь вовсе, это накидка, облегающая человеческую фигуру. Вот только никакого человека внутри нее не было.

Ленька испугался и отпрянул от окна, опустился на пол, посидел немножко, потом снова поднялся, глянул – за окном все обычно, никаких простыней. Решил, что это ему показалось, успокоился немного и побрел в палату.

Сел на кровать, посидел немного, а сам все эту простынь вспоминал, не спалось ему. Вот он тогда встал и снова к окну подошел, но уже к другому, тому что в палате было. Хотел открыть его и немного свежего воздуху глотнуть.

И только подошел, как сразу снова увидел всю ту же белую простынь, висящую за окном в виде накидки или плаща – он уже и не знал, как это назвать правильно. Ленька снова отпрянул от окна, сел на свою кровать – так и просидел до самого утра.

На следующую ночь он больше всего боялся, что снова увидит эту проклятую простынь. И хотя белье уже убрали, ночью он так и не решился выглянуть в окно. И вот после этого у него и начались эти самые сны.

Хотя были они настолько реальными, что снами их даже называть было бы как-то неправильно. В сон он проваливался внезапно. Просто закрывал глаза и сразу оказывался в каком-то незнакомом месте.

Как он говорил, это был удивительно красивый город – собственно, он не в самом городе находился, а видел его здания и башенки через какую-то серебристую дымку вдалеке.

Он даже не мог объяснить, что именно его так привлекает в этом городе – он был каким-то удивительным: кружевным, невесомым, непонятным.

Леня мог разглядеть отдельные здания, зелень деревьев и ярко-голубое небо – а вот людей он не видел, возможно, их там и вовсе не было, он не знал, потому что ни разу не смог приблизиться к этому городу, как ни пытался.

Через месяц его выписали, и он попросил меня съездить с ним куда-то на природу. Конечно, Денис согласился. Сначала они поехали в лес. Потом просто начали встречаться и бродить в парках.

Леня был каким-то задумчивым, а потом в какой-то момент признался, что раньше он не обращал внимания на многие вещи, просто не видел их, считал самими собой разумеющимися.

А теперь видит, как необыкновенно красивы облака на закате, или как лучи солнца падают на траву, пронизывая насквозь начинающую уже желтеть листву. Или каким удивительным светом сияет лунная дорожка на поверхности реки.

Ну и многое еще в этом же духе. То есть он мог идти, а потом неожиданно останавливался, впадая в ступор от какой-то картины, в которой сам Денис не видел ничего необычного.

А еще Ленька говорил, что все это напоминает ему тот самый город, который он видел в своих снах. А вот настоящий земной город, в котором они жили, казался ему теперь ненастоящим, неживым. Как бывает, когда устанавливают картонные декорации к театральной постановке, например.

Денис иногда поначалу пытался над ним подшучивать, спрашивал, не видел ли он в том городе ангелов с крылышками за спиной и сияющими нимбами, но потом, когда Ленька неожиданно несколько раз чуть не расплакался – взрослый здоровый парень – то всякие шутки на эту тему прекратились.

А еще через год Ленька умер. Последствия той самой травмы сказались, сердце у него болело-болело, а потом и вовсе остановилось. Денис несколько месяцев не мог прийти в себя. А потом он увидел сон.

Вроде идет он вдоль какого-то высокого забора, идет-идет, а тому окончания не видно. И заглянуть за него тоже никак невозможно. Снилось ему, что он отошел от забора в сторону, чтобы оценить, долго ли ему еще идти.

И когда отошел, то увидел, что с той стороны забора сияет солнце, а с той стороны, где он находился, наоборот – тень и холодно. А потом над забором Ленькина голова появилась – вроде как он на руках подтянулся, смотрит на Дениса и улыбается.

Денис его увидел, обрадовался, подошел, спрашивает, как дела – это и есть твой серебряный город? А тот ничего не отвечает, только продолжает улыбаться. Денис начал подпрыгивать, чтобы до брата дотянуться, только высоко очень – куда там.

А Ленька ему рукой показывает и говорит, иди, мол, дальше, там дверь есть. Денис ему кивнул и пошел, куда он показал. А потом побежал даже, так ему уж хотелось быстрее за забор попасть и с другом увидеться. Только споткнулся, упал и проснулся в этот момент.

И вот теперь он уверен, что всех нас после смерти этот серебряный город ожидает. Во всяком случае, ему хотелось так думать. А там – придет время, увидим.

Tue, 31 Dec 2019 00:23:19 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.