Новости RSS » Юмористические рассказы » Не смог отличить курицу от петуха: смешная история о фермере-новичке

Не смог отличить курицу от петуха: смешная история о фермере-новичке

 Фермер новичок

Дело было в 90-х, а основой моего рассказа стала история из жизни моего близкого друга, которую можно было бы назвать «неудачная стратегия бизнесмена-фермера». Но в ней был свой плюс. История эта настолько смешная, что кому ни расскажу, поток смеха неизбежен.

А началось всё с того, что когда мы были студентами, его отец решил продать свою столичную квартиру и купить дом в деревне. Наскучил ему шум транспорта за окном, бесконечная городская суета, а там природа, свежий воздух и свобода мыслей.

Сами по себе они были далеко не бедные, поэтому папа мог позволить себе такой жест, ведь в городе осталась и другая квартира, в которой на тот момент жил мой друг, поэтому папе было куда вернуться, если надоест деревенская жизнь.

То ли ради развлечения, то ли ради дополнительной прибыли, папаша захотел заняться фермерством. Начать решил с развода кур. И дело пошло. Помню даже как мой друг и мне передавал яйца с папиной «фермы».

Уже по окончании университета мы с другом тоже решили делать свой бизнес. И по примеру папы, делали ставки на разведение курочек. Друг надеялся на то, что папа будет всячески помогать ему со стартовым капиталом, но нет. Старик был строгих правил.

Сам всего добился и хотел, чтобы сын тоже знал цену каждой копейке, а не пришел на всё готовое. Но на советы отец был щедрым. Параллельно с воплощением в реальность этой затеи, мне предложили работу в городе с приличной зарплатой, и я как-то перестал принимать участие в начинающем бизнесе, а друг продолжил. Вот однажды он спрашивает у папы:

- Каких кур лучше брать для начала и сколько?

- А ты возьми десять кур и одного петуха.

Друг незамедлительно отправился на рынок. В разговоре со мной радовался, что скоро заживёт и всё пойдёт, как по маслу. Я даже думал, что пошёл не в ту сферу, что рано бросил, так и не начавшееся фермерское дело.

Но буквально через месяц мой друг в очередной раз позвонил мне и стал жаловаться, что ничего не получается, а перед этим позвонил своему папе, чтобы разобраться в чём дело.

В общем, созвонились мы с папой друга и решила приехать на точку, где друг разводит кур. Зашли в сарай и чуть не умерли от смеха. Перед нами открылась такая картина: по сараю бегало десять петухов, а в углу забилась одна курочка, которая искала спасения от этих кровожадных пернатых. Теперь стало понятно, почему ничего не сработало.

Трудно начать плодиться, когда десять петухов хотят одну! Но друг мой не отчаялся и поехал снова закупать кур. А мы с папой выразили надежду, что теперь-то он купит то, то нужно.

Tue, 04 Feb 2020 23:05:59 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.