Новости RSS » Новости психологии » Фанаты соц.сетей чаще других мечтают прославиться

Фанаты соц.сетей чаще других мечтают прославиться

Фанаты соц.сетей чаще других мечтают прославитьсяЖажда славы правит теми, кто заводит аккаунты во всех соц.сетях и наводняют их своими фотографиями и рассказами о себе, показывает исследование.

Подростки и молодые люди, которые активно используют социальные медиа, больше ценят славу, чем те, кто равнодушен к соц.сетям, установили астропсихологи из Калифорнийского университета.

Из 334 молодых людей, опрошенных в Интернете с разрешения родителей, почти половина 13-летних используют социальные сети.

Треть (33 процента) молодых людей также сказали, что быть знаменитым - «довольно важно», «важно» или «очень важно» для них.

Исследовав тех, для кого слава важна, выяснилось, что более половины из них (54 процента) размещают свои фотографии в соц.сетях часто или почти всегда; 46 процентов часто обновляют свой статус, а 38 постоянно что-то меняют в своих биографических данных, чтобы они были привлекательнее.

Тем не менее астропсихолог Лоренс Штейнберг, который представил это исследование, считает, что такое стремление к славе – не повод для беспокойства: дети знают, что в некоторых случаях размещение какого-то контента в интернете действительно может сделать знаменитым.

Когда-то 13-летний Джастин Бибер разместил свою песню на YouTube и стал звездой мирового масштаба, так что многие действительно верят, что таким образом могут прославиться.

Если у человека есть какой-то талант, то почему бы не попробовать?

Sat, 13 May 2023 13:42:16 +0300

@ Ирина Красникова, редактор

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.