Новости RSS » Юмористические рассказы » Как я фальшивомонетчицей побывала! От этой шутки мужа я чуть не поседела

Как я фальшивомонетчицей побывала! От этой шутки мужа я чуть не поседела

розыгрыш

С самого утра тот весенний день начинался по накатанной схеме. Совместный завтрак с семьёй, снаряжение детей в школу, а мужа на работу. Сама я не работаю уже несколько лет. Так, занимаюсь любимым делом на дому, поскольку доход мужа позволяет мне «уйти на пенсию» раньше положенного срока.

Мы с подругой печём торты на заказ, и такое занятие приносит не только удовольствие, но и прибыль, пусть и не внушительных размеров. Каждый день, перед уходом на работу, мой спонсор, то есть муж, пополняет мой кошелёк на женские расходы и на питание семьи. Так произошло и в этот раз.

Договорились мы с подругой пройтись по магазинам. Сначала за женскими безделушками, а потом и за продуктами. Захотелось мне обновить свою косметику, а точнее пополнить её некоторыми элементами.

Мы всегда с подругой проводим немало времени между отделами таких магазинов, но на этот раз все прошло быстрее. Выбрав то, что мне нужно, мы направились к кассе. И после оглашения стоимости, я поспешила протянуть кассиру купюру. Она долго рассматривала её, крутила-вертела в руках, а потом выдала:

- Извините, я не могу её принять.

- А что не так?

- Это же подделка, а если быть конкретней, то сувенир. Смотрите сами.

И действительно, на купюре чёрным по белому написано «подарочный номинал». Тогда я протянула ей другую, а она мне утверждает тоже самое. Из стоящей сзади меня очереди уже раздавалось:

- Девушка, вы можете ускориться?

Пришлось мне на время отложить свой товар, чтобы разобраться. Каково же было моё удивление, когда все доход в моем кошельке оказались ненастоящими. «Что если мужу всю зарплату дали фальшивыми купюрами?» - испугалась я, и начала набирать номер мужа. Он даже не удивился моим претензиями, а усмехаясь сказал:

- Ну как тебе моя шутка? Сегодня ж 1-е апреля.

- Очень смешно. Ты прям прирождённый Петросян, - грозно сказала я.

- Да, ладно, не злись. Теперь загляни в верхний карманчик своей сумки. Там ещё один сюрприз.

- Ты что мне не только бумажные обманки подсунул, но и монеты фальшивые?

- Не угадала.

Не теряя времени, я заглянула в тот карман, а там сюрприз, и приятный - настоящие купюры. В тот момент на меня обрушилось облегчение и желание придумать мужу ответочку, ведь 1-е апреля же.

Муж часто вспоминает мне этот небольшой розыгрыш, а я уже готова к любой его шутке, но перед походом в магазин, ещё дома, проверяю подлинность купюр в кошельке.

Wed, 15 Jan 2020 22:22:54 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.