Новости RSS » Мистические истории » Если бы не бабушка: реальная история о вещих снах и трех выкидышах

Если бы не бабушка: реальная история о вещих снах и трех выкидышах

Реальная история о вещих снах

Сначала я хотела бы рассказать вам свою предысторию. Так уж получилось, что своих родителей я почти не знала – оба они погибли, когда мне не исполнилось еще и трех лет. И хотя официально опекунство надо мной оформила тетка – сестра матери, но в действительности же, я росла у бабушки, матери своего отца. Грустно признавать, но наши семьи не дружили друг с другом, насколько я могу понимать, родня матери была против ее замужества, и свое отношение к моему отцу они перенесли на меня.

Бабушка же, хотя и любила меня, но воспитывала в строгости, она имела четкие жизненные правила, от которых не отступала. Вероятно, сказывалось влияние ее профессии – она была учительницей начальных классов. Соответственно, и денег мы больших не имели, жили довольно скромно, сначала – на ее небольшую зарплату, а потом – на пенсию.

Когда я стала совершеннолетней и поступила в институт, бабушка скоропостижно умерла, оставив мне все, что имела – свою крохотную квартирку, правда в зеленом районе города. В институте у меня появилась и новая подружка – Светлана, Света. Она, как и я была сиротой, возможно, что мы сошлись именно на этой почве, нам обеим было очень одиноко в этой жизни. Неудивительно, что когда я встретила, как мне показалось, свою любовь и вышла замуж, Светка была подружкой на моей свадьбе. Она считала, что мне очень повезло – Сергей действительно был, как говорят, завидной партией: высокий, красивый, работал помощником прокурора с хорошими перспективами, да еще имел просторную трехкомнатную квартиру в центре города.

Я и сама считала себя счастливицей. Вскоре муж заговорил о том, что нам пора завести ребенка. Конечно, я тоже очень этого хотела. Каждая нормальная женщина хочет ребенка от мужчины, которого она любит. И вскоре я забеременела – муж был на седьмом небе от счастья, да и я тоже.

Однако, уже через несколько дней после того, как я узнала о своей беременности, мне приснился очень тяжелый сон. Я видела себя, лежащей на кровати в спальне, как это и было на самом деле. Неожиданно дверь открывается, и я вижу, что в спальню влетает какое-то облако. Оно движется по направлению к кровати и останавливается около меня. В этот момент я узнала свою покойную бабушку, хотя видела ее очень неясно, ее черты дрожали и расплывались. Но я знала, что это именно она. Она строго смотрела на меня и укоризненно качала головой, как это всегда бывало в детстве, когда я совершала что-то неподобающее, с ее точки зрения. Даже во сне я почувствовала, что от нее веет холодом.

Когда утром я проснулась, то уже знала, что случится что-то нехорошее. Так и произошло. Днем я почувствовала себя плохо, у меня начались тянущие боли внизу живота, затем к вечеру появилось кровотечение. И хотя муж немедленно вызвал скорую, и меня забрали в больницу, ничего не помогло - я потеряла ребенка. Меня даже не успели определить в палату.

Разумеется, я была очень расстроена. Но не потеряла надежду. Прошло полгода, и я снова забеременела. Спустя недолгое время все в точности повторилось. Я снова увидела тот же сон, и на следующий день у меня опять произошел выкидыш. То же самое произошло и в третий раз.

Не могу вам передать, как я страдала. Но что хуже всего, это отношение моего мужа. Конечно, он тоже был расстроен, но совсем мне не сочувствовал, он во всем винил меня. А ведь я так нуждалась в его поддержке. Муж обвинял меня в том, что я сама не хочу иметь детей от него, что, возможно, я сама что-то делаю для того чтобы спровоцировать выкидыши, потому что мечтаю жить в свое удовольствие. Единственный человек, который, казалось, меня понимал, это была Светка. Она не только пыталась меня утешить, но и уговорила пойти к гадалке. Подружка уверяла меня, что та уже многим помогла своими советами и предсказаниями. Не могу сказать, что я особо верила во все это, хотя мои сны и следовавшие за ними выкидыши очень меня тревожили. Я не могла перестать думать об этом.

Когда мы пришли к этой женщине, она разложила карты и, ни о чем меня не спрашивая, сразу мне сказала, в чем заключается мой вопрос. Конечно, это меня удивило. Но еще хуже было то, что ясновидящая сказала мне дальше. А именно то, что моя покойная бабушка по-прежнему хочет иметь контроль над моей жизнью, именно поэтому она приходит ко мне во снах и вытягивает душу из моих нерожденных детей. Они умирают в утробе – и случается выкидыш. Так сказала гадалка. И конечно, я посчитала все это полным бредом, о чем прямо ей и сказала. Возможно, что, на эмоциях, я вела себя слишком резко. Но гадалка только усмехнулась, недобро на меня взглянула и предложила самой во сем убедиться. Для этого нужно было положить ночью под подушку фото покойной бабушки.

С неохотой, но я все-таки сделала это. И ночью действительно я увидела во сне свою бабушку. Она гуляла в каком-то лесу или саду. А рядом с нею были трое маленьких детей – два мальчика и одна девочка. Я сразу поняла, что это мои дети. Бабушка во сне играла с ними, а они цеплялись за ее юбку и не отходили от нее ни на шаг. Во сне я хотела подойти к ним, чтобы обнять, даже протянула руки, Но бабушка, увидев меня, вздрогнула и крикнула мне, чтобы я уходила прочь – она сама позаботится о моих детях, а мне сейчас нельзя к ним приближаться. И видение исчезло.

Даже во сне я расплакалась и проснулась в слезах. У меня страшно болела голова. Целый день я была под впечатлением сна, а потом все же решила сходить в церковь и поставить свечку за упокой души моей бабушки. Так и сделала. Через пару месяцев я снова забеременела. Я была очень рада и поделилась этой новостью с Сергеем. На удивление, он воспринял ее совершенно равнодушно. Более того, сказал, что совершенно уверен в том, что в этот раз повторится все та же история. А я-то надеялась, что беременность поможет улучшить наши отношения, которые в последнее время заметно охладились.

Естественно, что я вспылила и наговорила ему колкостей. Он встал из-за стола, вышел в прихожую и хлопнул дверью, да так, что стены затряслись. Вернулся он только поздно ночью и сразу с порога набросился на меня с кулаками. Я упала на пол, а он бил меня руками и ногами, стараясь попасть по животу. Глаза его были совершенно бешенными, и от него сильно пахло алкоголем. С трудом я заползла под кровать – там он не сумел меня достать – и потеряла сознание.

Я пришла в себя только под утро – вы не поверите, мой муж спокойно собирался на работу и даже что-то напевал себе под нос. Наверное, в другое время это поразило бы меня до глубины души – как такое возможно? Но не сейчас. Когда он ушел, я, чуть живая выбралась из-под кровати и позвонила в дверь соседке. Та пришла в ужас и вызвала скорую, которая немедленно увезла меня в больницу. У меня нашли немало серьезных травм, трещину лучевой кости, переломы пальцев рук. Конечно, и этого ребенка я потеряла.

О вещих снах и трех выкидышах

В больнице меня навестила Светлана – она принесла деньги, которые мой муж передал на лекарства. И хотя она старательно мне сочувствовала, тем не менее, полностью оправдывала Сергея, говоря, что это я сама довела его до такого состояния – совсем его не ценю, говорю ему грубости. Я была в таком состоянии, что даже не могла оправдываться или что-то ей возразить. Женщина, которая лежала со мной в одной палате и была намного старше меня по возрасту, сказала, что она уверена, что моя подруга спит с моим мужем. Разумеется, я пропустила ее слова мимо ушей. И совершенно напрасно.

Накануне дня выписки Светлана снова навестила меня. Она сказала, что хотя ей и очень неприятно мне это сообщать, но видимо так распорядилась судьба. Они с Сергеем теперь живут вместе, они любят друг друга, а мои вещи он уже перевез на мою прежнюю бабушкину квартиру. И действительно – я сама виновата в том, что произошло, я всячески провоцировала его своим поведением, хотя знала, какая у него нервная работа. Непроста судьба не дала нам детей – это был знак. Она говорила что-то еще, только я ее уже не слушала – повернулась и молча ушла в палату. А утром отправилась к себе домой. Какое счастье, что у меня хотя бы был свой дом – бабушка позаботилась. А ведь меня не раз посещала мысль о том, чтобы продать эту квартиру. Сергей тоже меня уговаривал, говорил, что нам очень бы пригодились эти деньги. И я уже почти решилась, хотя мне было и жаль расставаться с памятью о бабушке и омоем детстве. Как же хорошо, что я этого не успела сделать. Иначе была бы сейчас бездомной.

В общем, в моей жизни все относительно наладилось. Немного подлечившись, я нашла работу по своей специальности и с хорошей зарплатой. Сейчас я не испытываю нужды и ни от кого не завишу. А не так давно я встретила свою бывшую подругу на улице. Честно говоря, когда я ее увидела, обида, которая таилась в моем сердце, улетучилась. Светлана выглядела осунувшейся и изможденной, а на ее лице были заметны плохо замаскированные синяки. Мы разговорились. Она рассказала, что Сергей заставил ее уйти с работы, у них есть двое детей-близняшек, квартиру свою она тоже продала, а на эти деньги Сергей купил себе машину. А он – он часто ее избивает, и тогда ей приходится прятаться с детьми у соседей. Потому что уйти ей некуда, и денег он ей тоже не дает.

С одной стороны, мне было ее жаль, а с другой – я радовалась. Радовалась тому, что не оказалась на ее месте. А это ведь вполне могло бы случиться. Если бы не моя бабушка.

Sun, 30 Dec 2018 20:35:20 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.65 (Голосов: 34)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ