Новости RSS » Мистические истории » Я вижу своего АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ - этот незнакомец всегда спасает меня!

Я вижу своего АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ - этот незнакомец всегда спасает меня!

ангел

Я абсолютно уверен в том, что каждый из нас, если захочет, может вспомнить какие-то непонятные и необъяснимые с точки зрения рациональноq логики случаи из своей жизни. Есть такой случай и у меня. Точнее, это даже два случая, но объединенные одной фигурой.

В самом начале 90-х годов, когда мне было еще совсем немного лет, я с приятелями пошел купаться на речку. Накупались, наплавались, выбрались на берег, и каждый занялся своими делами. Кто камни красивые собирал, кто ракушки, кто просто начал обследовать прибрежные кусты.

В общем, разбрелись мы в разные стороны, и я сам не заметил, как глубоко зашел в лес, который рос по берегу речки. Когда опомнился, оказалось, что понятия не имею, как нужно выбираться обратно, и даже вообще – в какой стороне находится река.

Нужно сказать, что лес у нас довольно большой и заблудиться в нем очень легко, тем более маленькому пацану. Поэтому взрослые, хотя и отпускали нас купаться, строго-настрого наказывали держаться всем вместе и в лес не заходить.

Я, конечно, помнил об этом запрете, но в тот раз так уж получилось. Честно сказать, в ту минуту я думал даже не столько о том, что могу потеряться, сколько о том, что если я не вернусь домой вовремя, отец непременно даст мне ремня. И это страшило меня намного больше.

Впрочем, серьезно испугаться я не успел. Внезапно недалеко от себя я увидел человеческую фигуру. В руках у незнакомца был фонарь, который он зажег, потому что уже начинало темнеть.

Сам не знаю почему, но я подумал, что человек этот должен идти к реке, поэтому не стал окликать его или бросаться ему навстречу, а просто незаметно пошел сзади. Пока шел, успел разглядеть моего нечаянного провожатого.

Как сейчас помню, мне бросилось в глаза то, что руки у него были какими-то непропорционально длинными и совсем не соответствовали остальной фигуре, из-за чего она казалась особенно угловатой и нескладной.

Потерять его из виду я не боялся, так как свет фонаря в сумерках был очень хорошо виден даже издалека. Так мы и шли примерно с четверть часа до тех пор, пока я не услышал вдалеке голоса искавших меня друзей.

Все сложилось очень удачно, как оказалось, незнакомец шел именно на тот пляж, где мы купались с приятелями. Туда мы в конце концов и вышли: он чуть впереди, а я – за ним.

Подбежав к друзьям, я оглянулся – но фонарь исчез так же неожиданно, как и появился. Куда же он делся? Пока мы собирались и шли домой, я все время оглядывался. Ребята меня спросили, что случилось, почему я это делаю, что-то потерял?

Тогда я спросил их, не видели ли они здесь человека с фонарем, но, как оказалось, никто его не заметил. Это было чрезвычайно странно, потому что на пляж вела единственная тропинка, так что протии мимо незаметно незнакомец никак не мог.

Вроде бы в этом случае не было ничего необычного, кроме странного исчезновения человека с фонарем, но тогда я об этом не задумывался, да и мало ли… Эта встреча постепенно стерлась из моей памяти, и вряд ли бы я о ней еще вспомнил, если бы не другой случай.

В 2010 году мой единственный на тот момент сын тяжело захворал и нас с ним положили в клинику. Ему предстояла операция и, конечно, я очень волновался. Поэтому в ночь перед операцией я не мог уснуть, ходил по палате и смотрел в окно.

За окном находился пустырь и вот именно там я снова его увидел. Высокий худой нескладный силуэт, в руках которого светился фонарь. Он держал его прямо перед собой, и в этот раз благодаря неверному свету фонаря я сумел рассмотреть его лицо – худое, вытянутое, с темными глазами, которые, казалось, смотрели прямо на меня.

Волос у него почему-то не было, во всяком случае, мне показалось, что человек этот абсолютно лыс. Он стоял, смотрел на окна больницы, а я смотрел на него. Так продолжалось довольно долго, но вот странное дело, чем больше я смотрел на него, тем спокойнее мне становилось.

Я уже не волновался за исход предстоящей сыну операции. Откуда-то, не знаю откуда, но я знал, что она пройдет успешно, что ее проведет очень опытный хирург, и что восстановление после операции тоже будет очень быстрым.

Когда на небе появились первые розовые облака, я отошел от окна, чтобы еще раз взглянуть на своего мальчика. Он мирно спал, а когда я снова подошел к окну, то того человека уже не было. Наступило утро. Все действительно прошло отлично, и буквально спустя несколько дней мы уже были дома.

Прошло еще несколько лет. Теперь у меня двое детей. Честно говоря, я и думать забыл уже о той ночи перед операцией. Вспомнил о ней вот почему. Не так давно мы разговаривали с сыном.

От него я узнал, что по вечерам, если я задерживаюсь на работе, они с сестренкой привыкли смотреть в окно и выглядывать мою машину. Очень часто при этом они на улице видят худого высокого человека с фонарем в руках.

Как правило, он стоит на противоположной стороне дороги, напротив нашего дома. Иногда просто стоит, иногда ходит из стороны в сторону. Они заметили, что уходит он только перед тем, как я должен приехать с работы.

Дети уже знают, что если человек с фонарем ушел, это значит, что через несколько минут на улице появится мой автомобиль – и еще ни разу не ошиблись.

Поймите меня правильно. Я вполне обычный человек, с изрядной долей скептицизма. Я не хожу к гадалкам и не верю в экстрасенсов. И тем не менее я знаю, что это не простое совпадение. Так не бывает.

Я не знаю, как можно назвать этого человека, да и вряд ли это действительно человек. Я считаю его своим ангелом хранителем – вот такой нескладный, худой, высокий с несоразмерно длинными руками и лысой головой, но он оберегает не только меня, но и всю мою семью. И если впереди себя я снова увижу эту фигуру с фонарем, то я буду без всяких сомнений следовать за ним куда угодно, потому что я уверен, что он выведет меня в правильном направлении.

Wed, 27 May 2020 22:45:01 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.