Новости RSS » Мистические истории » Еще один шанс на жизнь: как душа погибшего ребенка спасла свою непутевую маму

Еще один шанс на жизнь: как душа погибшего ребенка спасла свою непутевую маму

Как душа погибшего ребенка спасла свою непутевую маму

Нашему сыну исполнилось уже 7 лет. И как все малыши, он очень любит слушать разные истории. А особенно, о том, что было до его появления на свет. Вот, например, в последнее время он часто просит меня рассказать о тот, как мы познакомились с его мамой. И каждый раз я пытаюсь отложить этот разговор до более подходящего времени. А все дело в том, что я и сам не понимаю, как именно это произошло. Настолько удивительной и невероятной является моя история, что я и сам не могу в нее до конца поверить. И не знаю, как смогу объяснить ее своему сыну. Вот, давайте, попытаюсь собраться с мыслями.

Произошло это, когда по долгу службы меня перевели работать участковым в один поселок, который можно во всех отношениях назвать проблемным. И не только потому, что он был расположен в довольно отдаленном районе, но и потому, что жили здесь, главным образом, граждане, освободившиеся из окрестных мест заключения и их прямые потомки. В общем, тот еще народец.

Настя резко выделялась среди остальных, и трудно было поверить, что это совсем молодая девушка уж успела отсидеть свой срок на зоне за то, что оказывала всякую помощь человеку, который убил ее собственную дочь. Честно говоря, я не хотел вникать в подробности, не до того мне было. Знаю только лишь то, что рассказывали о ней за спиной. Говорили, что родила она еще в ранней юности, без мужа. Будущий папаша, как только узнал о беременности подруги, сразу исчез в неизвестном направлении. Такое случается, к сожалению, довольно часто. В положенный срок родила Настя девочку, а потом, конечно, занималась тем, что пыталась устроить свою личную жизнь.

И вскоре нашла она себе сожителя. Говорят, поначалу он был тихим, приличным, однако пообжившись, начал выпивать и распускать руки, причем не только по отношению к маме, но и к дочери, которую предпочитал воспитывать ремнем. И вот однажды, по пьяни, забил девочку, которой на тот момент было около 5 лет, насмерть. Настя как раз была на работе в ночную смену.

Протрезвев, конечно, сообразил, что наделал. Как уж он уговаривал Настю, чем убеждал – умолял ли, угрожал – неизвестно. Известно только, что Настя не стала на него заявлять, а совсем напротив, помогла ему вывезти мертвое тельце и закопать его в окрестном лесу. Трудно даже в точности сказать, отдавала ли она себе отчет в том, что делает.

На следующий день Настя все-таки пошла в полицию, но только для того чтобы написать заявление о мнимой пропаже девочки. Через некоторое время следствие установило истину, и дело было передано в суд. Настя получила пять лет колонии строгого режима, впоследствии была условно-досрочно освобождена через три года и поселилась тут же в поселке. Она ходила на работу, регулярно отмечалась, вела себя примерно и ни с кем особенно не общалась.

Как-то она пришла на очередную беседу ко мне, и я заметил, что она выглядит очень бледной и изможденной. Спросил ее о причине, поинтересовался, не нуждается ли она в чем-то.

Девушка хмуро пожала плечами.

– Все в порядке. Только… Не знаю, зачем я живу после того, что произошло. Знаю, что я очень виновата, простить себя не могу.

Я встал и налил девушке чай. Что я мог ей ответить? Каждый из нас может оступиться в этой жизни, только полагаю, что для Насти это было очень слабым утешением. Да похоже, что она в нем и не нуждалась.

Девушка с благодарностью приняла от меня чай и расплакалась.

- Знаете… Когда я думаю о том, что своими руками отдала свою малышку этому извергу и ничего не сделала для того чтобы ее защитить… Я ведь по ночам спать не могу, Леночка мне каждую ночь снится, ручки ко мне тянет. Голос ее слышу, как она плачет и просит меня помочь ей. Я пытаюсь дотянуться до нее, дотронуться, приласкать, а как только подойду – она сразу исчезает. Я тогда просыпаюсь и потом уже до утра заснуть не могу. Почти каждую ночь одно и то же. Нет мне прощения, и не будет. Вы можете сказать мне, как жить дальше?

Я молчал. Да и что я мог сказать ей? Что она уже отбыла наказание, отмеренное ей людьми? Только ведь она говорила совсем не об этом.

Надя ушла, а наш разговор все не шел у меня из головы. Если бы я только мог ей чем-то помочь… Но я прекрасно понимал, что это было невозможно. Любые мои слова окажутся бесполезны. Конечно, я знал, что она сама виновата, но мне было ее очень жаль. Я долго не спал в ту ночь, снова и снова прокручивал в голове нашу беседу. В конце концов, уже далеко за полночь, лег и кое-как заснул.

И увидел странный сон. Снилось мне, что я открываю дверь своего дома, выхожу на крыльцо и вижу, что около него стоит маленькая девочка. И я вижу, что она абсолютно мне незнакома, нет у нас таких в поселке. Подхожу к ней, спрашиваю, как ее зовут, где ее родители, почему она стоит здесь одна, да еще так поздно. Оглядываюсь – но темная улица кажется совершенно пустынной.

А девочка так жалобно посмотрела на меня и вдруг расплакалась.

– Пожалуйста, помоги моей маме, спаси ее.

И голос у нее такой пронзительный, такой трогательный, что даже во сне у меня по спине побежали мурашки. Я решил подойти к ней поближе, но чувствую, что мои ноги словно приросли к одному месту.

– Кто твоя мама? – только и смог спросить. Что с ней случилось?

– Настей мою маму зовут, ты ее хорошо знаешь. Спаси ее, не дай ей умереть, ей еще рано, она должна жить, слышишь? Спаси ее!

И тут я понял, кто передо мной. Эта мысль поразила меня до глубины души. А девочка продолжала плакать и торопить меня:

– Скорее дяденька, пойдем со мной. Спаси мою маму, спаси ее.

Она повернулась и быстро пошла, почти побежала по улице. Снова остановилась, обернулась и рукой мне машет – приглашает идти за ней. В этот момент я проснулся – сна ни в одном глазу, словно и не спал. Хотел закурить, но руки почему-то тряслись так, что я сигарету уронил, и она под кровать закатилась. Я встал, и решил не доставать ее – я понял, что я должен срочно увидеть Настю, убедиться в том, что с ней все в порядке. И пусть на улице стояла глубокая ночь, но я знал, что я должен это сделать прямо сейчас, не дожидаясь утра.

Быстро влез в штаны, накинул на плечи куртку и выскочил на улицу. Подошел к дому Насти, вокруг никого, в окнах света нет – спит, наверное. И правильно – в такое-то время. На всякий случай, я подергал за ручку, но дверь, как ей и положено, была заперта.

Я уже повернулся, чтобы уходить, но в ушах снова зазвучал все тот же пронзительный детский голос.

– Лезь в окно, дяденька, пожалуйста, - просила девочка.

Я ошарашено обернулся – и неподалеку действительно увидел малышку из своего сна. Только на этот раз все это происходило наяву. Девочка стояла таким образом, что полностью перекрыла мне всякие пути к отступлению. Я уже готов был закричать от ужаса, но только перекрестился, даром, что был убежденным атеистом. И решил сделать все так, как она мне велит – будь, что будет.

Я снова подошел к дому, приловчился, увидел рядом садовую лейку, взял ее, влез на завалинку и ударил по стеклу. Когда оно разлетелось на осколки, я думал, что сейчас сбежится весь поселок на шум. Странно, но даже собаки не залаяли – на улице, по-прежнему, стояла тишина. Я слышал только свое напряженное дыхание. Вынул из рамы оставшиеся в ней осколки и. через окно влез внутрь дома.

Больше всего в этот момент я боялся, что сейчас получу чем-то тяжелым по голове от самой хозяйки. Это было бы совершенно правильно. Но дом продолжал оставаться тихим и безмолвным. Казалось, что в нем никого не было. Наощупь, натыкаясь по пути на мебель, я добрался до стены и нащупал на ней выключатель. Повернул его и огляделся. Судя по тому, что в комнате стояла кровать, я находился в спальне. Вот только Насти здесь не было, хотя, по времени, она должна была крепко спать. Я решил двигаться дальше, стараясь не думать о том, как я буду объяснять хозяйке то, что забрался к ней в дом посреди ночи, да еще таким неординарным способом.

Еще один шанс на жизнь

Вышел из комнаты в коридор и увидел дверь в ванную. Повинуясь какому-то наитию, толкнул ее, но она оказалась заперта. А вот за дверью я услышал какой-то слабый звук. Времени на раздумья у меня не оставалось, навалившись всем телом, я вышиб дверь – это оказалось нетрудно, потому что она запиралась лишь на легкую задвижку.

Настю я увидел сразу. Она лежала на полу ванной, вся залитая кровью. Наклонившись к ней, я увидел едва заметное дрожание ресниц и почувствовал легкое дыхание. Схватив девушку в охапку, я вылетел из дома. Добежал до дома фельдшера и положив свою ношу на землю, начал отчаянно колотить ему в дверь.

Как оказалось впоследствии, Настя решила в эту ночь свести счеты с жизнью и перерезала себе вены. К счастью, я успел вовремя, и девушку удалось спасти. Хотя, если бы я появился на полчаса позже…

Вот об этом мне думать совершенно не хочется. Настя – моя жена, вот уже в течение 10 лет. И я считаю, что мне с ней необычайно повезло. У нас растет чудесный сын, о котором я говорил в самом начале. Как только появилась возможность, мы уехали из этого поселка и теперь живем довольно далеко от места, в котором происходили описанные события.

Разумеется, после того, как Настя выписалась из больницы, я все рассказал ей о той ужасной ночи, и о том, каким образом мне удалось ее спасти. О своем сне, об этой девочке, и о том, как увидел ее после на улице. Удивительно, но она сразу мне поверила. Возможно, именно благодаря моему рассказу, Настенька сумела немного отпустить свою вину и, если не успокоиться, то, хотя бы позволить себе жить дальше.

А когда я смотрю на нашего сына, который появился на свет спустя пару лет после того, как мы поженились, я вижу, что он очень похож внешне на Леночку – ту, которую я видел в своем сне. Я уверен в том, что переселение душ существует, Настина дочка воплотилась в нашем сыне и получила еще один шанс на жизнь. Такой же шанс, как и тот, который она подарила своей матери.

2019-01-06T20:48:12 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.87 (Голосов: 69)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ