Новости RSS » Мистические истории » Его уже не было в живых: реальная история о том, как я встретила на улице погибшего друга

Его уже не было в живых: реальная история о том, как я встретила на улице погибшего друга

друг

Когда я перешла в восьмой класс, отца перевели на новую работу. Нашей семье пришлось переехать в другой город, и я пошла в новую школу. Быстро подружилась с одноклассниками, а один из них, Костя Варламов, даже в меня влюбился.

Несмотря на то, что был он невысокого роста и едва доставал мне до плеча, Костя был бедовым пацаном, всегда готовым постоять за себя и за других, защищал слабых и спорил с учителями, бурно восставая против любой несправедливости. Из-за своего характера он пользовался уважением даже у старшеклассников.

Вот только свои чувства ко мне он проявлял, как это обычно бывает в таком возрасте: подталкивал, проходя мимо, отпускал шуточки с подколками в мой адрес, утаскивал с парты мои учебники и прятал их, расписывал стены нашего подъезда надписями «Костя+Марина», записочки неподписанные с признаниями подбрасывал и все такое прочее.

Поначалу он мне совсем не нравился, ну не был он моим идеалом, но потом каким-то образом мы сумели подружиться. Подколки в мой адрес прекратились, наоборот, теперь мы сидели за одной партой, и у меня появился надежный защитник.

К сожалению, через год после окончания девятого класса родители Кости решили, что он продолжит учебу в училище, а я осталась в школе. Несмотря на это, Костя продолжал мне звонить, расспрашивать о новостях в школе, делился собственными, ну и вообще, просто поболтать о всяких пустяках.

Время шло, я окончила школу, поступила в институт, там познакомилась с парнем, у нас завязались отношения, мы начали встречаться, а еще через два года я вышла за него замуж. Костя продолжал изредка звонить мне, я знала, что у него тоже появилась девушка, и что он настроен по отношению к ней весьма серьезно.

Вот только в реальной жизни мы больше не встречались. Школьная дружба постепенно ушла в прошлое, о котором хоть и приятно было вспоминать, но теперь у каждого из нас появились другие заботы. Наши пути окончательно разошлись. Уверена, что у многих в жизни была подобная история.

И вот как-то в середине июня мне приснился сон, в котором я увидела, что нахожусь в начале длинного коридора. У его противоположного конца стоит Костя и мне улыбается, а позади него я увидела большую закрытую дверь.

Я не поняла, то ли он только что вошел в нее, то ли, наоборот, сейчас выйдет, но чтобы подойти к нему, мне нужно спуститься на несколько ступенек вниз. Справа и слева от меня я вижу еще несколько дверей, которые плотно закрыты.

Только я собралась поставить ногу на первую ступеньку, как из-под этих закрытых дверей начала литься вода, которая быстро заполняла коридор. Двери продолжали оставаться закрытыми, но я понимала, что еще несколько минут – и они распахнутся под напором воды, и тогда весь коридор окажется полностью заполнен.

Я кричу Косте, чтобы он быстро шел сюда, пока еще есть время и можно спастись, но он только помахал мне рукой, повернулся и вышел в ту дверь, которая находилась за его спиной. В этот момент я проснулась, сон показался мне настоящим кошмаром, я прижалась к мирно спящему мужу и долго не могла успокоиться.

Примерно через неделю после этого сна друзья заехали за нами на машине – мы собрались небольшой компанией на природу – отметить последние теплые летние денечки. У светофора образовалась небольшая пробка – машины пропускали похоронную процессию.

Это зрелище всегда навевало на меня печальные мысли, я разглядывала идущих за гробом людей, их было не слишком много. Как вдруг один из них обернулся, и я узнала Костю.

Мне показалось, что он тоже меня заметил в машине, хотела открыть окно и сделать ему какой-то знак, но в этот момент светофор загорелся зеленым светом, машина тронулась с места, и я потеряла его из виду.

Муж заметил, что я засуетилась и начала оборачиваться, спросил меня, что случилось, я сказала ему, что заметила старого школьного приятеля, которого не видела несколько лет. Всю дорогу я думала над тем, кого же Костя мог хоронить, мне очень хотелось надеяться, что это не кто-то из его родных, которых я тоже когда-то хорошо знала.

Вернувшись домой, я позвонила Косте, но он не ответил. После нескольких безуспешных попыток дозвониться, я решила, что Костя, заметив несколько пропущенных звонков от меня, сам мне перезвонит, и мы сумеем поговорить. Но этого не произошло, телефон молчал.

А еще через несколько дней, когда начался новый учебный год, в холле института я столкнулась со своей бывшей одноклассницей, учившейся на курс ниже меня. Она обрадовалась встрече, а потом в разговоре спросила между делом, помню ли я Костю Варламова.

Что за глупый вопрос – она же знала, что мы дружили, как я могла его не помнить? Я очень удивилась и ответила, что не так давно видела его в городе на улице, но не могла подойти, потому что ехала в машине.

Лена – так ее звали, почему-то замялась, а потом сказала, что я вероятно ошиблась. Я никак не могла видеть Костю, потому что еще в середине июня Костя погиб – утонул, купаясь в речке.

Эта новость буквально оглушила меня. А потом я вспомнила свой сон, который видела как раз в июне. Не знаю, было ли это предупреждение или, наоборот, я увидела то, что уже произошло, потому что я ведь не помню точно числа, когда он мне приснился.

Зато я очень хорошо знаю, что тогда на улице я видела именно Костю, я уверена, что это был он – он приходил ко мне проститься таким образом. Я никогда бы его ни с кем не перепутала, тем более что расстояние между нами было очень небольшое.

Sat, 14 Dec 2019 23:24:58 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.