Новости RSS » Мистические истории » Его мать заболела от ненависти ко мне: поучительная история о материнском эгоизме

Его мать заболела от ненависти ко мне: поучительная история о материнском эгоизме

мама

Почти сразу после школы я поступила в университет и начала встречаться с парнем – мне было 18, а Жора был на 2 года меня старше. Наши отношения были полны нежности и романтики, как это всегда бывает во время первой любви. Все у нас было просто прекрасно, мы не могли надышаться друг на друга.

Спустя пару месяцев Жора сказал, что хочет познакомить меня со своей мамой и пригласил в гости. Как мне показалось, я ей понравилась, во всяком случае, отнеслась она ко мне очень хорошо, приняла очень приветливо, улыбалась.

Спустя еще год Жора сделал мне предложение. Конечно, я его с радостью приняла, я не представляла себе жизни без него. Но на нашем следующем свидании мой любимый был довольно мрачен. Я начала его расспрашивать, и узнала, что когда он рассказал о наших планах своей маме, ей это совершенно не понравилось.

Мама сказала, что ему еще рано думать о женитьбе, он еще слишком молод; сначала нужно закончить университет, устроиться на хорошую работу, лучше – куда-то за границу; что у него есть долг перед ней, он должен обеспечить ей достойную старость, а свою семью следует заводить только после того, как он будет твердо стоять на ногах, где-нибудь ближе к 30 годам. И вообще, я, вероятно, совсем не та девушка, которая ему нужна.

Конечно, мне было это очень неприятно, но я видела, что Жора и сам расстроен такой реакцией. Впрочем, он говорил, что любит только меня и что попытается маму переубедить. Но пока нам нужно подождать. Мы продолжали встречаться, но, поскольку как раз тогда в моей квартире начался ремонт, чаще всего он приводил меня к себе домой.

Между тем, отношение ко мне здесь резко переменилось, во всяком случае, со стороны его мамы. Мне больше никто не улыбался, не звал на кухню пить чай, большую часть времени я сидела у Жоры в комнате и слышала за стенкой ворчание его матери.

Она постоянно пилила Жору, требовала, чтобы я ушла, говорила, что наши отношения мешают ему нормально учиться и думать о своем будущем. Со мной его мама вообще почти не общалась, если мы с ней и сталкивались где-то в коридоре, она только сухо кивала головой и сразу уходила на кухню или в другую комнату.

Что касается Жоры, то мы начали ссориться с ним гораздо чаще, чем прежде. Причем, совершенно из-за какой-то ерунды. Ссоры часто перерастали в бурное выяснение отношений, даже в скандалы, я приезжала домой, плакала, потом он звонил мне, извинялся, слово за слово, он снова начинал меня упрекать в чем-то, и ссора разгоралась с прежней силой.

Иногда мы могли не разговаривать после нее несколько дней, иногда – неделю или больше. Жора и сам не понимал, почему так происходит, почему он говорит мне разные гадости, но я была уверена, что все дело в его маме. Знаете, когда тебе постоянно капают на мозги, в конце концов, это дает свои плоды.

Временами мне казалось, что я слышу в его словах ее интонации, ее мысли. Стоило мне купить себе какую-то обновку, как Жора сразу накидывался на меня, упрекая, что я встречаюсь с другими мужчинами и беру у них доход. Это была абсолютная неправда, у меня никого не было кроме него.

В другой раз он заявил, что если мы поженимся, и у нас появится ребенок, это окажется концом его карьеры, поставит на ней крест и свяжет его по рукам и ногам. Я постоянно находилась в расстроенном состоянии, была вся на нервах, не могла нормально готовиться к экзаменам или общаться с другими людьми.

В конце концов, я поняла, что больше этого не выдержу, и сказала Жоре, что больше не буду к нему приходить, что ноги моей с этого дня не будет в его доме. А через несколько дней позвонила и сказала, что нам нужно расстаться.

Честно говоря, я надеялась, что он будет за меня бороться – какая же я была тогда дура! Он бросил трубку, а я в истерике упала на кровать. Даже передать вам не могу, что со мной тогда творилось, насколько мне было больно.

Несколько дней я находилась в глубокой депрессии, просто лежала на кровати, уставившись в стенку, и все ждала – ну, вот сейчас он позвонит, придет, не может же он на самом деле меня бросить! Я ведь так люблю его!

Через неделю я собралась с силами и вернулась на занятия, но все равно могла думать только об одном. Мысленно я постоянно обращалась к богу, я молилась, как умела и спрашивала – за что? Почему Жорина мама так ненавидит меня, почему она разрушила мое счастье?

Хорошо, хоть моя собственная мама не бросила меня в трудную минуту, она не отходила от меня, утешала, но ведь и ей тоже приходилось каждое утро уезжать на работу. Представляю, с каким сердцем она уходила из дома.

Нужно сказать, что Жорина мама по жизни была одинока, у нее не складывались отношения с мужчинами, она растила его вместе с бабушкой. Вполне возможно, таким образом она мстила мне за свое собственное нереализованное женское счастье. Не знаю.

Примерно через год после того, как мы расстались, я узнала через нашу общую знакомую, что Жора очень переживает из-за нашего разрыва, до сих пор не может найти себе места. А ко мне не приходит, потому что боится, чувствует, как он передо мной виноват, и сколько горя он мне причинил.

Думает, что я его никогда не прощу. Когда я услышала об этом, то долго плакала, а потом все же решилась ему позвонить. Уже на следующий день мы снова были вместе.

Жора сказал мне, что вскоре после нашего расставания он очень сильно поссорился со своей матерью, он обвинил ее, что это она во всем виновата и в том, что она испортила ему жизнь. А еще через пару месяцев мать Жоры попала в больницу, у нее обнаружили какое-то заболевание, связанное с женской областью.

Ей долго пришлось пролежать в постели, когда она все-таки начала вставать, то совсем уже не напоминала ту прежнюю моложавую привлекательную женщину, какой ее все знали. Конечно, Жора всячески помогал ей и ухаживал за ней, но он просто не мог относиться к ней по-прежнему.

А я думаю, нет, я просто уверена в том, что эта недуг была ей послана не просто так, что это было ее наказание за все то зло, которое она мне причинила. Конечно, я могу ошибаться, и это простое совпадение, но почему-то мне кажется, что это не так.

И еще одно. Очень скоро после того, как мы с Жорой снова воссоединились, его мама пришла ко мне и попросила у меня прощения. Конечно, я сказала, что прощаю ее, но сама до сих пор не могу отпустить обиду из своего сердца.

Хотя у нас теперь все хорошо, мы подали заявление в ЗАГС, и через месяц состоится наша свадьба. А вот его мама буквально через месяц после этого нашего с ней разговора встретила хорошего человека, переехала к нему, а недавно они поженились. Вы полагаете, что это тоже совпадение?

Sat, 07 Dec 2019 22:22:53 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.