Новости RSS » Мистические истории » Мой дядя пришел с того света, чтобы установить справедливость – подлинная история

Мой дядя пришел с того света, чтобы установить справедливость – подлинная история

Реальных история о справедливости, восторжествовавшей благодаря призраку

Мой дядя Володя был одиноким. Жена оставила его сразу же, как только узнала о серьёзном заболевании, и даже не звонила на протяжении нескольких лет. Когда он уже не мог ходить, мы решили нанять сиделку. Соседка, тётя Соня, вызвалась помочь. Однако долго оказывать услуги ей не пришлось…

Как-то раздался звонок. Нам сказали, что дяди Володи не стало: он умер во сне в результате инфаркта. По какой-то причине на похоронах появилась Светлана, супруга дяди.

Никто из родственников даже не думал, что она решит приехать. Честно говоря, все восприняли ее приезд отрицательно. Моя мама и без того никогда не испытывала к ней особой теплоты, а когда Света бросила Володю после новости о болезни, так и вовсе была настроена категорично.

Она всегда была против свадьбы брата и предостерегала его от этого. Увидев Свету, я тоже подумала, что у неё нет ничего святого. Она с напускной мукой и болью демонстрировала собственное горе.

Но вскоре тон её переменился. Женщина поинтересовалась, не остались ли какие-нибудь документы, связанные с имуществом. Я отрицательно покачала головой. После этого она облегчённо вздохнула.

Спустя некоторое время мне всё стало ясно. С Володей Света не развелась и стала единственным наследником. Однажды я решила съездить домой к дяде на ночёвку. Я сходила в душ, удобно устроилась в постели и быстро заснула.

Во сне меня посетил хозяин дома. Я увидела его сидящим на скамье, причём со спины. Примечательно, что именно таким образом я наблюдала за ним в момент последней встречи при жизни.

Неожиданно дядя повернулся ко мне. Я заметила, что его губы двигаются. Он повторял одно и то же слово. Вскоре мне удалось разобрать, что он произносит «корабль».

После этого я сразу же проснулась. В доме больше никого не было, если не брать в расчёт кота, который восседал в изголовье кровати и с вызовом смотрел на меня.

Выйдя в коридор, я заметила, что из-под двери дядиного кабинета струится свет. Мне стало страшно, поэтому входить внутрь я не стала, а побежала к соседке, тёте Соне.

– Что произошло? – поинтересовалась она. – Ночь на дворе!

Я пыталась собраться с мыслями и пересказать ей случившееся. Некоторое время женщина размышляла.

– Знаешь, Володя был замечательным человеком. Мне кажется странным, что ему не удаётся обрести покой после ухода, – задумчиво говорила она. – Думаю, есть какие-то вопросы, которые не позволяют ему уйти.

Несколько минут тётя Соня молчала.

– Нам с тобой нужно помочь ему, узнать его секреты и завершить дела, – продолжила она. – Мы должны вернуться, чтобы понять, что хочет Володя. Скорее всего, дело касается каких-то важных моментов…

Однако мысли о том, что нужно вернуться в дом дяди, навевали на меня настоящий ужас. Мне было очень страшно. А увиденный сон был настолько реалистичным и пугающим…

Очень тихо мы направились в кабинет Володи и уселись вместе на диван. Казалось, что время замедлилось. Установилась зловещая тишина. Было слышно только наше дыхание… Внезапно раздался душераздирающий стон.

Я изо всех сил схватилась за руку тёти Сони. В следующее мгновение в доме вновь стало поразительно тихо… А через несколько минут мы снова услышали стон.

– Звуки доносятся оттуда, – сказала я, указывая рукой на дверь.

Сквозь узкие щели, остававшиеся между полом и дверью, были отчётливо видны пятна ослепительного белого света. Дверь начала тихонько открываться. Мы увидели какие-то очертания.

Я крепко обняла тётю Соню. Её тело тоже дрожало. Силуэт стремительно приближался. В его руках находился фонарь. Моё сердце колотилось так сильно, что я старалась даже не дышать.

Я хотела закрыть глаза, однако мне не удавалось оторвать взгляд от призрака. Он прошёл мимо и остановился рядом с книжной полкой. Мы отчётливо услышали слово «корабль». После этого фигура начала растворяться, пока полностью не исчезла в темноте…

В течение некоторого времени мы были в оцепенении. Тётя Соня пришла в себя раньше. Она встала и направилась к полке с книгами. Без всякой спешки она изучала и рассматривала что-то.

Вскоре она выбрала книгу и позвала меня к себе. На обложке был изображён корабль. Вдруг из издания упал на пол запечатанный конверт серого цвета…

Несколько недель спустя я, моя мама, супруга дяди Светлана и тётя Соня отправились к нотариусу. В нашем присутствии он вскрыл конверт, в котором находилось завещание Володи.

Согласно его содержания, он принял решение оставить свое имущество мне и маме. Во время чтения документа я не сводила глаз со Светланы. Она не смогла сдержать эмоции.

Её разрывал гнев и озлобленность. Она быстро вышла из кабинета нотариуса и громко хлопнула дверью. Честно говоря, я была уверена, что она начнёт оспаривать завещание и попытается добиться, чтобы его признали недействительным.

Правда, на документе была подпись не только Володи, но и его близкого товарища Жени, который был известным адвокатом. Но Светлана больше никогда не напоминала о себе…

После тех событий я долго размышляла над тем, почему дядя никого не поставил в известность о существовании завещания. Кроме того, меня интересовало, по какой причине он составил его не у нотариуса.

Со временем я поняла истинную причину его поведения. Володя до последнего момента не хотел признавать, что не сможет победить болезнь. Ведь всю свою жизнь он проявлял решительность и смелость. Он верил, что окажется сильнее заболевания и продолжит жить…

2019-09-26T12:01:51 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ