Новости RSS » Мистические истории » Астральный двойник чуть не похитил ребенка - реальная история о страшной ночи

Астральный двойник чуть не похитил ребенка - реальная история о страшной ночи

двойник

Когда-то в молодости мой двоюродный дядька Артем жил в небольшом уральском поселке. В те времена здесь в каждом доме жили не только старики, как это часто бывает сейчас, но и дети, и даже совсем грудные младенцы. Держали хозяйство: на каждом подворье обязательно были куры, свиньи, коровы, а у многих и лошади.

Иначе и быть не могло, потому, например, что своей школы в селе не было, детей возили на санях зимой, а летом – на телеге – за 10 км. Электричества тоже не было, но местные жители использовали генераторы, и, конечно, с нетерпением ждали открытия новой автомобильной трассы, которую тянули почти рядом с селом.

Вот когда трассу построят, тогда и электричество будет. Дядька мой, кстати, работал именно на этом строительстве - врачом.

Хоть он и был дипломированным специалистом и женатым человеком, но в поселке относились к нему по-свойски, потому что здесь он родился, здесь вырос, отсюда поехал учиться, и многие местные жители, особенно те, кто постарше, еще помнили его бесштанным пацаненком, бегающим с удочкой по берегу речки, которая тут же протекала.

Впрочем, все его уважали, потому что далеко не в каждой деревне в то время был свой личный врач. И когда Артем затеял строительство дома для своей семьи, то помогали ему всем поселком. И дом получился на загляденье – большой, просторный, светлый.

Жили Артем с женой Аглаей душа в душу – жена его тоже была из местных, уральских, деревенских. Одно только огорчало – строительство трассы, по мере своего приближения к завершению, уходило все дальше от села, потому Артему приходилось все реже бывать дома, сначала раз в неделю, потом – раз в две недели, на лошади-то туда - обратно не наездишься.

Неудивительно, что Артем с таким нетерпением ждал наступления Нового года и Рождества, когда он должен был получить небольшой отпуск и провести дома с любимой женой и ребенком около двух недель.

Отработал он последний день на строительстве, потом погрузил в санки заранее приготовленные подарки и то что было прикуплено для хозяйства, сам тоже уселся, стегнул лошадку и поехал.

Зима, конец декабря, в наших краях в это время темнеет рано. Впрочем, вскоре луна вышла, снег кругом лежал, так что света было достаточно. Проехал вдоль речки, въехал в тайгу, и тайгу проехал тоже.

Несмотря на мороз, в тулупе Артему в санях тепло было. Да и лошадка ходко бежала – чуяла дорогу домой, торопилась. Дальше выехал он на открытое пространство, оставалось ему проехать еще пару десятков километров по луговине – тут уж совсем светло было, а вскоре он услышал и лай деревенских собак.

Как вдруг увидел впереди себя на дороге какой-то черный силуэт. Испуганная лошадь встала на дыбы. Тема решил уже, что это волки подобрались, взял ружье и вылез из саней. Пошел рядом по дороге, настороженно присматриваясь. Вот только лошадь вела себя как-то странно, реагировала не так, как обычно на волков.

Прошел еще несколько метров и понял, что это не волк, а человек. Даже знакомый, из его же деревни. Поздоровался, выяснил, что тот тоже в поселок возвращается из соседней деревни. Поехал туда на лошади, а она захромала, вот и пришлось пешком идти.

Ну, Тема, конечно, предложил ему в сани садиться. Поехали, в общем. По пути Артем, как полагается, разговор завел, спросил, какие новости в поселке, что слышно. Да только у попутчика, видимо, охоты не было разговаривать, он все больше отмалчивался или отвечал односложно, мол, все в порядке, ничего особенного. Ну, не хочет разговаривать, ладно, дядя оставил его в покое.

Через какое-то время Артем заметил, что поселок, который, по его расчетам, должен был быть совсем рядом, все не появляется. Даже лая собак больше не слышно. И у лошади поведение изменилось: то она вперед рвалась, пританцовывала даже, а тут вся сникла, еле плетется. Артем попробовал ее кнутом подстегнуть, да только это не помогло.

Как вдруг неожиданно что-то затрещало, и сани начали водой наполняться. Артем выскочил и увидел, что они в речку заехали, а лед подломился, и сани угодили в промоину. Да хорошо еще, что на мелком месте, где, как говорится, курице по колено.

Но буквально через десяток метров начиналась стремнина. Так что можно сказать, что ему просто невероятно повезло. Обернулся к попутчику – а того и след простыл, нет никого в санях.

Ну, Артем схватил коня под уздцы и задом, задом – снова его на берег вывел. Огляделся – а поселок-то они стороной проехали, он уже сзади остался. Кое-как вывел лошадь на дорогу и поехал обратно.

Аглая же в это время мужа ждала. На стол собрала, как полагается, ребенка спать уложила, все по хозяйству справила, и начала в окно выглядывать. Ворота во двор она заранее оставила открытыми, чтобы выходить не пришлось.

Ну, ладно. Видит, во двор санки запряженные лошадью въезжают. Из них муж выходит, и прямо в дом. Аглая к нему, а он, не обращая на нее никакого внимания, дальше проходит, к кроватке, в которой ребенок спит.

Жена его расспрашивать начал, что это она так припозднился. А он не отвечает, только на ребенка смотрит. А потом потребовал, чтоб она его ему передала. Аглая уж и хотела было, а потом вдруг ей что-то в голову ударило. Вспомнила она, что входная дверь была на засов закрыта, и она ее не открывала. Спрашивает мужа, как же он вошел-то?

И вдруг силуэт мужа растаял, словно его и не было. Вместо него какая - то темная тень к двери метнулась и исчезла.

Аглая в сени бросилась – смотрит, дверь так и закрыта на засов. И нет там никого. Она испугалась очень, начала молитву вслух читать. А тут и Артем на лошади во двор въехал. Лошадь распряг, в сарай отвел. Начал в дверь стучать, а жена не открывает.

Как уж он сумел Аглаю убедить в том, что это действительно он, про то история умалчивает. В конце концов, она открыла и с плачем бросилась к нему на шею. Долго они еще в ту ночь сидели, рассказывая друг другу о том, что с ними произошло, и гадая, кто бы это мог быть. Так ничего и не решили.

Через несколько лет Артем с женой и ребенком уехали из поселка. Их прекрасный дом периодически подтапливался водой, хотя взяться ей, вроде бы, было совершенно неоткуда. И каждый раз, после того, как это происходило, их малыш начинал сильно болеть.

Семья переехала в один из сибирских областных центров, где Артем устроился на работу в местную больницу хирургом. Теперь, спустя много лет, мой дядя Артем Семенович продолжает работать все в той же больнице.

За это время он защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертацию, сейчас он числится ведущим специалистом в своей области. И только недавно он решился рассказать нам за праздничным столом о том, что с ними тогда произошло.

Sat, 29 Feb 2020 20:47:10 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.