Новости RSS » Юмористические рассказы » Как смекалистый двоечник спас репутацию учителя - забавная школьная история

Как смекалистый двоечник спас репутацию учителя - забавная школьная история

школа

Рассказал мне как-то мой муж очень смешную историю, о том, как он из сорванца и плохого ученика превратился в любимца учительницы литературы. Не то чтобы по всем предметам у него были плохие оценки. Ему достаточно легко давалась история, математика, а вот с литературой всегда были проблемы. Ну, не нравился ему этот предмет.

Что только не делала учительница, но он никогда не выполнял домашнее задание. И родителей вызывала, и в дневнике ярко-красным замечания оставляла, но всё безрезультатно.

Как-то на очередном уроке учительница предупредила класс, что на следующей неделе у них будет открытый урок. Будет присутствовать директор, представители какой-то комиссии.

И, конечно, её страшным сном и ударом по репутации был мой вечно неподготовленный муж. По несколько раз подряд она повторяла ученикам, как себя вести, что выучить. А ключевая фраза её монолога заключалась в следующих напутствиях:

- Дети, когда будете готовы отвечать на вопрос, то поднимайте правую руку, а если, не знаете ответа, то левую.

И так прямо заострила внимание на моём супруге:

- Лавров, ты понял меня? Хотя тебе важно запомнить только левую руку. Ты всё равно никогда ничего не знаешь!

В большом волнении учительница закончила текущий урок. Прошла неделя и наступил тот самый открытый урок. Все ученики, как на подбор, оделись в стиле чёрный низ - белый верх. Девчата с бантиками, мальчишки с умными лицами и сгорающая от волнения учительница.

Директор и члены комиссии заняли свои места. Начался урок. Учительница задала вопрос и ждала, пока поднимет руку для ответа какой-нибудь отличник, но стояла тишина. Учительница металась по классу, не зная, как спасать ситуацию.

Стояла тишина. И тут мой муж поднимает ту самую правую руку, давая знак, что готов отвечать. Учительница округлила свои глаза, застыла, а директор перебила её:

- Смотрите, Лавров Серёжа хочет ответить.

Так как мой муж частенько шалил с друзьями в школе, то неоднократно попадал в поле зрения директора, а соответственно, знала она его в лицо. Но учительница, понимала, что ничего хорошего ждать не придётся, что выступление Лаврова сулит ей выговор. Но делать нечего, и она обреченно сказала:

- Отвечай, Лавров.

- А что отвечать, Надежда Алексеевна? Вы же сказали, если не будете знать ответ на вопрос, то руку поднять!

Класс начал заливаться хохотом, учительница в растерянности. Что делать? Тогда мой муж снова выдал, подняв и вторую руку.

- Это мы с Надеждой Алексеевной сигнализируем так, если класс подустал и нужно сделать небольшую разминку.

И тут директор разрядила накалённую обстановку:

- Какие вы молодцы. Да, небольшая разминка не помешает. Молодцы, Надежда Алексеевна!

После урока директор похвалила учеников и учителя за соблюдение всех правил жизнедеятельности. Счастью Надежды Алексеевны не было предела. С этого дня началась её любовь к двоечнику Лаврову.

Mon, 30 Mar 2020 00:03:05 +0300

@ Оксана Абрамович


Aleksander
Comment

Sat June 20, 2020, 17:02:54
Лавров… знакомая фамилия - где-то слышал… - Хм,… это, случайно, ни министр МИД России? :-)
Anonymous
Comment

Thu April 30, 2020, 06:31:30
Придется заблокировать Мередиан и все из-за таких статей

Comment

Thu April 30, 2020, 06:27:47
Автор Вам не стыдно за отнятое у меня и других читателей время?

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.