Новости RSS » Мистические истории » Две свадьбы в один год: реальная история о народной примете, а еще о целительной силе молитвы

Две свадьбы в один год: реальная история о народной примете, а еще о целительной силе молитвы

История о том, как сбылась примета о двух свадьбах в год

Родителей своих я совсем не помню - мама с отцом погибли в автокатастрофе, когда мне было два года, а потому моим воспитанием занимались бабушки. Когда мне исполнилось 12, меня взяла к себе старшая сестра. Хотя у нее самой было пятеро детей, они с мужем считали, что семья должна быть большой и счастливой. Возможно потому, что ее муж тоже был сиротой. Он вырос в детдоме и всегда мечтал о большой и дружной семье.

Я выросла, счастливо вышла замуж, потом у нас появились две дочки. Даже удивительно, насколько они были разными по характеру. Старшая всегда была заводилой, общительной, у нее всегда было много подруг и друзей.

Училась она тоже легко и охотно. Неудивительно, что как только она окончила школу, так почти сразу, через три года и выскочила замуж – за парня, учившегося с ней в параллельном классе.

Что же качается младшей дочери, то она была тихоней – возможно, она просто пряталась в тени старшей сестры. Впрочем, поскольку разница в возрасте у них всего два года, то у девочек были общие подруги и друзья. От одиночества она не страдала, хотя и к большому обществу тоже не стремилась.

А еще у нее была мечта – поступить в институт и выучиться на психолога. Это была середина 80-х годов, тогда профессия психолога была чем-то вроде экзотики. И готовили их всего два или три ВУЗа на весь Советский Союз.

Один из них был в Москве, где был колоссальный конкурс, другой – в Прибалтике, в Латвии. Трезво оценив ее возможности, я сразу сказала дочери, что конкурс в Москве она не выдержит, а что касается Латвии – возможно вы помните, какая там была обстановка в то время.

Я просто не могла отпустить туда дочь поступать в институт, как бы ей не хотелось. Поэтому я порекомендовала ей поступать в институт, который находился в соседнем городе.

Не на психолога, конечно, на учителя, но конкурс там был небольшой, а высшее образование получать нужно было обязательно. Так оно и вышло – после окончания школы дочь подала туда документы и поступила безо всяких проблем.

Отучилась почти два курса и неожиданно в конце апреля попала в больницу – у нее на копчике образовалось какое-то нагноение, было больно не только сидеть, но и ходить, и врачи сказали, что требуется операция.

Вначале все это казалось полной ерундой – ну, подумаешь, фурункул! Однако рана после операции долго не рубцевалась, и это доставляло моей дочери немало мучений. Она даже не могла сдавать сессию, держалась из последних сил.

Я приехала к ней, помогала готовиться к зачетам и экзаменам, писать курсовую. Как она потом признавалась, если бы не я, она вообще бы не закончила второй курс.

Еще через год младшая дочка начала встречаться с парнем и вскоре они надумали пожениться. Честно говоря, эта идея пришлась мне не очень по душе. Нет, парень был хороший.

Просто всего несколько месяцев назад мы справили свадьбу старшей дочери, а я знала о том, что существует поверье, будто бы нельзя справлять две свадьбы в один год.

Тут нужно сказать, что дочерей я воспитывала в строгости и целомудрии, о том, чтобы вступить в близкие отношения с парнем до свадьбы и речи быть не могло. В общем, дочь уговорила меня и в октябре того же года мы справили еще одну свадьбу.

Вроде бы все шло хорошо, дочери благополучно окончили учебу, их направили на работу в разные города. С тех пор прошло уже почти 30 лет. И вот совсем недавно, когда младшая дочка приехала меня навестить, мы разговорились, и она рассказала мне следующую историю.

Молитва помогла забеременеть

Парень, за которого она вышла тогда замуж, еще до свадьбы говорил о том, что он очень хочет иметь ребенка – непременно сына. Он уже и имя ему придумал.

Но существовала одна загвоздка – перенесенная за год до этого операция дала осложнения: у дочери начались проблемы по женской части. После свадьбы она никак не могла забеременеть.

Тогда дочь прошла обследование у столичного специалиста, и ей сказали, что она вряд ли когда-нибудь сможет иметь детей. Это ее совершенно убило – она и сама мечтала о ребенке, а уж как сообщить о приговоре врачей мужу и вовсе не знала.

Жили они тогда в Подмосковье, снимали жилье, ездили на работу на электричке. Хозяйка квартиры была женщиной богомольной, и посоветовала дочери съездить на службу в Троице-Сергиеву Лавру, в Сергиев посад.

Эта идея показалась им очень интересной, тем более что в Лавре они ни когда не бывали, хотя и жили недалеко. Так и сделали, съездили и отстояли службу. Дочь, хоть и не умела молиться по правилам, от души просила Преподобного Сергия помочь ей в ее беде. Когда ехали обратно, остановились у источника Сергия Радонежского и попили святой воды.

Уже спустя три месяца после того, как они побывали в Лавре, дочь узнала о своей беременности. У них родился действительно мальчик, и случилось это через несколько дней после того, как они отпраздновали третью годовщину своей свадьбы.

К сожалению, через несколько лет с первым мужем они разошлись. Впрочем, дочь вскоре снова вышла замуж, и у нее в этом браке родились еще двое детей. Вот такое чудо совершила искренняя молитва. И теперь дочь регулярно ходит в церковь благодарить Бог и, конечно, Сергия Радонежского за дарованное ей счастье.

Что касается того, что две свадьбы в один год играть не следует – очевидно, это так. Ведь даже после рождения ребенка младшая дочь так и не смогла сохранить первую семью. Так что примета эта верная, как ни крути.

2019-06-02T23:32:22 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.5 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ