Новости RSS » Мистические истории » Две роковых цепочки: реальная история о найденном кладе и проклятии покойника

Две роковых цепочки: реальная история о найденном кладе и проклятии покойника

История о найденном кладе и проклятии покойника

Миша был обычным деревенским мальчишкой. В том году ему исполнилось 11 лет, и у него появился новый друг – Саша. Он приехал в деревню вместе с отцом, которого пригласили на местный комбинат для консультации в качестве технического специалиста.

Мальчишки занимались обычными для их возраста делами – гуляли по лесу, играли в какие-то игры или лежали на берегу деревенского пруда.

Однажды в лесу они наткнулись на старый дуб, в дупле которого нашли настоящие сокровища. Там была сложена какая-то деревянная посуда, несколько вырезанных из дерева же игрушек, а еще две цепочки из белого металла, похожего на серебро.

Конечно, пацаны не могли удержаться от того, чтобы забрать эти сокровища с собой, деревяшки, в конце концов, они просто выбросили, а цепочки разделили – каждому по одной.

В конце августа Саша уехал – отец закончил свою работу. И тогда Миша показал доставшуюся ему цепочку родителям, которые практически никак на нее не прореагировали.

Миша надел ее на шею и начал носить почти постоянно, пока неожиданно в магазине за нее не ухватилась какая-то старуха и не спросила, где он ее нашел. Ну, мальчишка и рассказал, как все было.

Он не понимал, почему старуха начала кричать на него – а вечером она пришла к его родителям и рассказала о том, что вещи в дупле принадлежали ее сыну, Николаю, который умер несколько дней назад.

Дело было так. Однажды, бродя по лесу, сын ее нашел полуразрушенный шалаш, в котором лежало истлевшее тело мужчины. В голове покойного была сквозная рана, рядом валялся наган – по всему было видно, что тот покончил с собой.

Рядом с телом Сын старухи обнаружил сумку, в которой была деревянная посуда и несколько украшений из золота и серебра. Сын ее забрал эти вещи себе, золотые украшения продал, а вот цепочки, видно, не успел.

А вскоре он начал жаловаться на то, что его мучают кошмарные сны. Во сне к нему приходил тот покойник, угрожал ему наганом и требовал, чтобы он положил украденные вещи на место. Только вот как это было уже сделать?

Мать узнала обо всем только после того, как он ей все рассказал. Она посоветовала сыну сходить в церковь, поговорить с батюшкой, но это ни к чему не привело. Кошмары продолжались, а Николай с каждым днем хирел и хирел.

Отчаявшись, старуха обратилась к цыганской колдунье. Та велела отнести в лес то, что осталось и положить в дупло дуба. Дуб тоже указала цыганка. А еще нужно было сделать очень серьезный и опасный обряд в несколько этапов.

Когда же дошло дело до завершения, цыганка пришла к дубу – вещей там уже не было. Она очень рассердилась и сказала, что теперь она уже ничего не может сделать, покойник заберет Николая, а тому, кто забрал клад, тоже придется несладко.

Так и произошло. Кошмары продолжали мучить несчастного, он начал сильно пить, а недавно повесился в собственном сарае. А еще старуха сказала, что теперь и Мише не поздоровится – ведь именно он забрал из дупла вещи, и именно из-за него ее сын погиб.

Она плакала и кричала, проклинала мальчика и угрожала ему различными карами. Родители с трудом ее выпроводили – конечно, им тоже стало не по себе. Вот только отец не подавал виду, а мать сильно переживала. И Миша часто видел, как она потихоньку плачет.

Истории о чужой цепочке

Вскоре Мише действительно по ночам начали сниться кошмары. В них он видел сына старухи: Николай стучал во сне в окно комнаты, где спал мальчик, требовал впустить его, а еще он кричал, что кто-то уже рядом.

Во сне Вася понимал, что речь шла о покойнике, которого нашли в лесу. С каждым днем сны становились все страшнее, в конце концов в них появился скелет, который хватал своими костлявыми руками Мишу за горло и начинал его душить, мальчик кричал и просыпался от собственного крика.

Миша начал часто болеть, он совсем запустил учебу, целыми днями он ходил мрачный, ему уже и наяву начали чудиться какие-то голоса.

Временами он впадал в дикую ярость и бросался на окружающих, у него появились приступы безумия, обмороки. Родителям пришлось обратиться к врачам, и те вынесли неутешительный приговор – шизофрения. Так Миша впервые оказался в психушке.

Там его начали лечить, давать какие-то таблетки, на какое-то время это помогло, кошмары прекратились, сам Миша стал намного спокойнее, и его выпустили из лечебницы.

Правда ненадолго, потому что через пару недель все началось снова. Так теперь и шла Мишина жизнь – из психушки домой и обратно.

Разумеется, о школе ему пришлось забыть, отец с горя запил, мать пыталась бегать по бабкам-знахаркам, но, в конце концов, она просто слегла и умерла через какое-то время. Отец окончательно спился, и его лишили родительских прав.

Опекунство над Мишей, которому к тому времени исполнилось 16 лет, взял двоюродный дядя, который приехал в деревню и забрал его к себе. Как оказалось, вовсе не из благих побуждений: родственник владел фермой, на которой разводил кур и обрадовался возможности заиметь бесплатного работника.

Так Миша попал в фактическое рабство – денег ему не платили, только кормили, жить приходилось в подсобном помещении, а работать от зари до зари.

Но Миша был этому только рад – как ни странно, кошмары его прекратились, когда он, падая от усталости, добирался до кровати, никаких снов он уже не видел. Так и прошло около 10 лет.

Однажды, как всегда он вышел утром из коморки, чтобы загрузить машину, пришедшую за товаром. Неожиданно мужчина, стоявший рядом с газелью, окликнул его по имени.

Как Миша ни старался, он не мог его узнать. До тех пор, пока тот сам не назвал свое имя – это был Саша, тот самый пацан, с которым вместе они нашли проклятый клад в дупле дуба. Конечно, Миша ни за что бы его не узнал – из щуплого подростка вырос холеный мужчина, одетый в дорогую и модную одежду.

Они обнялись. Миша смотрел на своего бывшего друга и чуть не плакал – ему нужно было столько тому рассказать, предупредить о цепочке и о том, что от нее нужно избавиться...

Но когда он начал свой сбивчивый рассказ о проклятье, то заметил, что Саша его совсем не понимает. Как оказалось, он действительно хотел продать цепочку, потому что она была старинной, изготовленной еще в царские времена. И ему за нее предлагали хорошие деньги.

А потом отказался от этой мысли, он заметил, что цепочка приносит ему удачу – у него укрепилось здоровье после той поездки в деревню, он стал лучше учиться, поступил в институт, занялся бизнесом, довольно успешно… Да она и сейчас была у него на шее.

Саша расстегнул рубашку и показал цепочку Мише. Тот от страха втянул голову в плечи и шарахнулся. Его цепочку родители почти сразу выбросили, когда узнали ее историю. Саша начал его расспрашивать о жизни, но он уже ничего не слышал, не отвечал, опустил голову и молча поплелся в свою конуру.

Thu, 02 May 2019 20:08:02 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.8 (Голосов: 5)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ