Новости RSS » Мистические истории » Души умерших могут утащить живую душу за собой – реальная история из жизни

Души умерших могут утащить живую душу за собой – реальная история из жизни

Реальная история о том, как души умерших забрали сына подруги

Мы очень непросто переживали развод. У супруга появилась юная любовница. Он оставил нас и словно забыл о нашем существовании: переводил алименты на банковскую карту – и всё. Муж не пылал желанием увидеть ребёнка.

Наша дочь, Мария 9 лет, часто плакала. Она постоянно спрашивала меня о том, когда же приедет папочка. Но я не знала, как дать понять, что его мы совсем не интересуем.

Именно поэтому я чаще стала задумываться об отпуске. Хотелось сменить привычную обстановку, чтобы самой отвлечься и дочь уберечь от переживаний и грусти. Однажды вечером я твёрдо решила, что мы уезжаем. Честно говоря, возникли некоторые трудности с материальной стороной вопроса – и я сделала выбор в пользу Грузии.

Не стану называть населённый пункт, где мы решили остановиться. Но хочу подчеркнуть, что комнату сняли именно в этом месте по случайности: адрес дал нам таксист. Он подвёз нас к очень большому особняку, привлекающему своей стариной и террасой из камня. На море открывался чудесный вид.

Хозяин дома встретил меня и дочь очень внимательно и учтиво. Утром мы познакомились с постояльцами. Это был конец сезона, поэтому жильцов было немного – одна пожилая пара и мать с сыном.

С Владимиром Ивановичем и Ольгой Аркадьевной нам не довелось часто общаться. Им было комфортнее вдвоём. Зато с Инной и 7-летним Игорем мы постоянно проводили время. Нам нравилось вместе посещать пляж и устраивать прогулки. Вечером мы без детей отправлялись в кафе, кинотеатр или ночной клуб.

Выяснилось, что жизненная история Инны во многом напоминает мою. Дни пролетали очень быстро и увлекательно. Детям всё нравилось. Они были по-настоящему счастливы. Но я заметила, что поведение Маши изменилось. Мне начало казаться, что у неё появились секреты.

Игорь старался больше времени проводить с ней. Между ними возникла искренняя дружба, на что никак не повлияла 2-летняя разница в возрасте. Я испытывала радость от того, что дочь отвлеклась от негативных мыслей об отце.

– Ира, мне так повезло, что я встретила тебя. Очень надеюсь на продолжение нашего общения, – в один из дней сказала Инна.

Я одобрительно кивнула в ответ.

Выяснилось, что мы живём в одном городе. А Машенька с Игорем сильно подружились.

– Ира, у тебя не складывается впечатление, что у них есть тайны от нас? – Поинтересовалась однажды Инна. – Когда я смотрю на Игоря, мне кажется, что он находится не здесь.

– Думаю, ты преувеличиваешь. Вспомни нас в таком возрасте. Неужели ты всё рассказывала родителям? У детей могут быть свои секреты. Возможно, они занимаются поиском клада или изображают детективов. Главное, что дети счастливы, – ответила я.

– Может быть. Но его взгляд меня порой пугает. Кажется, будто он потух. Игорь смотрит сквозь меня. В такие моменты мне страшно, – продолжала Инна.

– Это всё ерунда, – я постаралась успокоить приятельницу.

Но в этот же день со мной начал странную беседу и Владимир Иванович.

– Вам известно, что ваши дети проводят время на старом кладбище, пока вы веселитесь? – Поинтересовался пожилой мужчина.

– Живые должны вызывать опасения, – непринуждённо ответила я.

– Ты ещё слишком молоденькая, – ответил он. – Запретите им туда ходить!

Я не придала значения этим словам, посчитав их глупыми. Впрочем, с детьми мы провели разговор. Они обещали больше не посещать кладбище. Но в эту же ночь произошло страшное.

Ранним утром мы с Инной вернулись из клуба. Честно говоря, с алкоголем мы перебрали. Я пришла в комнату, убедилась, что Маша там, и мгновенно отключилась в своей постели.

Я проснулась, потому что меня трясла Инна.

– Вставай, Ира, вставай!!!

Инна была в слезах. Я не сразу поняла, что происходит. Но вскоре я поняла смысл её слов.

– Игорь исчез!!!

Маша рыдала, закрывая лицо руками. Инна начала кричать на неё:

– Где он? Отвечай!

Я оттащила обезумевшую подругу от дочери. Маша плакала всё сильнее.

– Он с ними решил остаться… – выдавила она.

– С кем и где? – Кричала Инна.

– Это они нас нашли. Мы просто играли на кладбище. Но после возникли они. Я говорю про девочку и мальчика. И мы начали проводить время вместе. Нам было очень интересно и весело. Ночью мы решили сыграть в прятки. Я должна быть искать и считала до 100. Все спрятались, но я никого не сумела найти.

Моя дочь заливалась слезами.

– Я подумала, что Игорь пошутил и пошёл домой, поэтому тоже вернулась, – закончила она.

Инна отправилась к хозяину дома. Они вызвали полицию. Были организованы поиски. Кладбище прочесали вдоль и поперёк. Но Игоря так и не смогли найти. Инна истерично плакала на террасе. Я ходила по саду и без конца курила. Ко мне подошёл Владимир Иванович.

– Ваши поиски не имеют никакого смысла. Нужно было послушать меня. Теперь мальчик в другом мире. Вы не сможете его вернуть. Забирайте дочь и уезжайте отсюда. Иначе её ждёт такая же судьба, – сказал он.

Я бросилась к хозяину дома.

– Объясните, что за чушь говорит Владимир Иванович? Что происходит на этом кладбище?

– Владимир Иванович приезжает к нам каждый год. Мы давно привыкли к его выходкам. У него проблемы с головой. Представляете, он верит в существование привидений и потусторонних сил. Извините, меня вызывали в участок, – ответил мужчина и уехал.

Но меня посетили сомнения. Почему-то хозяин показался слишком спокойным, как будто пропажа ребёнка – привычное дело. Инне дали успокоительные таблетки. Она спала. Я с Машей отправилась на рынок, чтобы купить продуктов. По какой-то причине я была уверена, что Игоря найдут.

Когда мы дошли до конца рынка, к нам подошла старуха. Она была очень бедно, но аккуратно одета. У неё были ясные синие глаза. Пожилая женщина схватила мою руку.

– Отпустите! – Испуганно закричала я.

Однако старуха продолжала держать меня.

– Не стоит верить обманщикам! Они это специально делают. Там место смерти. Они же являются её рабами. Им нужно приносить жертву. И так каждый год. Всем это известно, но все продолжают молчать. Вернуть потерянное не удастся. Убегайте отсюда! – Говорила женщина.

Она толкнула меня и быстро исчезла в толпе людей. Я испытала огромный страх. Конечно, нельзя было оставлять подругу одну. Но внутренний голос умолял меня уехать…

Инна продолжала спать, когда мы вернулись. Я быстро собрала вещи – и мы с Машей отправились в аэропорт. Она рыдала. А я всё проматывала в своём сознании последнюю сцену.

Когда мы уезжали на такси, Владимир Иванович смотрел на нас и одобрительно кивал. Спустя время я узнала новости. Оказалось, Игоря не нашли. Инна пристрастилась к алкоголю. Как она живёт сейчас, не знаю.

Прошло 5 лет. С Машей всё в порядке. Однако теперь она очень замкнутая. На рисунках дочка часто изображает кладбище и мальчика с девочкой на тёмном фоне. Потом она разрывает собственные творения и горько рыдает.

Такое происходит каждый месяц в дату, когда Игорь исчез. Мы обращались к специалистам. Никаких проблем со здоровьем у Маши нет.

Иногда мне становится ужасно страшно… Как хорошо, что мы успели уехать из этого опасного места. Осознание этого даёт мне облегчение.

2019-07-31T19:27:21 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ