Новости RSS » Мистические истории » Души умерших приходят к нам в виде птиц? Реальная история об исчезнувшей девушке

Души умерших приходят к нам в виде птиц? Реальная история об исчезнувшей девушке

История о девушке, душа которой вселилась в сову

Два года назад я решил переселиться в деревню, потянуло на природу. Обратился в агентство, и они подобрали мне чистенький уютный дом с минимальной обстановкой и с возможностью его последующего выкупа, если понравится. Перевез кое-какие вещи и решил провести ночь в новом доме – я так давно об этом мечтал.

Несмотря на то, что в доме давно никто не жил, хозяева поддерживали здесь чистоту, я с уютом устроился, и решил выйти на балкон – подышать свежим вечерним воздухом. И почти сразу ее заметил – на дереве, которое росло напротив дома, сидела сова и в упор смотрела на меня.

В шутку я заговорил с ней и предложил познакомиться. Казалось, птица поняла меня. Ничуть не испугавшись, она бесшумно подлетела к дому и села на ограждение балкона.

Признаться, это меня несколько удивило, я ожидал другого поведения от дикой птицы. Но эта сова, судя по всему, была совершенно ручной и ничуть не боялась людей. Я протянул руку и погладил ее по голове. Сова не пошевелилась.

Я решил, что, видимо, она улетела от кого-то, а потому, когда уходил с балкона, оставил дверь открытой: если захочет, путь заходит в гости.

Сова так и сделала. Через пять минут она с удобством расположилась на шкафу в комнате, которую я отвел под спальню. Честно говоря, ее соседство мне даже нравилось, поэтому я пожелал ей спокойной ночи, со вкусом вытянулся на кровати и уснул.

Совсем неудивительно, что мне приснилась сова. Во сне я видел, как она летит вдоль лесной тропинки, по которой бежит молодая девушка. Почему-то я знал, что она находится в полном отчаянии, но не успел досмотреть, что будет дальше.

В этот момент я проснулся и почувствовал, что хочу пить. Жаль, что я не захватил с собой воду в спальню, а теперь придется спускаться на кухню.

На первом этаже находились еще две комнаты, и когда я проходил мимо одной из них, то мне показалось, что на кровати лежит женщина. Видимо – спросонья¸ потому что, когда я протер глаза, там никого не было, что, впрочем, и неудивительно.

Выпил воды, вернулся в спальню и заметил, что сова по-прежнему за мной наблюдает со шкафа. Честно сказать, это начало меня немного раздражать и мешало уснуть.

Было такое чувство, что эта птица целенаправленно следит за мной, отчего делалось немного не по себе. А тут еще это видение в комнате внизу.

Наступило утро, и оно развеяло мои страхи. Настроение было прекрасным, таким же, как и погода. Я решил осмотреть свои новые владения и немного прогуляться. Неподалеку на поляне я заметил двух пожилых женщин и вспомнил о том, что уже видел их, когда приезжал осматривать дом. Кажется, одна из них жила напротив.

Женщины меня не заметили и продолжали свой разговор. Я услышал, что они беседуют именно обо мне, гадают, надолго ли я задержусь в этом доме. Как я понял, все предыдущие жильцы сбегали отсюда из-за какой-то Марты.

Кто такая эта Марта и почему все из-за нее сбегают, я не успел выяснить – женщины заметили меня и замолчали, к тому же, мне нужно было возвращаться домой – я ожидал сегодня свою подругу и был настроен на серьезный разговор с ней.

День мы провели вместе, гуляли, обсуждали наше будущее, вечером выпили немного шампанского, поднялись в мою спальню и я отправился в душ. Уже спускаясь по лестнице, я услышал испуганный вскрик своей девушки и вернулся. Оказалось, ее напугала сова, которая, как и вчера вечером, сидела на перилах.

Я рассмеялся и сказал, что она может ее не бояться – птица абсолютно ручная. Я обнял Марину и начал ее целовать. На секунду открыв глаза я заметил, что сова пристально смотрит на меня и мне показалось, что в ее взгляде я читаю явное неодобрение и даже угрозу. «Черти что в голову лезет», - подумал я, ну какое сове может быть дело до наших отношений с Мариной?

Между тем, сова, похоже не собиралась сегодня оставаться у меня в спальне, она бесшумно взмахнула крыльями и исчезла в ночи. Я пошел в ванную, накинул халат, и уже поднимаясь по лестнице, услышал, как кричит Марина.

Буквально через секунду я был в спальне. Моя подруга с ужасом указывала мне на кровать, где лежал растерзанный трупик мыши. Сова, между тем, заняла свой пост на шкафу, и оттуда наблюдала за нашей реакцией.

Душа девушки всесилась в сову

Марина наотрез отказалась ночевать в этом доме. У нее началась настоящая истерика. Она выскочила на улицу, села в машину и нажала на газ. Конечно, я решил ехать за ней, но мне нужно было еще вывести машину из гаража.

Когда я выехал из него, сова бросилась мне навстречу, ударилась о лобовое стекло, затем снова и снова… Я снова вышел из машины и замахнулся на птицу, чтобы ее отогнать. Как вдруг…

Совсем рядом с участком рос высокий тополь – еще днем я обратил внимание на то, что хорошо бы его спилить. И вот сейчас этот тополь рухнул со страшным треском на то место, где я должен был бы находиться. Если бы не сова.

Возможно, в этот момент мне стало по-настоящему страшно. Чтобы унять дрожь в руках, я вернулся в дом, налил и залпом выпил полстакана коньяка.

Конечно, я уже никуда не поехал, только позвонил Марине, чтобы убедиться в том, что она нормально доехала. Поднялся в спальню, рухнул на кровать и через некоторое время уснул.

Во сне ко мне снова явилась все та же девушка. Только теперь она улыбалась мне и тянула ко мне руки, словно желая обнять.

Утром я понял, что мне непременно нужно узнать историю этого дома. Перешел дорогу и постучал к той самой соседке, о которой уже упоминал. Вот что она мне рассказала.

Оказывается, это дом построил человек по имени Донатас. Они с дочерью переехали сюда из Латвии. Девочку звали Мартой. Когда она подросла, то в городе познакомилась с парнем, они начали встречаться, а потом решили пожениться.

Он часто приезжал сюда, все соседи его видели – красивый такой, высокий. Однажды Донатас уехал куда-то по своим делам, в доме была только молодежь – Марта со своим женихом и еще подруга к ней приехала.

Как уж это произошло, но только утром Марта обнаружила своего жениха в постели подруги. После этого она бросилась из дома куда глаза глядят и больше ее никто не видел. Искали несколько дней.

Спасатели прочесывали лес, но так и не нашли – ни живой, ни мертвой. Следствие закрыли, предположили, что девушка забрела на болото и в нем утонула. После этого Донатас тоже не смог здесь оставаться, уехал обратно в Латвию, а дом выставил на продажу.

Вот только странное дело – сколько покупателей не приезжало сюда, никто так и не решился купить дом – поговаривают, что по ночам в нем дух Марты бродит.

Сова, которую я видел – это птица Марты. Девушка нашла в лесу маленького птенца, выходила его, вот птица к ней и привязалась. Так и осталась жить около дома. А напоследок соседка посоветовала мне уезжать отсюда. Мол, все равно Марта не даст спокойно жить в своем доме.

Несмотря на то, что за эти дни случилось много необычного, в мистическую природу вещей я не верил. Но на следующий день решил осмотреть чердак, до которого у меня пока не доходили руки.

Там, среди сложенного хлама я нашел альбом со старыми фотографиями. На одной из них была изображена девушка из моих сновидений, а на плече у нее сидела сова.

В общем, я подумал, что будет лучше действительно уехать из дома и отказаться от покупки. Собрал вещи, погрузил их в машину, сел за руль и завел мотор. В этот момент я снова заметил сову, которая сидела на своем привычном месте на дереве.

Когда я тронулся с места, она взлетела и последовала за мной. Птица провожала меня до самой трассы, но дальше не полетела – взмахнула на прощание крыльями перед лобовым стеклом и скрылась в темноте.

И вы знаете – меня почему-то до сих пор тянет в этот дом. Несмотря ни на что. Не знаю, действительно ли душа Марты переселилась в сову или птица действовала по собственному наитию.

Но я собираюсь в ближайшее время снова наведаться в это место. И если дом до сих пор не продан – возможно, что я еще изменю свое решение.

Wed, 15 May 2019 18:54:11 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.81 (Голосов: 32)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ