Новости RSS » Мистические истории » Души старичков до сих пор живут в своем доме: история одного злодейства

Души старичков до сих пор живут в своем доме: история одного злодейства

души

Есть у нас дача в ближнем Подмосковье. В свое время, в середине 90-х годов, мои родители по дешевке приобрели участок – в то время многие угодья бывших совхозов и колхозов распродавались под строительство дач. Вот и это поначалу было обычное колхозное поле.

Когда весной мы приехали чтобы еще раз осмотреть участок, то домов здесь почти еще не было, только кое-где возводились временные постройки.

Вот и мои родители тоже решили не спешить со строительством капитального дома, наличке у нас было немного, потому мы ограничились лишь обустройством участка, посадкой плодовых деревьев, ну и тому подобными работами.

Вскоре владельцы одного из участков начали строительство. Дом рос очень быстро, и вскоре здесь красовалось двухэтажное деревянное строение, почему-то выкрашенное в не очень привлекательный коричневый цвет.

Конечно, вкусы у всех разные, вот только мне сразу показалось, что этот дом выглядит как-то мрачно. Его владельцами была пожилая супружеская пара, спешившая завершить стройку к своему выходу на пенсию.

Они планировали здесь поселиться и вести тихую деревенскую жизнь. Вот и торопились, вкладывая в это дело все имеющиеся у них доход и наняв для строительства бригаду каких-то гастарбайтеров, приехавших неизвестно откуда.

В один из своих приездов мы узнали о том, что здесь произошла страшная трагедия. На неделе супруги привезли строителям доход за работу и остались ночевать в уже готовой части дома.

Когда они не вернулись в положенный срок, и на следующий день тоже, дочь забеспокоилась. Сотовых телефонов в то время еще не было, связаться с родителями женщина никак не могла, поэтому решила сама поехать на дачу, чтобы узнать, почему они так задержались.

К своему ужасу она нашла на даче два трупа – старики были в своих кроватях, а их тела покрывали многочисленные ножевые ранения.

Гастарбайтеры, строившие дом, исчезли в неизвестном направлении, прихватив с собой и кое-какие вещи, в том числе и телевизор. Немногочисленная мебель и оконные рамы были почему-то разбиты топором.

Конечно, приехала милиция, началось следствие, да только ничего оно не дало, убийц найти так и не удалось. Вот такая история. Впрочем, в те времена было много подобных историй, а жизнь между тем продолжалась.

Прошли годы. Дачный поселок постепенно отстроился и приобрел вполне цивилизованный вид. От того самого дома нас теперь отделяло несколько других, да и та старая история со временем забылась и потеряла свою остроту.

Вот только каждый раз, когда я приезжала на дачу и проходила мимо этого дома, мне становилось как-то не по себе. Да и слухи по поселку ходили разные. Поговаривали, что души тех несчастных стариков так и остались жить в доме, который они так любили, и который так торопились построить.

Говорили, что ночами оттуда раздаются какие-то странные звуки, и что призраки убитых хозяев не потерпят никакого соседства. Не знаю, насколько это правда, но, во всяком случае, дом действительно много лет стоял пустым и заброшенным.

Только изредка сюда приезжала та самая дочка пожилой пары, которая и нашла своих родителей в тот трагический день.

Однажды я с ней познакомилась, потом у нас даже установились приятельские отношения, мы каждый раз здоровались при встрече и болтали о разной ерунде. Понятно, что я никогда не спрашивала ее о привидениях, хотя, не скрою, эта тема была мне интересна.

И вот однажды она сама завела разговор на эту тему. Сказала, что не селится в доме, потому что боится. Когда она остается там ночевать, она часто слышит какой-то скрежет, словно кто-то стучит по деревянным стенам молотком.

И это не галлюцинации, потому что от этих стуков начинают дрожать стекла в окнах. Еще она сказала, что иногда в доме можно услышать звуки, напоминающие женские стоны. Удивительно то, что они раздаются на первом этаже, хотя спальня родителей, где она их нашла, находится наверху.

Пару раз, когда она приезжала, то находила в доме полный беспорядок – разбросанные вещи, перевернутую мебель, хотя дом был заперт и окна тоже закрыты. Если бы это были воры или подростки – то зачем им снова запирать за собой дверь и закрывать окна?

А еще что-то происходит с рамами, их несколько раз приходилось менять, потому что на них постоянно появляются глубокие трещины, словно кто-то пытается их разбить. При этом стекла остаются совершенно целыми.

Несколько раз за эти годы она пыталась продать дом – люди въезжали, начинали делать ремонт, но вскоре по разным причинам отказывались от покупки. Почему? Никто ведь точно не знает. Вот и недавно я увидела на этом участке новых хозяев. Интересно, долго ли они здесь задержатся?

Sat, 09 May 2020 21:52:38 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.