Новости RSS » Мистические истории » Душа умершей хозяйки вернулась в свой дом – история из уст подруги

Душа умершей хозяйки вернулась в свой дом – история из уст подруги

душа

Так уж получилось, что в этот Новый Год я осталась одна. Ну что делать? Не грустить же в праздник в одиночестве. Вот я и решила отметить его вместе со своей соседкой, которую знаю с детства - можно сказать, выросла на ее глазах.

Помню ее еще совсем молодой женщиной, а сейчас Евгении Георгиевне должно быть что-то около семидесяти, наверное.

Живет она одиноко, близкие - кто умер, кто разъехался, несмотря на это она продолжает сохранять свою жизнерадостность, да и вообще, обладает очень приятным характером. В общем, с соседкой мне повезло, я считаю. Вот от нее-то я и услышала эту историю.

В детстве была у нее подруга. Они вместе росли в одном небольшом поселке, потом, когда окончили школу – разъехались учиться по разным городам. Это сейчас не составляет никакого труда созвониться или пообщаться по интернету, а тогда все было иначе – только письма, да изредка телеграммы.

Конечно, подружки переписывались. Евгения Георгиевна, а тогда просто Женя, знала, что Аня вышла замуж, потом у нее родился ребенок, тогда как Женя все никак не могла устроить свою личную жизнь.

И вот однажды она решила съездить навестить подругу. Написала ей письмо, спросила, не хочет ли та встретиться, Аня с радостью согласилась. Вот только письма идут долго, и последнее письмо от своей подруги Женя так и не получила, точнее оно пришло, когда она была уже в поезде. Так что новости из письма она узнала слишком поздно.

В городок, в котором жила Аня, Женя приехала во второй половине дня. Дом, в котором жили родители Аниного мужа, находился на небольшом хуторе, соседей поблизости не было.

Пока добралась, устала очень, постучала, но ей никто не ответил. Уже в этот момент ей стало как-то не по себе, но она подумала, что возможно они не получили телеграмму о ее приезде, поэтому решила просто зайти в дом и подождать хозяев там.

Знаете, в те времена все было намного проще, потому Женя нашарила ключ под притолокой, отперла дверь и вошла.

Внесла свои вещи, распаковала сумку с гостинцами, отнесла их на кухню, поставила на плиту чайник. Села, налила чаю, и стала ждать хозяев, посматривая в окно. Через четверть часа примерно увидела во дворе Анину свекровь и удивилась – как это получилось, что она ее не заметила?

Похоже, что женщина шла с огорода, потому что в руках у нее была тяпка. Распахнула окно, чтобы поздороваться, а занавески развеваться начали, ее по лицу хлестать, ей не видно ничего, но она прокричала: «Настасья Михайловна, я приехала, давайте скорее в дом, пока чайник горячий, я гостинцев вам городских привезла».

А в ответ – тишина. Когда Женя с занавесками справилась, да во двор выглянула – там уже никого не было. Девушка удивилась – куда это хозяйка дома могла подеваться? Вышла в сени – никого. Женя постояла немного, подождала, да так никого и не дождавшись, вернулась на кухню в полном недоумении.

Тут уж совсем стемнело, и Женя начала не на шутку нервничать. Ни Аня, ни ее муж, ни родители не возвращались. А самое главное – совершенно непонятно куда могла деваться свекровь Ани, которую она видела в окно. Ну что делать, не идти же ночью обратно на станцию? В общем, осталась она ночевать там.

Утром проснулась – опять тишина, похоже, что хозяева так и не возвращались. А когда вышла из спальни, то ахнула – по всему дому вещи разбросаны, на кухне разбитая посуда валяется и даже зола из печки по всему полу рассыпана.

Было полное впечатление, что ночью здесь происходило какое-то побоище, вот только Женя ничего не слышала. Покачала она головой да за приборку принялась, решила, что возможно вчера окно плохо закрыла, и в дом какой-то зверь забрался, например лиса, вот и устроила весь этот кавардак.

Прошлась по дому, по огороду – никаких следов хозяев. В общем, сами понимаете, чувствовала себя она очень неловко. Были бы соседи рядом, можно было бы у них спросить, но, как я уже сказала, вокруг никакого жилья не было.

Подождала еще несколько часов, да и решила домой собираться. Собрала вещи и пошла на станцию пешком, купила билет на вечерний поезд и уехала в полном недоумении.

А когда приехала, то нашла то самое письмо, которое она не получила. В нем Аня очень извинялась и писала о том, что сейчас все они находятся в областном центре, свекровь ее забрали в больницу с инсультом, где она и умерла, не приходя в сознание. Такая вот поездка к подруге получилась у Евгении Георгиевны в молодости.

Tue, 21 Apr 2020 22:36:38 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.