Новости RSS » Мистические истории » Душа умершего хулигана на 40-й день вернулась домой - реальная история

Душа умершего хулигана на 40-й день вернулась домой - реальная история

Реальная история о том, как покойник явился, чтобы лично попрощаться с родными и близкими на 40-й день

Росла я в небольшом селе на берегу реки. В отличие от большинства деревень, расположенных поблизости, оно не вымирает. Около 10 лет тому назад в нём восстановили старую церквушку.

В соседних посёлках живут мои родственники и многочисленные товарищи. Однажды подруга поведала мне историю, которой я хочу поделиться с вами.

Недалеко от дома моей приятельницы проживала супружеская пара – Катя и Олег. Их взрослый сын уехал на заработки и решил не возвращаться. В связи с этим мужчина и женщина всегда были вдвоём. Олег любил выпить, но знал меру. Однако после 55-летнего юбилея что-то пошло не так.

Мужчина начал сильно и беспробудно пить. Хочется отметить, что и до злоупотребления алкоголем он отличался сложным и даже агрессивным характером. А частые пьянки только усугубили положение дел. Он регулярно поднимал на супругу руку.

Тётя Катя терпела, пока хватало сил. Но со временем приняла решение переехать и покинула село. В соседней деревне проживала её престарелая мать. Женщина оставила несдержанного мужа в полном одиночестве и уехала.

Нездоровый образ жизни, наполненный регулярными запоями, в кратчайшие сроки сильно сказался на здоровье дяди Олега – он умер. Разумеется, супруга приехала, когда его хоронили. Так или иначе, но они вместе провели много лет.

Он был ей родным и близким человеком. Собрались жители села. Было много старушек, которых в каждой деревне с избытком. В этих местах их шуточно зовут «похоронным бюро».

Тело обмыли и начали укладывать в гроб. По давно заведённой традиции кто-то должен находиться рядом с покойником ночью. Эту функцию решил выполнить дед Степан. С ним дядя Олег часто ездил на рыбалку и собирал грибы. Тётя Катя вместе с одной из старушек отправилась поспать, чтобы через несколько часов заменить старика.

Нужно отметить, что в тот день дед Степан к спиртному не притрагивался. Он опасался, что алкоголь заставит его уснуть, поэтому решил выпить непосредственно на похоронах. Внезапно супруга умершего и бабуля проснулись из-за матерной брани. Через мгновение старик стремительно прошёл по коридору, а затем вышел из дома.

Во дворе он нервно закурил. За ним бросились женщины и сразу же поинтересовались, что же произошло. Дедушка ответил, что начал засыпать, как неожиданно услышал бормотание. Сначала он подумал, что ему кажется. Но когда прислушался, то понял, что ошибается.

Были отчётливо слышны отборные маты, которые любил употреблять покойный дядя Олег в состоянии алкогольного опьянения. Старика сложно было напугать: за жизнь он перевидал многое. Однако когда он склонился над гробом, то услышал, будто в неподвижном теле что-то клокочет.

Кроме того, маты становились всё громче и отчётливее. После у себя за спиной Степан ощутил тяжёлые вздохи и звук, как если бы кто-то опустился на стул. Он обернулся, но позади не было никого. Именно в эту секунду мужчина испытал настоящий ужас, хотя всегда отличался смелостью.

Тётя Катя и бабуля не смогли поверить в рассказ Степана. Но выказали ему сочувствие, чтобы не обидеть. Утром было решено позвать бабку-богомолку. Мало ли что. Она прочла над телом покойного молитву. Больше никаких звуков не было слышно. Похороны прошли спокойно.

Когда присутствующие разошлись, тётя Катя отправилась к матери. Старушкам это не понравилось. Они причитали, что в доме нужно жечь лампадку 40 дней. Однако у женщины подобная возможность отсутствовала: мать нуждалась в уходе. Решили, что она вернётся на 9 дней, чтобы провести поминки.

Когда тётя Катя приехала, то не смогла поверить собственным глазам. Двери и окна она оставила запертыми, но в доме был полный бардак. Вещи разбросаны, лампадка валяется в углу, иконы упали, стены замазаны углём, а пол усыпан сырой землёй…

Решили вновь обратиться к помощи бабки-богомолки. Она прочла молитвы во всём доме. Но жуткое ощущение сохранилось.

После 9 дней женщина снова отправилась в соседнюю деревню. Стоит отметить, что между дворами дяди Олега и моей подруги только невысокий заборчик. Накануне 40 дней она пошла на улицу в туалет. Заканчивалась весна. Было раннее утро. Теплился рассвет на горизонте.

Девушка направлялась в дом и посмотрела на дверь дяди Олега. Она увидела проём, старую занавеску, которая не знала стирки много месяцев, крыльцо… И только тогда до подруги начало доходить, что дверь не закрыта. Быть может, тётя Катя уже успела приехать от матери, чтобы провести 40 дней?

Девушка приблизилась к забору. По коже пробежали мурашки. Она увидела, что на крыльце сидит дядя Олег и курит. Подруга узнала его седую шевелюру и потрёпанную майку. Тяжёлый взгляд дяди Олега сосредоточился на одной точке.

Складывалось впечатление, что он о чём-то задумался и не видит юную особу, которая не может поверить в его присутствие. Девушка не помнила, как оказалась дома. Она залезла в кровать и укуталась в одеяло, пытаясь осмыслить увиденное.

Конечно, она поделилась этим событиями с жителями села, которые пришли на 40 дней. Тётя Катя приехала только в 9 часов. Следовательно, дом не мог оказаться открытым уже ранним утром. Но моя подруга уверяла, что своими глазами видела покойника.

К тому же в ту минуту она совершенно не думала о нём. Иными словами, воспоминания не могли стать поводом для подобного видения. Речь девушки внимательно слушали старушки. Одна из них решила подвести итог сказанному:

– Олег и при жизни отличался буйным нравом и беспокойством. Так что ж удивляться? Захотел он с нами попрощаться лично на 40-й день. Конечно, где это видано, чтобы покойники являлись… Но он-то любил похулиганить. Значит, нашёл возможность и сейчас о себе напомнить.

Sun, 04 Aug 2019 18:47:59 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.89 (Голосов: 9)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ