Новости RSS » Мистические истории » Душа любимой ждала там, где была счастлива - история о двух влюбленных

Душа любимой ждала там, где была счастлива - история о двух влюбленных

Исповедь нелюбимого ребенка

Долгое время я работала в торговле. Вместе со мной работала женщина по имени Антонина Максимовна. Вот с ее сыном и произошел случай, о котором я хочу вам рассказать.

Егор часто заходил к матери после работы. Его трудно было назвать красавцем – приземистый, ширококостный, с грубыми чертами лица. Я замечала, что парень сильно комплексует из-за своей внешности, потому держится стеснительно и обособленно.

С девушками у него, понятно, тоже не складывалось, хотя мать и старалась изо всех сил найти ему невесту. Знакомила то с одной, то с другой кандидаткой, все больше из дочек своих приятельниц и клиенток. Но этими знакомствами дело и ограничивалось.

Сами знаете, девушкам больше нравятся боевитые парни, у которых язык подвешен, а Егор был нерешительным молчуном.

И все же, в конце концов, он нашел свою судьбу, причем самостоятельно, без помощи мамы, все ее подружки остались побоку. Где уж Егор познакомился с Настей, в точности не могу вам сказать. Трудилась она на местном заводе крановщицей и к торговле отношения никакого не имела.

Впрочем, несмотря на такую простую профессию, девушка выглядела очень хорошо, ухоженно, одета по моде и с красивой стрижкой. Она быстро и Егору помогла преобразиться – взялась за его гардероб, и парень стал быстро выглядеть совсем по-другому.

Я лично думаю, что этому в немалой степени способствовала любовь, поселившаяся в его сердце. Настя платила ему взаимностью, и молодые буквально надышаться не могли друг на друга. Мать даже ревновать начала. Впрочем, она была рада их отношениям.

Все свободное время парочка проводила вместе: встречали, гуляли, взявшись за руки, все, как положено. У Егора были старенькие Жигули первой модели, доставшиеся ему в наследство от рано умершего отца.

На них он увозил любимую на природу – в одно известное ему заветное местечко. С ночевкой – брали с собой палатку. Сама Антонина Максимовна была там только один раз – Егор еще до армии свозил ее туда за грибами.

По ее рассказам, место это действительно было невероятно красивым – лес, озеро, берега которого были украшены цветочными полянами. И море – море грибов.

Людей здесь не бывало, а все потому, что добираться до этого лесного озера было непросто. Сначала нужно было ехать на машине в течение двух часов. Затем, свернуть в лес, и несколько километров двигаться до полного бездорожья.

Тут нужно было оставить машину и еще примерно час идти по лесу пешком. Но, как говорила Антонина Максимовна, место это действительно того стоило. Егор и Настя, возвращаясь оттуда, выглядели усталыми, но невероятно счастливыми.

Нужно сказать, что времена тогда были другие, не то, что сейчас. И неофициальное сожительство никем не приветствовалось. В общем, в конце концов, дело пришло к естественной развязке, молодые объявили о своем желании подать заявление в ЗАГС.

Каждый вечер, после работы Егор шел к проходной завода, где работала девушка, встречал ее и провожал до дому. Тем более, если она работала во вторую смену. Но однажды случилась трагедия: по каким-то причинам Егор запоздал, и когда он пришел к проходной, девушки уже не было.

Тут нужно понимать, что жили они на рабочей окраине города, и вечером его трудно было назвать безопасным. Егор встревожился, пошел знакомой дорогой, Настю так и не нашел.

Утром выяснилось, что девушка после работы домой так и не дошла. Через несколько дней ее изуродованное тело обнаружили в одном из старых заброшенных двухэтажных домов.

Не буду описывать все подробности, скажу лишь, что убийц вскоре нашли – ими оказалась шайка местных подростков. Напившись в тот вечер алкоголя и обколовшись наркотиками, они вдоволь поиздевались над своей жертвой – на ней не было живого места...

Егор после случившегося чуть умом не тронулся, и Антонина Максимовна имела все основания опасаться того, что парень что-то с собой сделает. Достаточно сказать, что все ночи Егор проводил не дома, а на кладбище, лежа на могиле своей невесты.

Несколько раз сторожа его приводили домой буквально в невменяемом состоянии, но ничего не помогало. На следующую ночь все повторялось снова. В конце концов, измученная мать решила отвести его к бабке, местной знахарке, надеясь, что она каким-то образом сумеет его успокоить.

Вот она-то и сказала ему, что любимую нужно искать не там, не на кладбище. Там мол, ее нет, а душа ее сейчас находится в месте, которое она больше всего любила при жизни, в том месте, где она была счастлива.

И если Егор поторопится, то может еще успеть с ней проститься. Но предупредила, чтобы он даже не пытался задерживать душу, иначе это может быть очень опасно.

Егора словно током шибануло. Не дожидаясь утра, он побросал в машину кое-какие вещички и, несмотря на уговоры матери, уехал. Не было его в течение пяти дней, в течение которых Антонина Максимовна не находила себе места.

Где его искать? Дорогу к тому лесному озеру она не помнила. Но когда Егор вернулся, в его состоянии произошли разительные перемены – теперь он просто светился от счастья. Конечно, мать начала его расспрашивать, но он только сказал, что все нормально. И утром ушел на работу.

В конце недели Егор опять собрался ехать в лес. Сказал, что хочет отдохнуть и набрать грибов. Вечером в воскресенье вернулся, опять счастливый и без грибов. Матери ничего объяснять не стал, отделывался односложными ответами.

Всю осень, до самого снега Егор каждые выходные проводил на озере. Перестал ездить, только когда замело все дороги. Но, когда подходили выходные, не мог найти себе места в квартире. И однажды снова не выдержал, отправился в лес.

Но, как потом рассказывал, до места так и не добрался. Сугробы были слишком высокими, пришлось ему вернуться домой. А уже на другой день он свалился в постель с тяжелым воспалением легких.

Пока лежал в больнице, Антонина Максимовна решила разобрать его вещи и взяла в руки фотоаппарат. Из любопытства начала рассматривать фотографии, которые ее удивили. Зачем-то он сам себя снимал одной рукой, делал, как бы сейчас сказали, селфи. Да как-то странно – вторая рука на всех снимках располагалась так, словно он кого-то обнимает.

В общем, когда сын вернулся из больницы, мать потребовала у него объяснения. То, что он рассказал, было невероятным. Оказывается, в лесу, на том самом месте он встречался с Настей.

И хотя на снимках ее не видно, это ничего не значит. Это ее он обнимает, он-то сам видит ее и чувствует. И как только сойдет снег, и дороги просохнут, он снова отправится на их место.

Бедная женщина не нашла слов. Конечно, она решила, что сын от горя окончательно сошел с ума. Поверить в его рассказ она не могла. Больше они об этом не заговаривали, и Антонина Максимовна надеялась, что парень успокоился и перебесился. Но напрасно.

В начале апреля Егор снова начал собираться в лес. Причем он уже не скрывал от матери, что едет встречаться с Настей. Уехал в пятницу вечером, но уже в субботу вернулся домой.

Был он чрезвычайно мрачным, только поздоровался, сразу ушел к себе и как был, в одежде, упал на кровать и заснул. Антонина Максимовна не решилась его тревожить, но ближе к ночи подумала, что нужно раздеть спящего сына и укрыть одеялом.

Когда сняла с него рубашку, то в ужасе заметила, что вся его спина покрыта царапинами и кровоподтеками. Такой же была и шея. Когда Егор проснулся, мать начала его рас спрашивать, что с ним случилось. Но парень ответил, что волноваться не о чем, он просто сорвался в овраг, вот весь и исцарапался. И ушибся.

Впрочем, было и еще одно. Ездить в лес по выходным Егор перестал. Антонина Максимовна радовалась уже этому. Она решила, что сын одумался.

До тех пор, пока однажды в конце июня не вернулась с работы домой и не нашла записку о том, что сын снова уехал на берег лесного озера. К Насте. Больше его никто не видел.

Конечно, Антонина Максимовна начала его разыскивать. Подключила к этому делу даже руководство завода, на котором работал Егор. Да, через несколько месяцев им удалось найти то самое место.

На берегу озера стояла потрепанная палатка, в ней были вещи Егора. А вот самого его нигде не было. Водолазы ныряли в озеро, надеясь обнаружить тело, но так ничего и не нашли.

2019-11-08T20:52:25 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4 (Голосов: 7)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ