Новости RSS » Мистические истории » Душа бабушки явилась на дачу и защитила от грабителей. Мистическая история

Душа бабушки явилась на дачу и защитила от грабителей. Мистическая история

Бабушка

Лет пять назад подруга попросила меня съездить с ней на дачу – там оставалась картошка, которую нужно было собрать на зиму. Погода стояла хорошая – конец сентября, бабье лето, и я согласилась.

Выехали часов в 10 утра, на дачу добрались только после обеда, быстро управились с картошкой, корой оказалось не слишком много, ну а потом сели отдохнуть, попить чаю, просто подышать свежим воздухом и поговорить.

В общем, все как обычно в таких случаях. А когда собрались обратно, выяснилось, что последний автобус, на который мы рассчитывали, по каким-то причинам отменили. Ну что делать? Пришлось возвращаться обратно. Пешком до города точно не дойти.

Так мы и сделали. Позвонили домой, объяснили ситуацию, сказали, что переночуем на даче. Участок подруги находится в самом конце дачного поселка, за поворотом, рядом только один дом, а сразу за забором начинается лес.

Место, конечно, очень живописное и красивое, но безлюдное даже в разгар сезона. А уж осенью здесь и вовсе никого не было вокруг.

Мы зашли в дом, приготовили себя нехитрый ужин из имеющегося на даче запаса консервов, вскипятили чай.

Посидели еще немного, и уж совсем было собрались ложиться спать, как вдруг услышали где-то неподалеку за поворотом шум моторов, вроде как подъехали несколько машин, потом они остановились, и послышались голоса нескольких человек, перекрываемые громкой музыкой.

Судя по всему, сюда наведалась подвыпившая компания, которая решила «культурно отдохнуть» на природе.

Мы с подружкой переглянулись, и решили, от греха подальше никак не выдавать своего присутствия. Но когда пошли запирать дом, то выяснилось, что ключ от входной двери куда-то пропал – остался только тот, что торчал в двери комнаты, в которой мы находились.

Дача у подруги устроена следующим образом: снаружи в дом ведет входная дверь, она открывается в коридор, из которого имеется лестница на нежилой чердак и дверь, ведущая в небольшую комнатку с кухней на первом этаже. Вот, собственно, от этой двери ключ у нас был. А второй, основной, куда-то задевался.

Перспектива ночевать в незапертом доме по соседству с компанией пьяных мужиков, как вы понимаете, нас ничуть не привлекала. Посовещавшись, мы решили вызвать такси и поехать домой. Но тут обнаружилась еще одна неприятность: сети не было. Ни на первом этаже, ни на втором.

Это была даже не неприятность, а настоящая катастрофа. Это означало, что на такси нам рассчитывать не приходится – и если кому-то из этой пьяной компании придется залезть в дом, который к тому же не запирается (да даже если бы и запирался), то двум девчонкам придется плохо.

Мы сидели в доме тихо, как мышки, и прислушивались к тому, что происходит снаружи. Было понятно, что «веселье» продолжается, судя по голосам, народу там было довольно много, гремела музыка, слышались пьяные выкрики, они становились все более агрессивными, кажется, даже кто-то подрался, но судить нам было трудно, потому что, по понятным причинам, выглянуть мы не решались.

А потом произошло самое страшное. Несколько человек отделились от компании и, начали приближаться к нам – отправились на поиски приключений. Мы с подругой поднялись на чердак и осторожно выглянули в небольшое слуховое окно.

Увиденное нас не обрадовало: около нашего дома слонялись трое или четверо хорошо поддатых мужиков лет под 40 или около того, они выкрикивали всякие непристойности, и вполне очевидно было то, что наш дом их очень заинтересовал.

Конечно, мы были очень напуганы. Стараясь не производить шума, мы очень осторожно спустились на первый этаж, заперли за собой дверь, хотели забаррикадировать ее для верности, но побоялись, что если начнем двигать мебель, нас услышат.

Поэтому мы отказались от этой затеи и просто, не включая света, забрались на одну кровать, прижались друг к другу и надеялись, что пронесет.

Конечно, уснуть мы не могли. Просто лежали и дрожали, как мышки. Прошло наверное два часа, но веселье на улице даже не думало утихать.

У нас была мысль каким-то образом потихоньку выбраться из дома и переждать ночь на другом конце поселка, но мы побоялись, что не сумеем проскользнуть незаметно, привлечем чье-то внимание и тогда… Что будет тогда, даже подумать было страшно.

Усталость взяла свое и моя подруга, в конце концов, сумела задремать. Следом за ней и я начала проваливаться в сон.

Мне привиделось, что кто-то подходит к нашему дому, светит фонарем в окно, стучит в дверь. Потом, я услышала шаги в коридоре, кто-то начал ломиться в запертую дверь нашей комнаты. Были слышны шаги и на втором этаже – на чердаке.

Подруга моя проснулась и начала шарит впотьмах в поисках телефона. Как вдруг…

Посреди комнаты я увидела женский силуэт и узнала его в ту же минуту – это была моя любимая бабушка. Этого просто не могло быть, она умерла больше 10 лет назад, и все же я не ошиблась – это была она.

И знаете – вот только что я лежала и тряслась от страха, а когда увидела бабушку, несмотря даже на то, что понимала, что она мертвая, мне вдруг стало удивительно спокойно. Между тем, бабушка подошла к нам, взяла телефон, который подруга держала в руках и сказала, что звонить не нужно. Тем более что сети все равно нет.

С улицы снова послышался шум, кто-то подошел к окну и начал светить в него чем-то, вероятно фонариком. Бабушка в это время была занята делом – она натянула каким-то образом вдоль нашей кровати веревку и завесила нас свободным одеялом.

Я больше не видела, что происходило в комнате, но вдруг услышала с улицы крики ужаса. Кто-то поминал Господа, кто-то кричал «бежим!» Было понятно, что наших преследователей что-то неожиданно очень напугало. Они действительно разбежались, и на улице наступила тишина.

Тогда бабушка отдернула одеяло и сказала, что теперь мы можем спать спокойно до самого утра, больше нам ничего не угрожает. Напомнила, что первый автобус в город отходит в 6.10 утра. А еще сказала, что ключ от дома лежит на столе. С этими словами она просто исчезла. Это последнее, что я помню, потому что сразу заснула.

Утром мы проснулись очень рано, в 5.30. Быстро собрались, заперли дом (ключ действительно лежал на столе, телефон подруги был там же) и побежали на автобус. По дороге я рассказала о том, что видела ночью.

На самом деле я думала. что это был такой странный сон, но когда я начала рассказывать о том, как кто-то ходил около дома, светил в окно и ломился в дверь, подруга сказала, что она помнит ровно то же самое. Буквально до каждой детали. За исключением одного: бабушку мою она не видела, зато хорошо помнит, как я взяла у нее из рук телефон и положила на стол.

Могут ли двум разным людям одновременно присниться одинаковые сны? Причем такие, которые и на сон-то не похожи, а скорее, на реальность? Думаю, что нет, и что той ночью в нашей комнате действительно что-то происходило. К тому же и ключ от дома, который каким-то образом оказался на столе, наводит на размышления. Я совершенно точно знаю, что вечером его там не было.

А, кроме того – что могло так напугать наших непрошенных гостей? Хорошо, возможно, в полудреме я действительно сама вырвала из рук у подруги телефон, как она утверждает, но распугать пьяную компанию, которая к нам ломилась, я уж точно никак не могла. В общем, у меня нет никаких других объяснений. Только – бабушка.

Fri, 16 Oct 2020 20:25:57 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.