Новости RSS » Юмористические рассказы » Тупые вопросы покупателей - почитайте рассказ продавца, обхохочетесь!

Тупые вопросы покупателей - почитайте рассказ продавца, обхохочетесь!

Случай из жизни продавца

Вот уже пять лет, как я работаю продавцом-консультантом. Причём за эти пять лет я сменила сразу несколько продовольственных точек. Не могу сказать, что эта работа мне сильно нравилась, но так складывались жизненные обстоятельства, что я вынуждена была стоять у прилавка.

Встречались мне самые разные люди, а потому каждый мой рабочий день был заполнен всевозможными смешными историями и забавными моментами, которые перекрывали все неприятные ситуации. Собственно, о них и хочется поведать широкой аудитории. Возможно, кому-то шедевральные перлы моих покупателей поднимут настроение.

Итак, эпизод первый и первый продовольственный магазин, где мне посчастливилось работать. Работу в нём я совмещала с обучением на заочке, а так как в студенческие годы наличке катастрофически не хватало, держалась за это место руками и ногами.

В ассортимент моих товаров входила всякая всячина - от продуктов до мелочей для дома. И вот однажды мой унылый день превратил в фейерверк обычный среднестатистический парень. Подходит он к прилавку с просьбой, весь такой серьёзный, в деловом костюме.

- Девушка, дайте мне «Дуракелл»!

- Что? - Удивлённо спрашиваю я.

- Ну, эти «Дуракеллы»!

Сначала я подумала, что он иностранец, но оказалось самый обычный русский человек. Я ещё раз переспросила, мол, может это я такая не продвинутая:

- Простите, что вы хотели?

- Батарейки «Дуракелл»! - Уже возмущённо отвечает мой покупатель, подходит к витрине и пальцем тычет на батарейки Duracell.

Чтобы не обидеть парня, я со всех сил пыталась сдержать смех, но, едва он вышел с магазина, меня понесло.

Второй эпизод произошёл уже на следующий день. Зашла ко мне бабушка и попросила посоветовать ей пельмени, уж очень хотелось побаловать ей своего деда.

Ну, я и посоветовала. Примерно через час она забежала в магазин, как ошпаренная. Причём в руках ее была кастрюля, в которой плавали те самые пельмени.

- Дорогуша, ну и что это за пельмени? Они разлезлись!

- Бабушка, вы их просто переварили. Я уж в этом точно не виновата!

Но старушка никак не хотела признать свою вину и настойчиво требовала дать ей новую порцию замороженных полуфабрикатов. Слава богу, за ней прибежал её дедушка и забрал покупательницу.

Примерно через два года работы я подыскала место в парфюмерном магазине. Продукция там была дорогая, поэтому я рассчитывала на более адекватных и осведомлённых клиентов.

Но оказалось, и там были исключения из правил. Первый же день моей стажировки принес сюрприз. Первым моим потенциальным покупателем был своеобразный мужчина. Перенюхав массу ароматов, он выдал мне:

- Девушка, а мне вообще-то нужны «Гуси»!

- «Гуси»? Ну, это точно не в нашем магазине. Вам бы на рынок! - Подсказала я.

- Нет. Духи «Гуси»!

Как оказалось, покупатель искал духи Gucci. Потрепал он мне нервы здорово, но была и сатисфакция: в итоге он совершил покупку этих самых «Гусей».

Wed, 18 Mar 2020 23:48:31 +0300

@ Оксана Абрамович


Anonymous
Comment

Fri March 27, 2020, 05:26:08
Мне кажется автор статьи стебется над покупателями, вполне нормальные ситуации. Из за таких консультантов в магазине про нас и думают всякую куйню. Хабалки.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН