Новости RSS » Мистические истории » Дух умершей роженицы навсегда остался в роддоме и поет колыбельную по ночам…

Дух умершей роженицы навсегда остался в роддоме и поет колыбельную по ночам…

Роженица

Возможно, многие не знают, но каждый российский роддом регулярно должен закрываться на профилактические мероприятия, в просторечьи называемые «помывкой». Перед самым мероприятием заканчивается прием новых рожениц, а тех, которые имеются, выписывают в течение нескольких дней к счастливым папам и родственникам…

После этого начинается праздник. Накрываются столы с шампанским и прочими вкусностями, и персонал начинает гулять. Дня три-четыре, а где-то и больше. Со стороны это похоже на празднование Нового года.

Сами же помывочные мероприятия начинаются обычно только со второй недели - скоблятся и моются не только полы и стены, но даже и потолки, а весь медицинский инструмент и прочий инвентарь подвергается тщательной дезинфекции.

Так было и в том роддоме, о котором я хочу рассказать. Днем там проводились все необходимые мероприятия, согласно установленному графику, а на ночь персонал уходил домой, в нем оставался только охранник да дежурная медсестра с помощницей-акушеркой.

Ирине выпало дежурить как раз в одну из таких ночей. Она была здесь новенькой, работала только первые полгода, потому все эти мероприятия были для нее в новинку. С ней была помощница Катя и охранник, которого Ира откровенно терпеть не могла из-за того что он к ней приставал. Будь ее воля, она с ним дежурить ни за что не стала бы.

Поздно вечером, после традиционного чая в ординаторской, Ира вышла в коридор и прислушалась к гулкой ночной тишине, царившей в здании роддома. Катя дежурила в другом крыле, там, где располагались родильные залы, и Ира решила сходить ее навестить.

Для этого нужно было спуститься с четвертого этажа, где находилась ординаторская, в холл, пройти мимо противного охранника и, перейдя в другое крыло, там уже подняться на второй этаж. Был и другой путь: пройти по длинным коридорам четвертого этажа, потом по лестнице спуститься на второй этаж и дальше мимо реанимации пройти к родильным залам, где дежурила Катя.

Поскольку встречаться с охранником Ирине категорически не хотелось, она решила выбрать именно второй вариант, хотя идти темными пустыми коридорами ночью одной было страшновато.

Благополучно миновав коридоры четвертого этажа, Ира спустилась по лестнице до второго, и снова свернула в коридор. Палаты слева и справа были открыты, в них проводилось кварцевание, и коридор освещался мертвенно-синим светом. Уже пройдя больше половины, Ира услышала, как кто-то тихо напевает.

Она подумала, что это Катя обходит палаты и от скуки поет себе под нос. Ира пошла дальше и через несколько метров уже сумела определить, что пение доносится из крайней палаты с левой стороны коридора. Прислушалась и узнала песню – это была чрезвычайно популярная в те времена «Спи, мой мальчик маленький…» Татьяны Булановой.

Ира позвала Катю, но та не отозвалась – да и что бы она делала в палате, где идет кварцевание? Неужели кого-то из рожениц забыли выписать? Но нет – последнюю выписывали дней 10 назад, за это время успели бы спохватиться. Пение, между тем, продолжалось. Ире почему-то стало жутко.

Она ускорила шаг, и почти бегом пролетая мимо палаты, заглянула в нее буквально одним глазом. Ей показалось, что в неясном синем свете она различает какой-то двигающийся силуэт.

Акушерка была на месте, и Ира позвала ее осмотреть отделение. Но та только усмехнулась – что, красавицу нашу услышали? Чего там проверять-то, никого кроме нее и нет. С боевым крещением вас.

Как оказалось, пять лет назад привезли к ним в роддом одну женщину с роскошными рыжими волосами, заплетенными в косу. Перед родами ей ту косу расплели – поверье такое – и отправили в родильную палату. Роды у нее оказались стремительными, врачи даже осмотреть ее не успели, не то что подготовить. Ну и, понятно, порвала она себе все.

Началось сильнейшее кровотечение, и женщина умерла, ничего нельзя было сделать. Уложили ее на каталку, и одна из сердобольных санитарок снова аккуратно заплела ей волосы. Каталку вывезли в подсобку и оставили дожидаться, пока санитары из морга придут.

Спустя короткое время санитарка зашла в подсобку за шваброй и ведром – нужно было вымыть операционный блок и подготовить его к следующей операции. Смотрит – а коса у покойницы снова распушена и волосы перепутаны. Ну, она опять ее заплела, накрыла простыней и пошла работать.

А когда вернулась, видит, что простыня откинута, а волосы снова расплетены и болтаются почти до пола. Санитарка опять привела покойницу в порядок и пошла выяснять, кто это хулиганит так. Раскричалась, расшумелась, конечно, да только все отказывались.

Да и действительно – кому было этой ерундой заниматься, шутки шутить, когда работы у каждого выше крыши – роженицы потоком идут. Между тем, так и продолжалось до тех пор, пока ее в морг не увезли – санитарка зайдет, причешет покойной волосы, выйдет из подсобки, а как снова зайдет – волосы опять распущены. Несколько раз.

Санитарке тогда за крики и шум выговор устроили. А в роддоме свое привидение появилось. Уже и священника вызывали, и кресты по всем углам рисовали – ничего не помогает. Ходит по палате и поет постоянно.

Что интересно, видят ее только сотрудники, а беременные и роженицы – никогда. Впрочем, она спокойная, никому от нее вреда никакого не было никогда. Так что бояться нечего. Хотя и странно, конечно, все это.

Sun, 09 Aug 2020 22:40:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.