Новости RSS » Мистические истории » Дух умершего друга преследует меня: реальная история из жизни

Дух умершего друга преследует меня: реальная история из жизни

Реальных история о том, как любимый человек стал ангелом хранителем

В тот счастливый день я вышла из длительной комы, в которую погрузилась после жуткой аварии. Мама, не скрывая слез радости, целовала меня и не выпускала из крепких объятий.

Но… Поток жизнерадостных мыслей был резко прерван леденящим кровь воспоминанием: визг тормозов, удар, падение на холодный асфальт, крики прохожих, нестерпимая боль и… сплошная темнота.

- Мама! А где Лешка? Как он? – Своим неожиданным вопросом я повергла маму в замешательство.

- Доченька, мы рады, что ты с нами! А Леша… - по щеке мамы потекла слеза. – Леша погиб, прикрывая тебя своим телом!

Не знаю откуда, но еще до своего вопроса я точно знала ответ мамы. Находясь в коме я отчетливо видела похороны Лешки, гроб из темного дерева и венок из белых лилий у его изголовья.

Я подробно описала маме день прощания с Лешкой, но, увидев в ее глазах немой вопрос, просто сказала: «Я видела все это во сне! Он до сих пор рядом!»

Пока я проходила реабилитацию, мои глаза не просыхали от слез и обиды. «Ну как же так? Почему? Ведь у нас столько было планов на жизнь!» Лешка стал моим лучшим другом еще в детском саду.

А чуть позже, когда мы подросли, Лешка первый раз меня поцеловал и сказал, что любит и никогда не даст никому в обиду. А теперь… Теперь его нет! Джип на бешеной скорости с пьяной сволочью за рулем разделил нас навсегда.

Шло время. Боль не проходила, но постепенно притуплялась.

Однажды во время летних каникул после окончания 11 класса, мы с одноклассниками должны были ехать на экскурсию в заказном автобусе. Обычно мы с Лешкой сидели на передних сидения, т.к. нас обоих укачивало в дороге.

И эти места никто никогда не занимал. В день экскурсии я вышла на балкон и мельком во дворе увидела силуэт, который быстро удалялся от моего дома. Лица незнакомца я не разглядела, да и не особо стремилась.

Поэтому и значения особого этому не придала. Но буквально через час, когда подошло время выходить из дома, я обнаружила, что моя дверь прочно заперта. Точнее заклинил замок.

Открыть изнутри дверь у меня не получилось, а ни соседей, ни родителей в это время не было рядом. Обессилев от безнадежной ситуации я плюхнулась на диван и разревелась.

Но слезы как рукой сняло уже буквально через пару часов. Нам сообщили, что автобус с моими одноклассниками попал в аварию. Место, которое обычно занимали мы с Лешкой, буквально смяло от сильного удара…

Спустя год после этого случая на пешеходном переходе меня чуть не раздавил автобус, у которого отказали тормоза. Жива я осталась только благодаря невидимой силе, которая резко оттолкнула меня в сторону.

Несмотря на то, что я видела и осознавала приближение мчащегося автобуса, ноги меня слушаться отказались.

В толпе людей, которые помогали подняться с тротуара, я вновь увидела тот же силуэт, что и год назад во дворе своего дома. И только тогда я осознала, что это мой Лешка.

В эту ночь мы впервые «встретились» с ним во сне. Я хотела прижаться к нему, обнять, рассказать обо всем на свете, но он резко отклонился в сторону и грустно сказал:

- Мертвые не должны касаться живых! Но ты, моя родная Оленька, помни, что я всегда будут ебя оберегать! Всегда и везде!

И исчез…

Прошел еще год. Мы, первокурсники, собрались идти в поход с палатками. В первый же вечер началась гроза, которая заставила нас с недовольством разбрестись по брезентовым жилищам и лечь спать пораньше. Вдруг во сне ко мне снова явился Лешка.

- Быстро буди всех и уходите подальше от палатки! – Строгим и требовательным тоном приказал он.

Я, под гневное бурчание сокурсников, выталкивала их на проливной дождь. Не успели мы и трех метров отойти в сторону, как в сосну, под которой было расположено наше жилище, попала молния, расколов при этом дерево на две части. Одна его часть с жутким грохотом рухнула и смяла палатку под собой.

В конце третьего курса у меня появился молодой человек. Он был очень заботливый, красивый и добрый. Мне было с ним уютно и спокойно. Но через три месяца тесного общения мне снова приснился Лешка.

- Брось его! Он не сделает тебя счастливой! С ним ты будешь страдать! – Сказал любимый и до боли родной силуэт.

- Это что, ревность? – Удивилась я.

- Нет, любимая, я тебя оберегаю! И говорю только то, что знаю наверняка.

Утром я задумалась над словами Леши, но решила ничего не предпринимать. Через две недели все разрешилось само собой: моя лучшая подруга прислала мне фото, на которым она была запечатлена с моим возлюбленным… В один момент я лишилась и подруги, и кавалера.

В очередной раз я убедилась, что Лешка рядом, что он точно мой ангел-хранитель.

Прошло еще полгода. Как-то утром, спускаясь быстрым шагом по лестнице, я нечаянно толкнула плечом одного из новых жильцов нашего подъезда. При виде парня, перед которым я тут же извинилась, у меня на лице растянулась глупая улыбка.

Нет, он не был в костюме клоуна, он просто имел весьма оттопыренные уши и на переносице висело старинное, а-ля дедовское, пенсне. И вдруг я отчетливо услышала голос Лешки, который нежно шепнул мне на ухо: «Это и есть тот мужчина, который будет твоей опорой на всю жизнь!»

- Ты в своем уме? – Вслух возмутилась я.

- Это вы ко мне обращаетесь? – с ноткой нервозности и удивления обратился ко мне очкарик.

Так я познакомилась со своим будущим мужем.

В день свадьбы, стоя перед зеркалом в свадебном наряде, я увидела за своей спиной Лешку. Сейчас он не казался тенью, он был вполне настоящим.

- Теперь ты в сильных и надежных руках. Теперь он будет оберегать тебя!

- Ты меня бросаешь? – Всхлипнула я, едва сдерживая подкатывающиеся слезы.

- Никогда и ни за что! Я с тобой навеки! Только прошу, сына назови моим именем.

Прошло еще два года. На выписке в роддоме мои близкие впервые увидели нашего сынишку. Все любовались и радовались, только мама стояла молча, озадаченно глядя на внука.

- Доченька, Оленька, а ведь внучек одно лицо с… - прошептала мама мне в ухо и оборвала свою фразу на полуслове.

- С Лешкой, - подытожила я. – Да, я вижу, понимаю. Только не знаю, как это может быть возможно. Но… Он ведь обещал, что всегда будет рядом!

- С тобой все хорошо, Оленька? – Забеспокоилась мама.

- Более чем! – Уверенно ответила я.

Неделю назад нашему Лешке исполнился годик. Все черты его лица, его улыбка, смех, взгляд, гримасы – точная копия моей первой, безвозвратно ушедшей любви. И теперь я точно знаю, что Лешка рядом со мной!

Mon, 16 Sep 2019 22:55:38 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.53 (Голосов: 30)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ