Новости RSS » Мистические истории » Дух, живущий в запертой комнате, предсказывал беду - реальная история, случившаяся в Москве

Дух, живущий в запертой комнате, предсказывал беду - реальная история, случившаяся в Москве

дух

Около месяца назад я с семьей ездила в столицу – дети давно просили сводить их в аквапарк, а у мужа были там какие-то дела по работе. Решили остановиться не в гостинице, а снять на несколько дней квартиру. Квартира, в которой мы поселились, была трехкомнатной, но сдавалась как двухкомнатная – третья была закрыта, хозяйка сложила туда свои вещи.

Находилась эта квартира на втором этаже, а под ней был магазин. Обычная хрущевка-«распашонка» с проходным залом, в котором спали мы с мужем, а из него двери вели в спальню – там спали дети – и в закрытую комнату.

Еще одна дверь выходила в коридор, оттуда можно было попасть в ванную, туалет и на кухню.

Первая ночь прошла спокойно. Мы были уставшими с дороги, так что спали, как убитые. На следующий день муж поехал по делам, мы же гуляли по городу, сходили в аквапарк, по магазинам, в общем, все как обычно. Вернулись в квартиру вечером, поужинали и легли спать. Вот тут все и началось.

Почему-то я долго не могла уснуть – новое место и все такое. В общем, лежала и ворочалась. Вдруг ясно слышу, что с той стороны, где находится закрытая комната, раздается какой-то скрип, словно дверь открывается.

Затем я услышала чьи-то шаркающие шаги мимо дивана, на котором спали мы с мужем, словно кто-то вышел из комнаты и пошел в коридор. Открыла глаза – но ничего не увидела.

Конечно, первое, что пришло мне в голову, это то что, видимо, это соседи сверху ходят, а слышимость создает впечатление, что ходят именно в этой квартире. Снова лежу – слышу. Как кто-то дверь в туалет открывает, а через пару минут и вода в унитаз полилась из бачка.

Затем снова шарканье ног по коридору в нашу комнату, мимо дивана в сторону запертой спальни, скрип открывающейся и закрывающейся двери. И все стихло. С таким отсутствием звукоизоляции мне сталкиваться еще ни разу не приходилось.

Я раздраженно перевернулась на другой бок и уже начал засыпать. Из полусна меня опять вывели все те же звуки, и опять в том же порядке.

Сначала скрип двери в запертой комнате, затем шаги мимо дивана, по коридору, скрип двери в туалет, звук льющейся воды, затем снова скрип двери, шаги мимо дивана и скрип двери в запертой спальне.

Честно говоря, тут уже мне стало жутковато, хотя я была пребывать в уверенности, что это соседи сверху.

Еще через полчаса все снова повторяется. Тут уже и муж не выдержал, проснулся и высказал все, что он думает по этому поводу, не стесняясь в выражениях. Раздался резкий звук, словно кто-то хлопнул дверью, и после этого, наконец, наступила тишина.

Утром муж опять уехал по делам, а мы с детьми решили сходить в магазин. Выходим на лестничную площадку, а навстречу нам женщина спускается мусор вынести. Ну, я и решила у нее расспросить – кто над нами живет.

Поздоровалась, сказала, что приехали на несколько дней в Москву погостить, погулять, вот, квартиру снимаем… Женщина оказалась на редкость общительной и словоохотливой. Жила она на третьем этаже, только не над нами, а рядом.

Над нами по ее словам, жила бабушка старенькая и вот эта самая бабушка этим утром разбудила ее очень рано – около 6 часов утра. Жаловалась, что когда она ночью в туалет пошла, на нее какой-то мужик из темной комнаты как заматерится – она, мол, только успела к себе в спальню заскочить, дверь захлопнуть и стулом подпереть.

Соседка, конечно, решила, что у бабушки под старость лет проблемы с головой начались, она ее успокаивать начала, а бабушка все свое гнет про невидимого мужика в темной комнате. Настолько перепугалась, что домой теперь идти боится – так и сидит у соседки в гостиной на диване.

Мне так неудобно стало – это что ж получается, мы старого человека чуть до инфаркта не довели? Ну, вечером, когда муж с работы пришел, я ему рассказала, конечно, все как было. Неудобно говорю. Нужно сходить перед бабушкой извиниться и успокоить ее, сказать, что это просто слышимость виновата, и что ты через стены проходить не умеешь, пусть спит спокойно.

Ну, поднялись, конечно, извинились, муж даже маслом ей петли на дверях в спальню и в туалете смазал, чтобы не скрипели они больше. Так и прожили еще несколько дней. Бабушка, в туалет по ночам, понятно, ходить продолжала. Но двери больше уже не скрипели, и то ладно.

А буквально накануне нашего отъезда вот какая история произошла. Мы в тот день сходили с утра еще погуляли, но домой пораньше вернулись, чтобы к отъезду все приготовить. Дети в комнате были, я на хне возилась.

И вдруг слышу из зала какой-то грохот, словно бы шкаф с посудой на пол рухнул. Ну, я туда бросилась, думала, что дети что-то уронили. А они мне навстречу бегут и кричат, что это в запертой комнате что-то упало, испугались сильно.

Первое, что мне пришло в голову, это что с бабушкой сверху то-то случилось. Я – к ней. Звоню, звоню, только никто не открывает. Ну, я тогда к соседке позвонила, думаю, мало ли, вдруг у нее ключи есть от бабулькиной квартиры, объяснила, что нужно бы проверить, все ли с ней в порядке.

Оказалось, что действительно есть. Мы дверь-то и открыли, а бабушку в комнате на диване нашли без сознания. Вызвали скорую, те приехали, что-то укололи ей и в больницу забрали.

А пока мы скорую ждали, я по квартире прошла, хотела понять, откуда тот грохот мог раздаться. Только в квартире все нормально было, все на своих местах. Шкафы стоят, как им полагается, полки тоже висят, на полу ни посуди и ничего подобного не валяется. Ну ладно.

А ночью мы с мужем снова проснулись и все от того же грохота из запертой комнаты. Мы подскочили, и дети тоже проснулись, заплакали испуганно.

Ну, то есть от соседки это не могло быть – ее при мне в больницу увезли, и в квартире наверху никого нет, это я точно знала. Так что мы никуда не пошли в этот раз, да и куда ночью бежать-то было? Немного посидели, успокоились, и снова заснули.

На следующий день, как и договаривались, хозяйка квартиры приехала за ключами. Ну, мы ей и рассказали про грохот, что из той комнаты слышали, попросили посмотреть, может, упало что, чтобы потом к нам претензий не было. Она дверь отперла, посмотрела – нет, все в порядке.

Потом уже нам сказал, чтобы мы не беспокоились. Оказывается, она тоже несколько раз подобный звук из той комнаты слышала, когда еще жила этой квартире. А комната эта раньше ее сыну принадлежала, только он умер несколько лет назад.

Первый раз случилось еще когда он в больнице лежал: ночью она проснулась от грохота, вскочил, проверила – как и сейчас все в порядке было. А утром ей о его смерти сообщили.

Только тогда она еще эти два события никак не связывала: диагноз сына она знала, и, к сожалению, смерть его не была для нее неожиданностью. Хотя, переживала, конечно.

Второй раз был случай как раз перед смертью брата. Опять она услышала грохот, словно в той комнате шкаф упал. Только шкафов таких, чтобы падать, в той комнате не было, я сама видела, когда она дверь открывала. Ну вот.

А буквально на следующий день ей жена брата позвонила и сообщила, что он на стройке со стены сорвался и в больнице умер.

Так и повелось. Каждый раз перед тем, как с кем-то из знакомых людей случалось какое-то несчастье, в той комнате обязательно грохот раздавался. Хозяйка наша уже и знала, если она услышала этот звук – жди беды. Подруга с инсультом свалилась – грохот. Подруга, правда, выжила, к счастью, только долго ей пришлось еще лечиться потом. Дочка дальней родственницы под машину попала – перед тем, как это произошло, хозяйка квартиры опять грохот слышала.

А когда мы уезжали, в такси садились, то встретили во дворе ту самую соседку. Она нам и сказала, что бабушка под утро умерла в больнице. Вот такая история.

Mon, 13 Apr 2020 23:44:05 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.