Новости RSS » Мистические истории » Дух покойной свекрови поселился на даче: реальная история о привидении

Дух покойной свекрови поселился на даче: реальная история о привидении

дух

Вероятно, все вы слышали, что после смерти человека его душа еще некоторое время остается в нашем мире. Может быть рядом с телом до похорон, а может навещать близких людей. Иногда случаются и какие-то странные проявления, хотя и не слишком часто.

Недаром имеется столько различных традиций и мер предосторожности, связанных со смертью. Например, считается, что в доме умершего человека обязательно следует занавесить зеркала.

Объясняется это по-разному, например, говорят, что это нужно для того чтобы гроб в них не отражался и не множился. Но ведь зеркала принято занавешивать и тогда, когда самого гроба в доме нет – почему?

Лично я считаю, что зеркало – это какой-то особый портал между нашим миром и другими измерениями. Как известно, многие мистические ритуалы проводят именно при помощи зеркал – а уж сколько с ними связано различных поверий и мистических историй, так и вовсе не сосчитать.

Вот потому зеркала и принято завешивать, чтобы душа умершего не попала в ловушку, из которой не сумеет выбраться. Кстати, будьте осторожны со старыми зеркалами – они могут удерживать в себе много неприятных вещей, в том числе – чью-то злобу или обиду, сохраняя ее и периодически выпуская к тем, кто ныне живет в доме. Вот такое мое мнение.

Несколько лет назад у моей тетки Веры умерла свекровь. Не могу сказать, что она сильно переживала по этому поводу, как и у многих вероятно, у тети Веры со свекровью была перманентная война.

Проще говоря, эти две женщины тихо ненавидели друг друга, хорошо хоть они жили порознь, а иначе кровопролития было бы не миновать. Свекровь, как могла старалась досадить нелюбимой невестке, использовала любой повод для того чтобы спровоцировать ссору. Ну и, в общем, держала тетушку мою в постоянном напряжении.

Тем не менее, когда она умерла, Вера решила, что перед лицом смерти все неприятности и ссоры должны быть забыты. Хотя бы на время. Тем более что среди убитой горем родни она оказалась единственной, кто сумел сохранить самообладание и взять на себя все заботы, связанные с похоронами и поминками.

Нужно сказать, что справилась она с этой печальной обязанностью просто отлично. Но через неделю силы ее были на исходе, а потому, когда все было закончено, семья решила уехать на дачу, чтобы там, в тишине на природе, немного прийти в себя после перенесенного удара.

Тут важно отметить то, что на даче свекровь при жизни появлялась только несколько раз, умерла она в собственной квартире в городе, потому ее с этим домом ничего не связывало. Ну, за исключением той взаимной неприязни, которую испытывали две женщины.

Несмотря на это именно здесь начали происходить какие-то странные вещи, на которые поначалу никто не обратил внимания. В конце концов, все это могло случиться и от невнимательности или по каким-то другим естественным причинам.

Например, когда они приехали, вечером со стены оборвалась и упала картина – вроде ничего особенного, бывает. Поднимались по лестнице – и у нее треснула ступенька.

По ночам в доме слышались какие-то странные звуки, несколько раз домочадцы просыпались от стука в окно. Настроение у всех было мрачное и тревожное – ну это тоже вполне объяснимо после похорон, не так ли?

Тетка Вера не привыкла страдать и жаловаться на судьбу, потому она относилась ко всем этим происшествиям философски, стараясь найти им какое-то разумное объяснение. Ей это удавалось. До одной ночи.

Дело было так. Неожиданно она проснулась без всяких на то причин. Тетка полежала, поворочалась и решила пойти на кухню выпить воды. По пути еще раз проверила, хорошо ли заперта дверь, потом вернулась и снова легла в постель.

И в этот момент услышала стук, точнее шлепанье по дереву, словно кто-то несколько раз ударил по деревянной стене дома раскрытой ладонью. В ночной тишине этот звук прозвучал особенно странно и чужеродно. Женщина привстала и прислушалась.

Звук снова повторился, это не могло быть случайностью. Вера снова встала с кровати, она хотела разобраться, откуда он исходит, и убедиться в том, что звук имеет какую-то вполне естественную и очевидную причину. Вышла на кухню, включила свет и выглянула в окно.

В темноте она увидела только часть тропинки, ведущей к калитке – ей показалось, что на ней мелькнула какая-то тень. Ну, кто другой может и испугался бы, но только не Вера – она всегда отличалась решительным нравом. Потому, недолго думая, тетушка распахнула дверь и крикнула в темноту, что муж уже спускается по лестнице и у него ружье.

В ответ не прозвучало ни звука. И все же это была не обычная ночная тишина, в ней чувствовалось какое-то напряжение, словно кто-то затаился, хочет что-то ответить, но вот только выжидает удобного момента, чтобы заговорить.

Так прошла примерно минута – напряжение нарастало. И вдруг Вера отчетливо увидела, как от стены дома отделяется человеческая фигура, больше напоминающая в темноте серую тень. Она проскользнула к кустам георгин и там застыла.

Тетя Вера хотела уже повернуться и бежать будить мужа, но, как она потом рассказывала, она не могла сделать ни одного движения, все ее тело налилось тяжестью и словно окаменело. Что там двинуться!

Она даже рта открыть не могла, чтобы закричать. Фигура у георгинов сгорбилась, и в ночной темноте отчетливо послышалось хныканье. Это было похоже даже не на плач, а на какой-то тоненький визг, очень назойливый и неприятный.

Тетке стало жутко, и она начала вспоминать молитвы, которые знала. В тот момент она была готова поклясться в том, что узнала того, вернее – ту, кто стоял там, в темноте у георгинов. И догадка эта наполнила ее ужасом.

Мысленно она приказала тени покойницы убираться прочь. Честно сказать, в тот момент она не знала, чего в ней больше сейчас, страха или злости – неужели и после смерти она не оставит нас в покое? Что ей нужно?

- Уходи отсюда и больше никогда сюда не возвращайся, – настойчиво твердила тетка. – Если еще раз придешь, я никогда не буду за тебя молиться.

Когда она произнесла это, сама не зная, вслух или мысленно, ее паралич внезапно прошел и она снова обрела способность двигаться. Еще раз взглянула в сторону георгинов, но там уже никого не было.

Через несколько дней, когда семья вернулась в город, тетя Вера пошла в церковь и заказала там поминальный Сорокоуст. На этом все и закончилось, больше покойная свекровь ее не беспокоила ни разу.

Tue, 25 Feb 2020 22:04:24 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.