Новости RSS » Мистические истории » Дух погибшей девочки спас от буйного мужа - мистическая история о доме с привидениями

Дух погибшей девочки спас от буйного мужа - мистическая история о доме с привидениями

дух

После свадьбы мы с мужем переехали в квартиру, которую подарили мои родители. Ни цветов ни конфет я больше не видела, зато мой муж бесконечно требовал от меня исполнения супружеского долга. Иногда – несколько раз в день. Это продолжалось и после того, как я забеременела.

Его не останавливало даже то, что беременность моя протекала с осложнениями, и врачи категорически запретили мне супружеские отношения, предупредив, что они могут привести к выкидышу.

Как я ни умоляла мужа остановиться и потерпеть, он не желал ничего слушать. И действительно, в начале второго триместра у меня произошел выкидыш. Как раз после такой бурной ночи.

Я долго не могла оправиться после потери ребенка, но на моего супруга не действовало ничего. Когда через полгода я снова забеременела, то поняла, что если хочу сохранить малыша, мне нужно переехать к маме. Так я и сделала.

Просто, не сказав ничего мужу, уволилась с работы, сняла со счета все доход, которые мы отложили на покупку загородного дома и, когда его не было дома, быстро собрала самое необходимое, вызвала такси и уехала к маме с отчимом.

Конечно, мой муж быстро сообразил, где я, и уже на следующий день устроил скандал под закрытой дверью нашей квартиры – стучал в нее, кричал на весь подъезд, требовал, чтобы я немедленно вернулась домой.

Отчим вышел и предупредил его, что если он не угомонится, то последствия для него окажутся самыми неприятными. Как ни странно, это подействовало. Муж ушел, и больше я не видела его до самых родов.

В положенный срок я родила мальчика, и конечно. Сообщила мужу об этом. Ответа не последовало. Желания увидеть меня или ребенка он не высказывал, и тогда я сама решила съездить к мужу. Когда приехала, то увидела в своей квартире незнакомую мне молодую девушку.

Я поняла, что место мое уже занято, и что делать, не представляла. Не могла же я с ребенком снова поселиться у родителей? Конечно, первое время они бы меня поддержали, но вопрос нужно было решать как-то более кардинально.

Однажды я увидела в газете объявление. Пожилая женщина приглашала к себе компаньонку с поселением, обещая за уход и помощь по хозяйству оставить в наследство дом тому человеку, который согласится. Уже на следующий день я поехала по указанному в объявлении адресу.

Бабушка, которая меня встретила, действительно была очень слабенькой и старой. Она показала мне дом, рассказала, в какой помощи она нуждается. Кстати, дом оказался очень крепким и красивым, было видно, что строили его с умом и любовью. Два этажа, дубовые двери.

Резная лестница, а печь – такие украшенные изразцами печи я раньше видела разве что на картинках. Во дворе была баня и разные необходимые хозяйственные постройки. В общем, я согласилась, и уже через несколько дней мы подписали договор у нотариуса. Мы зажили в доме втроем: я, тетя Катя и мой малыш.

Первое время я просто наслаждалась тишиной и покоем. Старушка оказалась спокойной, аккуратной, не вредничала. Я ухаживала за ней, готовила еду, прибирала в доме, в общем, хлопотала по хозяйству. А она даже помогала мне присматривать за малышом. Со временем я устроилась на новую работу неподалеку от дома и отдала сына в ясли.

Единственное, что меня немного удивляло – я замечала, что тетя Катя часто с кем-то разговаривает по ночам в своей комнате. Сначала я просто старалась не обращать на это внимания, но позже, когда мы с бабулей немного привыкли друг к другу, я все же набралась смелости и задала вопрос.

Старушка, казалось, совсем ему не удивилась, она ответила, что разговаривает по ночам со своей дочерью и внучкой. Только не по телефону, как вы могли бы подумать, дело в том, что к тому моменту я уже знала, что дочь и внучка старушки много лет назад были убиты в этом же доме.

Это была страшная трагедия в ее жизни, после которой она и осталась одна. Заметив мое недоумение, тетя Катя сказала, что они приходят к ней в гости, когда им дают на это разрешение. Больше она ничего не уточняла, а расспрашивать я не стала, полагая, что от пережитого горя бабушка немного повредилась умом.

Так мы и жили. Спокойно – до тех пор, пока однажды на пороге нашего дома снова не появился мой муж. Я даже не знаю, почему я не выгнала его, а разрешила жить у нас в гостиной.

Что у него произошло с той девушкой, я не знаю, возвращаться в квартиру он тоже не собирался, более того, начал требовать с меня доход, упирая на то, что мы официально не разведены, а стало быть, все нажитое имущество должно делиться пополам.

Как оказалось, он претендовал не только на доход, но и на половину дома. Разумеется, я решительно ему отказала.

Как-то в свободный день я решила разобрать ящики на чердаке. Тетя Катя сказала мне, что туда она сложила разные старые вещи. Ну, вот я и решила посмотреть, может, что еще можно использовать, а что-то нужно просто выбросить. В одном из ящиков, я нашла старый фотоальбом с фотографиями.

Заинтересовалась, начала рассматривать. С фото на меня смотрели то молодая привлекательная женщина, то моложавый симпатичный мужчина, то девочка с бантиками, а то они были сняты все вместе. Я сразу поняла, что это дочь и внучка тети Кати, а мужчина, очевидно, их муж и отец.

Малышку, судя по подписи на фотографиях, звали Леной. Вот она совсем еще грудная, вот немного постарше, делает первые шаги, вот возится с игрушками, а вот она в школьной форме с белым фартучком уже идет в школу в первый класс.

Отложив альбомы в сторону я подумала, что нужно будет их сжечь, а пока решила прилечь отдохнуть – было очень жарко, а я успела к тому моменту переделать немало дел и, честно говоря, устала. Прилегла и незаметно для себя уснула.

Во сне я увидела ту самую девочку с фото в школьной форме. Она просила, чтобы я не сжигала ее с мамой фотографии, сожгла только фото мужчины, ее отца, и говорила, что это он их убил. Конечно, мало ли что может присниться, но сон был настолько ярким, что я решила пока не трогать фото, просто сложить их в отдельную коробку. Так и сделала.

А мой муж все больше наглел. Работать он не желал, требовал с меня доход на содержание, регулярно опустошал холодильник и – начал предъявлять на меня свои супружеские права. Я конечно не пускала его в нашу с сыном комнату, но практически каждую ночь он устраивал скандалы под запертой дверью.

Несколько раз я даже грозилась вызвать полицию, жаловалась на него участковому, но тот ответил мне, что не может ничего сделать, ведь по закону этот человек является моим законным мужем, а значит, имеет полное право жить с нами в одном доме.

Я не знала, сколько я еще так выдержу. Однажды ночью муж, как всегда, начал стучаться в дверь моей комнаты, требуя, чтобы я его впустила. Неожиданно он отскочил вглубь коридора и заорал дурным голосом.

Чтобы разобраться, что происходит, я выглянула и увидела, что он полностью раздетый, даже без трусов, мечется по коридору и кричит, что мы с бабкой ведьмы, и что мы напустили на него привидения.

А еще он орал о какой-то девчонке, которая сидит у него на шее и душит. Схватив в руки какое-то полотенце, я пинками и шлепками загнала его обратно в гостиную, откуда он уже не высовывался.

На следующий же день муж быстро собрал вещи и съехал от нас. Несколько раз еще приезжал и требовал с меня наличке, я, конечно, не давала, но он не оставался и уезжал. А потом мы развелись – порешили на том, что я отписываю ему ту самую подаренную моими родителями квартиру. После этого мы снова смогли зажить спокойно.

Какое-то время. Однажды вечером, возвращаясь с работы, я увидела на остановке пожилую и прилично одетую женщину. Она сидела на лавочке и плакала. Я подошла к ней и начала расспрашивать, что случилось, и не могу ли я ей чем-то помочь.

Она объяснила мне, что жила вместе с дочерью, но два дня назад та выгнала ее из дому. И вот теперь ей совершенно некуда идти, ночевала она в каком-то подъезде, у нее нет наличке даже на еду, и что делать она совершенно не представляет. Конечно, я не могла оставить ее в таком состоянии и пригласила к себе, накормила, отправила в ванную и уложила спать.

А утром решила, что она может пожить здесь какое-то время. Заодно поможет мне присматривать за тетей Катей – ведь днем-то я на работе, и она остается совершенно одна, мало ли что.

Прошла неделя или две и Наталья – так звали женщину – уже чувствовала себя у нас совершенно как дома. Хотя с дочерью она помирилась и уезжала к ней каждую субботу, но в воскресенье к вечеру снова появлялась на пороге.

Потом я начала замечать, что у меня пропадают вещи – то шарфик, то колечко, то некоторое количество наличке из сумочки. Продукты тоже начали исчезать гораздо быстрее: куплю курицу, положу в холодильник, а на следующий день к вечеру ее уже нет. То же самое с крупой, маслом, молоком.

На расспросы Наталья отвечала, что кормила бабушку. Но ведь я оставляла ей приготовленный обед. В конце концов, я не выдержала и приперла ее к стенке. Не буду рассказывать каким образом, но я выяснила, что наша приживалка отвозит продукты и вещи, которые тащит у меня, своей дочери и внучке.

Дочь у нее не работает и питаются они тем, что привозит мать. Извините, но я никаким образом не нанималась содержать ее семью, поэтому велела Наталье уходить из нашего дома. Вы думаете, она хоть извинилась? Нет.

Вместо этого она начала кричать, что и сама давно хотела уйти, потому что жизни в этом доме нет и не будет, и что по ночам к ней приходит какая-то девчонка в школьном платье, щиплет за разные места и душит ее.

В доказательство даже продемонстрировала несколько синяков. В общем, утром она ушла, и слава богу. Я как-то снова однажды видела ее все на той же остановке – походу, эта дама привыкла зарабатывать таким образом.

Жизнь снова потекла своим чередом. Как-то вечером тетя Катя легла спать, а утром просто не проснулась. Смерть ее была легкой и спокойной. Я выполнила все, как она просила – собрала на похороны всех ее подруг, о которых она мне рассказала, и дала телеграмму в Новгород, где жил ее внучатый племянник Антон – единственный родственник, который у нее остался.

К сожалению, на похороны Антон не успел приехать, но приехал на 9 дней, а потом остался до 40-го дня. Пока Антон жил с нами, он помог мне с кое-каким ремонтом по дому, вскопал огород, перекрыл крышу. И ведь что удивительно, он ни разу не жаловался на то, чтобы его кто-то беспокоил по ночам. Так я поняла, что это действительно очень хороший человек.

Еще через полгода мы с Антоном поженились, а через год после свадьбы у нас родилась девочка. И, по общему согласию, мы назвали ее Леночкой. Я очень благодарна той малышке – ведь именно она помогла мне найти свое счастье. А привидения в нашем доме больше не появляются.

Tue, 04 Feb 2020 23:02:20 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.