Новости RSS » Мистические истории » Дух бывшей хозяйки квартиры мстил новым жильцам. Мой друг чуть не попался...

Дух бывшей хозяйки квартиры мстил новым жильцам. Мой друг чуть не попался...

девушка

В пятницу вечером, возвращаясь с работы, ждала свой автобус и мечтала поскорее попасть домой. Остановилась машина, и из приоткрывшегося окна, услышала знакомый мужской голос.

Это был Сергей – бывший коллега, который решил сменить должность в IT-компании на удаленную работу. Он предложил подвести домой, а я с удовольствием согласилась, ведь мы хорошо общались до того, как Сережа перестал отвечать на сообщения и звонки.

Всю дорогу в основном разговаривала я. Мне столько нужно было ему рассказать, и когда наконец-то спросила, как у него обстоят дела, оказалось, что уже практически подъехали к дому.

– Да так в двух словах и не расскажешь. Со мной такое произошло, ты не поверишь! Если есть время, давай посидим в кафе? – предложил Сергей.

Мы приехали в уютное заведение, разместились за столиком возле камина, и я уже с нетерпением ждала, что же случилось с весельчаком Сережкой.

– В общем, когда уходил с компании, у меня было немного денег в качестве «подушки безопасности»,– было заметно, что коллеге сложно дается рассказ,– я не мог знать наверняка, когда начнется стабильный доход, поэтому изначально принялся экономить по максимуму. Квартиру пришлось искать другую, по более низкой цене, и как раз вовремя попалось объявление о сдаче «однушки» на краю города.

Спустя месяц, после того, как я стал новым квартирантом, началась цепочка мистических событий. Изначально изредка происходило что-то необъяснимое, например, пропадали вещи со своих мест или скрипела дверца шкафа, но я ссылался на усталость, так как работал по 16 часов в сутки, к тому же еще и изучал много новой информации.

Каждый вечер старался выходить на улицу, но зачастую сил хватало только лишь посидеть на лавочке возле подъезда. В тот день как раз была подобная ситуация. Подъехало такси, из которого вышла до безумия очаровательная девушка.

Она была немного хмельная от алкоголя, веселая и разговорчивая. Присела рядом и сообщила, что зовут ее Леся и живет в этом же подъезде, только на 9 этаже.

То, что услышала я дальше, напоминало больше сценарий фильма в жанре фантастика, и тяжело было поверить, что такое действительно может происходить в реальности.

Сергей рассказал о том, что девушка попросилась переночевать, так как лифт уже не ходил, а сил подняться пешком совсем не было. Сережа всегда готов прийти на помощь, тем более, как можно отказать такой очаровательной соседке?

Спустя несколько часов после знакомства, Сергей ощутил, что уже безумно влюблен в Лесю. В ней было что-то загадочное и таинственное, девушка манила своей красотой, беззаботностью и нежностью.

Утром парень проснулся, но к удивлению, в квартире никого не было. Сергею не очень понравилось такое поведение девушки, но все же он понимал, что причины могут быть весомыми, и позже в любом случае узнает, почему Леся ушла, не попрощавшись.

Он не знал ни номера квартиры, ни телефона, но особо не переживал, ведь в конечном итоге рано или поздно они однозначно встретятся. В течение дня Сережа посматривал в окно, и даже работал без наушников, беспокоясь о том, что может не услышать звонок, если вдруг таинственная незнакомка вновь придет в гости.

В час ночи в дверь постучали, и Сережа сразу понял, что это была его прекрасная Леся. Он даже себе не хотел признаваться, что время, проведенное без нее, тянется неимоверно медленно.

А также, он впервые в жизни влюбился настолько сильно в человека, которого знает всего пару часов. Ощущал, будто бы его заколдовали, но твердо был уверен, что подобные явления не больше, чем выдумка и возможны только в сказках.

В этот раз, и последующие несколько дней все шло по одному сценарию: Леся приходила поздно ночью, практически ничего о себе не рассказывала, и уходила, пока Сережа еще спит.

Девушка не объясняла причины такого поведения, и каждый раз умело переходила на другую тему. Тогда он решил следить за возлюбленной, надеясь, что получит хоть какие-то ответы.

Для этого сделал все возможное, чтобы не проспать момент, когда Леся начнет уходить. Как только за ней захлопнулась входная дверь, Сережа сразу же выбежал в подъезд, но девушку так и не увидел, хотя прошло не более 30 секунд.

На следующий день он решил, что обязательно выяснит все, что его интересует. Но и в этот раз диалог не дал желаемого результата.

Как только парень начинал задавать вопросы, сразу же ощущал влияние необъяснимой силы, из-за чего забывал, о чем говорили и, что вообще он хочет у нее узнать. Когда загадочная девушка покидала квартиру, Сергей становился самим собой и не мог понять, почему он так странно ведет себя в присутствии Леси.

Остался единственный вариант – провести собственное расследование и выяснить, кто же такая Леся и, что она пытается настолько тщательно скрыть. Он поднялся на 9 этаж и постучал в каждую из 4 квартир.

И тут началось самое интересное – ни в одной из них не проживает данная особа, более того, жильцы даже не понимали, о ком идет речь, но предполагали, что Сергей ошибся подъездом. Парень отвечал, что это исключено и еще раз, но уже детально, описал внешность Леси.

Жильцы не могли понять, что происходит, ведь действительно была такая девушка, но ее давно нет в живых. Оказывается, пять лет назад в квартире, которую арендует Сергей, жила молодая семейная пара.

Супруг регулярно приходил домой пьяным и мог позволить поднять руку на Лесю. Она не выдержала такого отношения и решила подать на развод. Тогда ее муж напился и убил возлюбленную, чтобы она больше никому не досталась.

Сергей испытывал смешанные чувства – похоже, что жильцы говорят правду, но не мог же он все это время общаться с духом. А главное, что теперь делать дальше, ведь вряд ли ему кто-то поверит, скорее всего – посчитают психически нездоровым.

Единственный выход, который он видит – обратиться к экстрасенсу или магу. И хотя, Сергей скептически относился ко всему мистическому и потустороннему, все же в этот же день встретился с провидцем.

Он естественно не поверил, если бы это случилось с кем-то другим, но, как оказалось, парень стал мишенью духа убитой женщины. Она озлоблена на всех мужчин, и намерена мстить, убивая каждого, кто заселится в ее квартиру.

Буквально через 30 минут после того, как Сергей узнал шокирующую информацию, он направился в гостиницу со всеми своими вещами. С тех пор прошло 10 месяцев, в течение которых он ни разу не видел Лесю. Однако ему до сих пор тяжело осознавать, что все это было реальностью, кардинально изменившей взгляды на жизнь.

Thu, 29 Oct 2020 20:33:56 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.