гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Дружба с покойником: непридуманная история об опасном знакомстве

Дружба с покойником: непридуманная история об опасном знакомстве

История о детской дружбе с покойником

Но сначала нужно посвятить вас в ее предысторию. В детстве я часто гостил у своей бабушки в одной из деревень Псковской области. Мне нравилось там все – и возможность ходить в лес, который начинался прямо за околицей, и то, что у бабушки была собака, а в городе мне не позволяли завести щенка. Да и вообще деревенская свобода. Единственное место, куда мне было строго-настрого запрещено ходить – это большой пруд, который находился на противоположном конце деревни.

Запрет был вполне обоснован – в этом заросшем тиной водоеме было много омутов и там уже утонуло несколько человек, а различной деревенской живности – и вовсе без счета. Почти каждый год в пруду тонули то корова, то коза, неосторожно зашедшие освежиться в жаркий полдень.

Прямо с утра я вставал, съедал вкусный деревенский завтрак и шел заниматься своими делами на улицу. Пропадал там до самого вечера, домой возвращался уже по темноте. Так было и в этот раз.

Я занимался во дворе каким-то невероятно важным и интересным делом, то ли мастерил что-то из подручных материалов – мальчишки невероятные мастера на всевозможные выдумки – а может быть, просто наблюдал за ползающими жуками. Это не так важно, и к делу не относится.

В какой-то момент я краем глаза увидел, что за забором стоит какой-то мальчишка примерно моего возраста и смотрит на меня. Помнится, меня удивило то, что паренек показался мне незнакомым, хотя со всеми местными пацанами я был хорошо знаком.

Заметив, что я обратил на него внимание, мальчишка зашел во двор и заговорил со мной. Он сказал, что его зовут Сашей, и что он тоже приехал погостить к своей бабушке, которая живет недалеко от нас.

Странно, что я не встречал его раньше, но я подумал, что это может быть от того, что мы приезжали сюда в разное время и поэтому с ним просто разминулись.

Как бы там ни было, мы быстро нашли общий язык и с этого дня начали много времени проводить вместе. Нам было нескучно друг с другом, нас увлекали одни и те же игры, но почему-то он упорно отказывался заходить ко мне, когда моя бабушка бывала дома.

Если она звала меня, он старался уйти еще до ее появления, да и к себе тоже не приглашал. Мы общались только на улице. Конечно, такое поведение может кому-то показаться странным, но тогда я об этом не задумывался: мало ли то? Возможно, человек просто стесняется незнакомых взрослых.

Но была одна вещь, которой я просто отчаянно завидовал. Саша часто уходил купаться на тот самый пруд, о котором я уже говорил, и куда меня категорически не пускали. Не раз он звал меня с собой, говорил, что там у него есть любимое место, небольшой закрытый песчаный пляж, о котором почти никто не знает. И что нас там никто не увидит, мы быстренько сбегаем и вернемся. Но я только вздыхал и отказывался, ссылаясь на запрет.

Но однажды я уже почти решился – действительно, я считал себя уже совершенно взрослым самостоятельным человеком, как почти все мальчишки в определенном возрасте. Неужели я не могу пойти искупаться со своим другом?

Я твердо решил, что как только Саша появится в следующий раз, я обязательно пойду с ним и искупаюсь втайне от всех. Но назавтра мой новый знакомый так и не появился. Не пришел он и наследующий день, и на следующий тоже.

Я решил, что он уехал в город, тем более что лето заканчивалось, и к концу недели за мной должны были приехать мои родители. Странно и обидно было только то, что он почему-то не пришел со мной попрощаться. Но ничего не поделаешь – мысли о пруде тоже исчезли из моей головы, одному мне идти т уда совсем не хотелось. Вот если бы с Сашей… Но его не было.

Призрак утопленника

Все же, перед отъездом я решил сам зайти к нему домой и, если его не будет, то хотя бы сказать его бабушке, когда я приеду в следующий раз. Я очень хотел снова с ним увидеться, хотя бы на следующий год.

Но я вспомнил о том, что не знаю его адреса. А потому спросил свою бабушку, не знает ли она к кому по соседству приезжает мальчик по имени Саша. Почему-то ее очень напугал мой вопрос. Она в свою очередь спросила меня, а откуда я его знаю, и, услышав, что мы с ним провели в совместных играх почти все лето, очень побледнела.

Бабушка немедленно сказала моим родителям, что они должны как можно скорее уехать и увезти меня с собой. Я даже на нее обиделся – подумал, неужели я ей так надоел?

На следующий год я снова приехал к бабушке в деревню, но Саша так и не появился больше. Время шло, я постепенно забыл о нашем с ним знакомстве, и возможно вообще не вспомнил бы о нем, если бы не один случай.

Когда я стал взрослым, я снова решил навестить родные места, в которых давно не был. Тем более что бабушка прислала письмо, в котором просила приехать и помочь ей управиться с огородом – дескать, она неважно себя чувствует.

Я так и сделал, провел в деревне весь отпуск, а когда уже собрался уезжать, бабушка сказала, что нужно еще зайти на кладбище – после дождей обильно взошла трава и могилки нашей родни почти совсем заросли. Нужно было привести их в порядок. Я охотно согласился.

И вот на этом кладбище произошло нечто, что всколыхнуло мою память и заставило меня снова вспомнить ту давнишнюю историю. Точнее, бродя по старому кладбищу и разглядывая могилы, я заметил среди них одну, фотография на которой показалась мне странно знакомой.

Я наклонился, расчистил ее от травы – действительно, с фото на меня смотрел мой детский знакомец. И имя на памятнике совпадало. А вот дата смерти…

Дата, которая была указана на памятнике, свидетельствовала о том, что Саша умер лет за десять до того, как произошло наше с ним знакомство. Конечно, я подумал, что здесь должна быть какая-то ошибка. Когда я пришел домой, то решил расспросить об этом бабушку. И вот, что она мне рассказала.

Оказывается, в их деревне действительно был мальчик, по имени Саша, который утонул в пруду как раз в тот год, который был указан на памятнике. Но с тех пор он еще несколько раз появлялся в деревне, уводил с собой на пруд других людей, а потом они там тонули.

И поэтому неудивительно, что когда бабушка услышала от меня о нашем с ним знакомстве, она так испугалась и заставила родителей срочно увезти меня. прочем, после этой истории никто в деревне этого беспокойного призрака больше не видел.

Mon, 25 Feb 2019 18:52:13 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 2)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter