Новости RSS » Мистические истории » Подруга сначала испугалась Домового, а теперь его обожает: реальная история о дружбе с духом

Подруга сначала испугалась Домового, а теперь его обожает: реальная история о дружбе с духом

домовой

Конечно, вы имеете полное право не поверить в эту историю, однако я знаю, что это чистая правда, так как рассказала мне ее ближайшая подруга, с которой вместе мы съели не один пуд соли. И даже при этом она долго мне ни о чем не говорила, потому что поверить в такое действительно трудно.

Родилась она и выросла в Выборгском районе Питера, в его старой части, около метро «Лесная». Здесь находятся здания еще довоенных годов. В общем-то, именно здесь все и начиналось.

Ни с того ни с сего подружка моя начала видеть ночью странные сны. Будто лежит она в своей кровати, а по ней бегает какое-то крошечное существо, прыгает от пяток к носу, щекочет.

Не каждый день, но такие сны моя подруга видела с завидной регулярностью. И существо это разглядеть было невозможно, этакий разбушевавшийся невидимка.

Ну, поначалу моя подруга не обращала на эти сны особого внимания - мало ли что присниться может. А потом увидела и другой сон, где он, наконец-то себя проявил. Показался, каков он есть.

Приснилось ей, что она лежит у себя в спальне на кровати и слышит на кухне какой-то грохот, словно там землетрясение. Встала, значит, выходит туда. А там полный разгром – все ящики нараспашку, из них посуда выброшена, ложки-вилки по полу валяются, табуретки перевернуты.

И вот посреди этого разгрома мечется в разные стороны какой-то черный пушистый шарик. Когда она в кухню вошла, шарик притормозил – заметил ее и бросился в ее сторону. Она – от него, сначала из квартиры в подъезд выскочила, а потом и на улицу. Только он не отстает.

Она обернулась, и ей удалось его рассмотреть. Ног или рук у этого существа, по ее словам, не было – только шарик вроде как из черного меха. А на шарике этом такие остренькие ушки торчком, знаете, как у кошек бывают, когда они чем-то заинтересованы.

Вот он подлетел к ней каким-то образом и вокруг заплясал – рот открыл, а там зубы мелкие и острые. И вот он этими зубами на нее клац-клац. А потом надоело ему, видно, и он обратно к двери подъездной подлетел и в нее – шасть. Домой ушел, значит. А ее, получается, он из дому выгнал.

На этом месте подружка проснулась. А спустя неделю или около того снова увидела тот же сон. Вот тогда она и начала задумываться. Поняла, что все это происходит совсем неспроста.

Вспомнила, что о домовых рассказывают, но ведь домовые должны наяву, вроде бы, приходить, так им положено? А этот только во снах. Все-таки решила она задобрить это создание и начала оставлять по вечерам за холодильником блюдечко с молоком и кусочки печенья туда крошить. На всякий случай.

Вы можете удивляться, только снытакие после этого перестали ей снится. А однажды зашла она случайно в магазин, где всякие безделушки продаются, и увидела – да вот же оно!

Среди прочей бижутерии на витрине висел брелок – ну, из тех, что на сумку было модно цеплять одно время. Черный пушистый шарик с глазками из блестящих бусинок и торчащими настороженными ушками.

Так ее это сходство поразило, что она тут же и купила это произведение неведомого искусства. Даже сама не знает почему – на сумку она его цеплять не собиралась, просто какой-то внутренний голос требовал: купи да купи. Вот она и купила.

После этого началось совсем интересно. Уже не во сне, наяву моя подруга действительно проснулась от грохота на кухне. Встала, вышла туда, зажгла свет.

Видит – молоко по полу разлито, табуретка перевернутая валяется, а рядом осколок от блюдца лежит – от того самого, в которое она молоко по вечерам наливала.

Она смотрит на этот разгром с полным недоумением, и вдруг краем глаза видит, как в ее сторону летит черный пушистый шарик. Голову повернула, он в сторону метнулся – в коридор. И исчез.

Она, значит, к сумке бросилась, в которой у нее брелок хранится, нет, брелок был на месте, значит, это не он? В общем, постояла она еще какое-то время, глазами похлопала, как это вот ее сны наяву материализовались. Непонятно все это.

Ну а потом уже Шарик, как она прозвала его про себя, все чаще и чаще начал наяву появляться. Уже и мама ее его заметила.

Поговорили они, пообсуждали и пришли к тому, что неслучайно на этот брелок она тогда в магазине наткнулась, видимо их жилец потусторонний только таким образом и мог проявиться. Реальное тело обрести. Вот он ее к тому магазину и привел. Ну, а какие еще могли быть версии, в самом деле?

Ну а потом они даже привыкли к нему. В конце концов, неприятностей он им не доставлял, а то, что летает о квартире время от времени, та это даже интересно.

Через несколько лет подруга моя купила себе отдельную квартиру на Гражданке, но уже в новом районе. Собралась переезжать и решила Шарика с собой пригласить, привязалась она к нему.

Только как это сделать? Ну, почитала кое-что на эту тему и выяснила, что после того, как все вещи будут собраны, нужно встать посреди комнаты и громко позвать домового с собой, сказать, что переезжать пора.

Так она и поступила. Громко крикнула, позвала его с собой и прислушалась. В книге, где она информацию нашла, было сказано, что домовой должен ответить каким-то образом, ну, стукнуть там, кашлянуть или чихнуть.

Так вот, ничего этого не было, никакого ответа. Подружка моя вздохнула, плечами пожала, тут и такси за ней пришло. Так и уехала.

На новой квартире поначалу тишина была, подруга решила, что Шарик у мамы остался. Да не тут-то было. Спустя неделю примерно на кухне насколько тарелок ночью на пол свалились и разлетелись вдребезги.

Проявил себя, значит. Блюдце свое законное с молоком не нашел. Ну, кто другой бы испугался, а подружка обрадовалась несказанно. Тут же поставила блюдце с молоком за холодильник, печенья туда накрошила, пару конфет добавила – здравствуй, Шарик, добро пожаловать. Давно не виделись.

Так и живут они тех пор вместе. Шарик себя полным хозяином в доме чувствует - например, посуду грязную с вечера в раковине оставить нельзя, он этим недоволен будет, непорядок. Обязательно ночью разобьет что-нибудь. Свет иногда в туалете включает – зачем? Балуется, может, или еще по каким-то своим нуждам. А еще у подружки была привычка – петь в ванной. Так вот, Шарику эти ее упражнения вокальные не по душе пришлись. Как запоет она, так обязательно свет в ванной погаснет. При чужих он не появляется, а когда в квартире все свои, нет-нет, да и покажется.

Mon, 18 May 2020 22:42:16 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.