Новости RSS » Мистические истории » Мой друг приходил из будущего и предупреждал об опасности! Как это возможно?

Мой друг приходил из будущего и предупреждал об опасности! Как это возможно?

друг

С моим отцом более тридцати лет назад случилась мистическая история, которая по сей день ему не даёт покоя. Впервые когда услышала ее, то особо не поверила, так как хоть не исключаю тот факт, что все же существует потусторонний мир, различные временные порталы и прочие необъяснимые явления, всё же верится в это с трудом, пока не попадешь лично в подобную ситуацию.

Но я вижу, как отец по сей день пытается выяснить обстоятельства произошедшего, и начинаю понимать, что просто так, без причины, человек не мог бы заниматься этим всерьёз.

Ну а теперь непосредственно к истории.

На дворе 1980-е, в первый класс пошли два мальчишки Коля и Саша, которые, как говорится, дружат с пелёнок. В школе они познакомились с одноклассником Димой, и именно с тех пор началась самая настоящая бескорыстная дружба.

Несмотря, что у всех мальчишек были разные характеры, они идеально дополняли друг друга, понимали с полуслова, и готовы были пожертвовать собой ради спасения друга, ну естественно, если понадобились бы такие жертвы.

Один из них был жутко любопытным как в детстве, так и юношеском возрасте. Коля не боялся идти против системы, нарушать общественный порядок и высказывать свое мнение. Он нравился всем одноклассницам, рано начал ходить на свидания, и естественно последовали первые «разборки» с другими мальчишками – этим хулиганом и был мой отец.

Чего не сказать про Диму – всегда серьезного и рассудительного паренька, стократно взвешивающего все обстоятельства прежде, чем совершить поступок. Он был самым умным из троих, разносторонне развитым и целеустремлённым, всегда занимал первые места на олимпиадах, предпочитал научную книгу дворовым развлечениям.

Однако если нужно было оказать помощь Саше или Коле, неважно – дать совет, решить контрольную или пойти на «стрелку», никогда не отказывал и выкладывался на полную.

Однажды мальчишки договорились о встрече. Коля пришёл первым, и пока ждал ребят, к нему подошёл незнакомый мужчина и предупредил, что лучше через несколько дней не участвовать в футбольном матче между городскими командами, так как во время дождя он упадет и сломает ногу.

Незнакомец договорил и моментально удалился. Мальчишка даже не успел сообразить, что происходит, не говоря уже о каких-либо вопросах. И хотя Коля максимально скептически отнёсся к словам странного мужчины, всё же поделился с ребятами.

К слову, Дима тогда так и не пришёл на встречу. Но услышав историю и будучи рассудительным, предложил всё же прислушаться и убедиться, что это не более чем сумасшедший.

Настал день Х. Коля попросил тренера перевести его в запас, ссылаясь на плохое самочувствие. Во время матча действительно пошел дождь. Парни лишь переглядывались друг на друга, и каждый размышлял о странном мужчине.

На протяжении нескольких лет незнакомец еще более десяти раз появлялся из ниоткуда, и предупреждал Колю об опасности, ожидающей его.

Окончив школу, ребята разъехались по разным городам. Первое время поддерживали связь, приезжали друг к другу в гости или встречались в родном городке. Однако со временем Дима все реже напоминал о себе вплоть до того, что молодые парни и вовсе не видели его на протяжении 10 лет.

В 2005 на новогодние праздники мы всей семьей поехали к бабушке, в тот город, где прошло детство отца. В центральном доме культуры был концерт, поэтому решили, так сказать, выйти в люди. На праздничном мероприятии собралось много горожан, среди которых папа заметил свою бывшую одноклассницу Лену.

Он предложил подойти и поприветствовать её. Елена была в сопровождении статного красивого мужчины, увидев которого папа вмиг стал бледным, как стена. Одноклассница начала задорно рассказывать о своей жизни, и как бы, между прочим, о том, что вот живут счастливо с Димой и ждут появления ребенка.

С тем самым Димой, с которым папа в детве были лучшими друзьями. Ее супруг и так был не многословен, а как только объявили начало представления, и вовсе предпочел быстренько попрощаться и удалится вместе с Леной.

Папа не успел толком и слова сказать, узнать, где они живут, и почему Дима перестал выходить на связь. Отец весь концерт и обратную дорогу молчал, от хорошего настроения не осталось и следа. Причину такого поведения мы узнали только когда пришли домой.

Папа с Димой не виделись больше 10 лет, и не представлял даже, как выглядит его давний приятель. Но в этот вечер встретил не только бывшего лучшего друга Димку Ковалева, а и того мужчину, который каждый раз предупреждал о возможной опасности.

Отец на всю жизнь запомнил лицо и голос незнакомца, и ни за что бы не спутал ни с кем другим. Он хотел понять, что это все значит, но вот уже 15 лет не может найти способ с ними связаться – Лены и Димы нет в социальных сетях, а общие знакомые понятия не имеют, в каком городе живет пара.

Wed, 28 Oct 2020 16:05:29 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.