Новости RSS » Мистические истории » Дедушка хотел забрать меня НА ТОТ СВЕТ вместе с собой...

Дедушка хотел забрать меня НА ТОТ СВЕТ вместе с собой...

друг

У меня в детстве был друг. Я хорошо помню, когда именно он появился. Мы с сестрой росли без отца, он умер, когда мне было четыре года, а сестре – два. Мама много работала и беспокоилась о том, как мы будем сами ходить в школу, потому мы переехали в другой дом, располагавшийся в одном квартале от школьного здания. Так маме было спокойнее.

Я росла беспроблемным ребенком, рано научилась читать, потому предпочитала сидеть дома и предаваться этому увлекательному занятию, тем более, что у нас была довольно большая библиотека. Так что неудивительно, что друзей у меня не было. За исключением одного.

Его звали Саша. Он целыми днями проводил со мной сидя на диване и разговаривая на разные темы. И я была абсолютно уверена в том, что он существует в реальности, хотя, как оказалось позже, это было не совсем так. А тогда я ничуточки не сомневалась в том, что все его видят так же ясно, как и я, и что моя мама с ним хорошо знакома.

Хорошо помню тот день, когда мы с ним расстались. Мама позвала меня на кухню и попросила помочь ей начистить картошки.

Я кивнула, взяла картошку, кастрюлю с водой, два ножа и мы вместе с Сашей пошли в летнюю кухню, которая была у нас во дворе. А там мы снова заговорились, заигрались, так что когда мама через полчаса зашла в кухню, в кастрюле сиротливо лежали две или три очищенные картофелины.

Мама была очень недовольна. Она спросила меня, неужели за это время нельзя было начистить картошки, чем я тут занималась? Я виновато пыталась объяснить, что мы играли.

- С кем ты могла тут играть? Тут больше никого нет.

Я растерянно обернулась к Саше, который сидел на диване за моей спиной и действительно вижу, что кухня абсолютно пуста. Я была в полной растерянности – когда же он ушел, что я не заметила и почему не попрощался?

Но поскольку мама стояла над душой и требовала картошку, у меня не было особенно времени, чтобы над этим раздумывать.

На следующий день отчим взял меня и младшую сестру с собой для того чтобы мы помогли ему нарвать травы для кроликов. Мы ехали на мотоцикле, я сзади отчима, а сестренка была в коляске.

Саша тоже поехал с нами – на велосипеде. Всю дорогу он ехал рядом со мной. Я, помню, спросила его, почему он вчера ушел, а он ответил, что сильно испугался моей мамы. Вот и сбежал незаметно. Зная свою маму и то, как она бывает страшна в гневе, я ему поверила.

Когда мы, нарвав травы и загрузив ее в прицеп, ехали обратно, Саша опять ехал рядом на своем велике. Я все время с ним разговаривала и забывала, что нужно крепко держаться за отчима.

Тот начал ругаться, а потом остановил мотоцикл и спросил меня, почему я все время верчусь. Ну, я честно призналась, что просто мы с Сашей разговариваем, вот и… Отчим очень удивился, ведь, по его словам, рядом никого не было.

На минуту мне показалось, что он прав, но когда мы снова поехали, Саша опять оказался рядом. Только на этот раз он сказал мне, что ему нужно уходить, попрощался, потом притормозил велосипед и отстал.

Больше я его не видела. А потом мы снова переехали, на этот раз – в другой город, и у меня началась совсем другая жизнь.

А несколько лет назад я увидела сон. Словно я плыву в лодке, а передо мной сидит Саша и гребет веслами. Я ему очень обрадовалась и набросилась на него с вопросами – где он был так долго и почему не приходил.

А он ответил, что он никуда не уходил, что он все время был рядом со мной, просто я не вижу его больше, потому что я выросла. А потом попросил меня сесть на место, с которого я вскочила, и сказал, что нам нужно торопиться, дескать, меня где-то ждут, а его послали за мной, чтобы он меня привез.

Я послушно села и начала оглядываться. Лодка плыла по воде, а с двух сторон нас окружал высокий и густой камыш. Потом мы куда-то свернули, и я увидела, что мы подплываем к дому моего деда – папиного отца.

Причалили, Саша остался в лодке, а я зашла во двор и увидела свою бабушку, которая умерла за несколько лет до этого. Она тоже меня увидела, перестала мести и сказала, чтобы я заходила в дом, потому что дед меня ждет.

Я так и сделала, зашла в дом, прошла через одну комнату, потом – другую, и только в третьей увидела диван, на которой лежал дедушка, прикрытый простыней до подбородка. Я бросилась к нему, мы с ним очень обрадовались друг другу, и он, помню, начал меня уговаривать, чтобы я не уезжала, осталась с ним.

И я чувствую, что мне очень хочется остаться, и я уже почти согласилась, вот только не успела, потому что в тот момент, когда я была готова сказать «да», в комнату неожиданно зашла моя мама.

Она набросилась на деда, начала его укорять, что он не должен этого делать, потому что это неправильно. Хорошо помню ее фразу:

«Неужели вы думаете, что ваш сын будет этому рад? Оставьте мне дочку, вы и так там будете все вместе, зачем вам внучка еще?»

Я хотела ее спросить, о чем она говорит, но мама схватила меня за руку и потащила из комнаты. Помню, что мне было очень страшно. Дед продолжал тянуть ко мне руки и умоляющим голосом три раза назвал меня по имени. Но тут мама вытащила меня из комнаты, и я проснулась.

Меня всю колотило от пережитого во сне страха и до утра я так и не заснула. Утром решила написать деду письмо, отнесла его на почту и успокоилась.

А спустя две недели получила ответ. Не от деда – от тетки. Она писала, что дед умер как раз в тот самый день, когда мне приснился этот сон.

Уже позже, когда я поехала навестить родню по папиной линии, я узнала, что дед перед смертью больше месяца не вставал вот с того самого дивана, который я видела во сне.

Он уже никого не узнавал, почти все время находился в беспамятстве, а вот перед тем, как умереть, неожиданно открыл глаза, три раза позвал меня по имени и только после этого умер.

Вот что это было?

Понимаете, раньше, когда я думала о своем воображаемом друге, я полагала, что это действительно была игра моего детского воображения. Я читала о том, что многие дети заводят себе подобных друзей и охотно с ними играют. С возрастом, насколько я знаю, это проходит. Но вот этот сон и последовавшие за ним события полностью меня перевернули. Так кто же этот Саша на самом деле? Даже не знаю, что и думать.

Wed, 24 Feb 2021 20:45:22 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.