Новости RSS » Мистические истории » Домовой вцепился в мое плечо: реальная история о ссоре с хозяином дома

Домовой вцепился в мое плечо: реальная история о ссоре с хозяином дома

домовой

Жизнь у меня складывалась вполне обычно: закончила университет, вышла замуж. Бабушка оставила в наследство моему мужу небольшую двухкомнатную квартиру в старом районе города, там мы и поселились.

Знаете, это трудно объяснить, но сама атмосфера этой квартиры мне очень понравилась, там было как-то необычайно спокойно и уютно, сразу появлялось ощущение дома.

Конечно, пришлось сделать небольшой косметический ремонт, заменить мебель – какую-то мы оставили, уж очень хорошо она вписывалась в квартиру. Когда немного обжились, я пригласила в гости свою ближайшую подружку, для того чтобы похвастаться результатами своих трудов по обустройству семейного гнездышка.

Ей все очень понравилось. Квартира и на самом деле оставляла очень приятное впечатление. Подруга походила по комнатам, осмотрела кухню, а потом сказала очень странную, на мой взгляд фразу.

- Уютно у вас. Сразу видно, что хозяин вас очень любит.

Я не поняла, что она имеет в виду, тогда подруга мне объяснила, что она говорит о домовом. Я откровенно рассмеялась – при чем здесь какой-то домовой? Это ведь мы с мужем старались. И ни в каких домовых я не верю, их не существует.

Честно сказать, я немного слукавила – мистику я любила. Но только читать книги или смотреть какой-нибудь фильм на эту тему.

Самой же мне никогда не приходилось сталкиваться в жизни с чем-то мистическим, и я была уверена, что если бы довелось, то я бы умерла от ужаса. Еще не хватало, чтобы что-то подобное завелось в моем собственном доме.

Подруга ушла, а я начала заниматься своими делами. Навела порядок, приготовила обед, а потом решила немного отдохнуть. Удобно устроилась в любимом кресле и раскрыла книгу.

Как вдруг на кухне раздался какой-то грохот. Я подпрыгнула и выронила книгу – в квартире кроме меня никого не было: подруга, как я сказала, ушла, а муж еще не пришел с работы.

Было немного страшновато, но я пересилила себя и решительным шагом направилась в кухню. Осторожно заглянула, но там не было ничего страшного. Более того, все находилось на своих привычных местах, посуда не падала, и все полки были на месте.

Вот только дверца посудного шкафа почему-то была открытой, но это, вероятно, от сквозняка? Я протянула к ней руку, чтобы закрыть, но в этот момент дверца захлопнулась самостоятельно.

Секунду я постояла на месте, а потом до меня дошло, что в кухне происходит что-то странное. Словно маленькая девочка, я бросилась бежать оттуда, забралась на кровать в спальне и накрылась с головой одеялом. Так я и лежала до прихода мужа.

Выслушав мой рассказ, он только посмеялся надо мной и сказал, что у меня слишком богатая фантазия. Конечно, дверца распахивалась от сквозняка, от него же и захлопнулась, всего-то нужно было закрыть окно.

Именно это муж и сделал, велев мне вылезать из-под одеяла и не думать о всяких глупостях. Больше в тот вечер мы об этом не говорили. Поужинали, посмотрели телевизор и легли спать.

Ночью я неожиданно проснулась, потому что мне стало холодно. Неудивительно, ведь окно было открыто, а одеяло сползло куда-то в сторону. Ругая про себя мужа, который стащил с меня одеяло, в полусне я встала, закрыла окно, отвоевала свою часть одеяла и только приготовилась заснуть, как услышала, что в гостиной что-то упало.

Спать мне сразу расхотелось. Я села в кровати и растолкала мужа, попросив его сходить туда и проверить. Недовольно ворча, он поднялся, пошел в зал, через минуту вернулся и сказал, что это книга упала с полки.

Больше ничего. Лег и вскоре ровно засопел, а я еще некоторое время лежала тревожно прислушиваясь. Но все было тихо и, в конце концов, я тоже заснула.

В последующие дни не происходило ничего необычного, если не считать одной мелочи – у меня начали пропадать вещи. Всякая ерунда – расчески, заколки для волос и все такое прочее.

Разумеется, я все объясняла собственной рассеянностью, никак не желая поверить в пугающую меня правду. Так продолжалось еще некоторое время до очередного ночного происшествия.

Я спала и мне снилась какая-то чепуха. Как вдруг, неожиданно я проснулась – нет, не от шума, в квартире было совершенно тихо. Я лежала с краю, повернувшись спиной к мужу, и пыталась сообразить, что именно меня разбудило.

Уже хотела перевернуться на другой бок и снова заснуть, но неожиданно поняла, что не могу сделать ни одного движения, мое тело словно парализовало. И в тот же момент я услышала в темноте топот, словно о комнате бегал ребенок, а затем почувствовала, как маленькая ручка схватила меня за плечо и вдавила в подушку.

Меня охватил ужас, удивительно, как я не потеряла сознания от страха – это был настоящий кошмар.

Внезапно я вспомнила, что когда встречаешься с домовым, нужно спросить его – к худу или к добру он пожаловал. Так я и сделала – мой язык еле шевелился, а голос скорее напоминал предсмертный хрип.

К своему великому облегчению я услышала – добро-добро-добро. Немного приободрившись, насколько это вообще было возможно в моем состоянии, я спросила – чего ты хочешь, хозяин?

Но ответа я не получила. Вместо этого я почувствовала, как крохотные пальчики еще сильнее сжали мое плечо, причиняя сильную боль и, кажется, потеряла сознание.

Когда я проснулась, мужа уже не было, он ушел на работу и не стал меня будить. Вспомнив то, что я пережила ночью, я решила, что мне просто приснился кошмарный сон. Честно говоря, чувствовала я себя совершенно невыспавшейся и разбитой.

Кое-как поднявшись с кровати, я пошла в ванную, намереваясь принять душ, там сняла халат, машинально взглянула в зеркало – и похолодела: на моем плече отчетливо виднелись несколько небольших синяков – как раз в том месте, за которое меня ночью схватила маленькая ручка.

Я дотронулась до них пальцем – кровоподтеки были совершенно реальными и сильно болели.

Забыв про душ, я бросилась к телефону, набрала номер подруги и рассказала ей обо всем, что происходило в последнее время. Мой рассказ совершенно ее не удивил. Она сказала, что домовой слышал наш разговор и, понятное дело, обиделся.

- И что мне теперь делать?

- Надо его задобрить. Извинись перед ним за то, что ты в него не верила, возьми кусочек печенья, положи его в чашку, залей молоком, можешь еще меда добавить. И поставь на окно в незаметное место. Скажи, что это угощение для него.

Я так и с делала. Честно скажу, чувствовала я себя при этом более чем странно. До этого дня мне еще никогда не приходилось разговаривать с домовым, а людей, которые так делали, я считала немного чокнутыми.

Разумеется, мужу своему я об этом рассказывать не стала, все равно он меня бы не понял и только бы посмеялся. Да это и не важно.

И знаете что? На следующее утро чашка с угощением была пуста. Я поняла, то соседушко наш меня простил. В квартире нашей с той поры воцарился прежний покой и уют, то самое, что я сразу почувствовала, как только здесь появилась. А со своей стороны оставляю ему каждый вечер угощение. Теперь мы с ним дружим, чему я очень и очень рада.

Sat, 02 May 2020 22:22:51 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.