Новости RSS » Мистические истории » По ночам в квартире слышались шаги и шум... И однажды мы увидели ЕГО!

По ночам в квартире слышались шаги и шум... И однажды мы увидели ЕГО!

домовой

Как-то мы с женой решили переехать в другой район, чтобы жить поближе к работе (мы вместе работаем). Нашли уютную квартирку прямо напротив нашего офиса, да еще и недорого. Мы переехали и постепенно стали обживаться и обустраиваться. В первую ночь мы ничего странного не заметили, а вот начиная со второй только тихо молились по ночам и мечтали быстрее оттуда съехать.

Все началось с того, что однажды мы услышали среди ночи какие-то странные стуки на кухне. Выйдя, мы заметили, что все ящики и шкафчики открыты. Закрыв все, мы ушли спать, хотя конечно были очень удивлены.

На вторую ночь я услышал топот в зале, как будто кто-то бегал из зала во вторую спальню и обратно. Жена спала, а я сидел на краю кровати, боясь пошевелиться. Выйти я побоялся, честно говоря.

На следующую ночь я проснулся от того, что жена стала звать меня во сне и кричать. Я разбудил ее и она сказала, что кто-то сел ей на живот и пристально смотрел в глаза, какое-то маленькое существо. Мы решили освятить квартиру на следующий день, но это не помогло.

Той же ночью мы услышали, что кто-то стал тихонько скрестись в двери. Тогда мы с женой не спали уже вдвоем и решили выглянуть, подумав что ничего страшного с нами случиться не может.

Мы спрыгнули с кровати и рывком открыли дверь. На пороге мы увидели... маленького домового! Он отпрянул от двери, удивленно и злобно посмотрел на нас, а потом в мгновение ока исчез. Просто растворился в воздухе...

До утра мы уже не смогли уснуть и решили поговорить с соседями, может они что-то знали.

Большинство жили недавно в этом доме, а вот одна старушка согласилась с нами поговорить, она давно уже там жила на тот момент.

Мы сначала расспросили ее о бывшем хозяине, а потом рассказали женщине обо всем, что видели в квартире за прошедшие дни. Она только усмехнулась и сказала, что это обычный домовой, который есть в каждом доме.

Они не пугают обычно жильцов, а просто защищают дом от злых духов. Наш домовой видимо не знал, что квартира уже занята вновь и просто не ожидал кого-то там потревожить. Алевтина Петровна рассказала нам такую историю.

«Там раньше жил Роман Сергеевич, хороший был мужчина. Мне всегда помогал, по-соседски часто заходил чаю выпить, да и меня к себе в гости зазывал иногда. Мы дружили с ним лет 10, а тут вот около года назад он уснул, и просто не проснулся...

Так и осталась я одна здесь. Из родственников у него осталась только племянница, и она эту квартиру сразу стала сдавать. Но жильцы тут долго не задерживаются, через неделю-две съезжают.

Даже когда квартира его стоит пустая, то из нее слышатся какие-то стуки в стену и топот. Роман мне рассказывал, что заметил однажды в его доме маленького домовенка. Сначала он пытался его прогнать, а потом привык и стал подкармливать.

Вот видать домовой и прогоняет всех жильцов, и вас по ночам тоже он пугает. Но вы не бойтесь, он ничего вам не сделает плохого. Квартиру Романа он охранял и несколько раз спасал ее от потопов. Он иногда забывал закрыть воду после мытья посуды и она начинала переливаться на пол. Домовой всегда его оповещал, а иначе квартира бы раза 3 точно была бы затоплена».

Соседка посоветовала нам на ночь оставлять на кухне молоко в тарелочке и конфеты, или печенье, чтобы прикормить домового и задобрить его. Так и она в своей квартире сделала, хоть никто ее и не тревожил.

Мы поблагодарили соседку за гостеприимство и рассказ, и вернулись домой. Жена скептически отнеслась к тому, что домовому нужно угощение от новых жильцов, а я решил попробовать.

На ночь я налил в тарелочку молока и рядом оставил несколько конфет. Той ночью мы впервые спали в тишине и покое, не считая первой ночи в этой квартире. На утро тарелочка была пустая и конфет не было!

На следующий день я снова оставил на кухне молоко и несколько вафель, и снова домовой все забрал. Так я оставлял нехитрые угощения несколько ночей, пока однажды тарелочка не осталась полной.

Тогда я понял, что домовой наконец нас принял в доме. С тех пор никто нас не пугал ночами и мы его больше не видели.

А вот совсем недавно мы с женой проснулись от истошного вопля в квартире и сразу подскочили с кровати, не понимая, что происходит. Спустя пару минут я почувствовал запах газа и выскочил на кухню.

Оказалось, мы оставили чайник на плите! Из него выкипела вся вода и залила конфорку, потушив огонь и из нее выходил газ несколько часов. Мы быстро все перекрыли и открыли все окна, мысленно благодаря нашего домового, который разбудил нас!

Ведь в квартире кроме нас никого не было, и истошно кричать никто не мог, кроме него. Если бы он нас не разбудил, неизвестно, что могло бы случиться!

После этого я несколько раз в месяц оставляю на кухне угощения для нашего домового и почти всегда тарелочка с молоком и печенье пропадает на утро. А еще мы с женой выяснили, что наш домовой живет за шкафом на кухне. Оттуда часто доносятся разные еле слышные звуки и пару раз мы замечали, как он туда запрыгивает. В квартире мы теперь живем спокойно и даже рады, что у нас есть защитник жилища.

Mon, 08 Feb 2021 21:43:22 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.