Новости RSS » Мистические истории » Домовой разбудил и спас мне жизнь: реальная история о чудесном спасении

Домовой разбудил и спас мне жизнь: реальная история о чудесном спасении

Домовой

Первый случай, который я помню, произошел, когда я был подростком. Жили мы тогда в обычной двухкомнатной квартире в московской пятиэтажке. Мама перед уходом на работу разбудила меня и попросила сходить купить разливного молока.

Прямо с утра. Я спросонья пообещал, что уже встаю и обязательно сделаю, но, конечно, как только за мамой закрылась дверь, я снова нырнул в кровать, закутался в одеяло, закрыл глаза и приготовился досматривать сладкие утренние сны.

Как вдруг почувствовал, что меня в бок кто-то толкает. Причем толкает со стороны стены, как бы спихивая на пол. Я открыл глаза и конечно никого не увидел. Но и толчки прекратились. Тогда я решил, что мне все это показалось или приснилось, и снова закрыл глаза.

Только начал проваливаться в сон, как все повторилось, причем толчки на этот раз были заметно сильнее. Я рассердился и начал сопротивляться. Толчки снова прекратились. Теперь мне уже стало интересно – удивительно, но страшно мне почему-то не было, скорее – забавно. Снова закрыл глаза и начал ждать, что же будет дальше.

А дальше меня толкать прекратили, вместо этого кто-то начал щекотать по ребрам и под мышками. Тут мне уже стало смешно, я расхохотался, встал, оделся, взял деньги, бидон и пошел за молоком.

Вторая история приключилась все на той же самой квартире, но уже в более сознательном возрасте, когда мне было около 20 лет. Вечером я лежал в кровати и уже почти засыпал – знаете, есть такое состояние, пограничное между реальностью и сном. Лежу и слышу, как рядом с кроватью кто-то разговаривает тихими голосами.

Хочу повернуться посмотреть, но не могу, потому что тело словно парализовало. С трудом удалось повернуть только голову, и краем глаза я увидел совсем рядом две небольших лохматых фигурки, как сейчас помню – один из них был черным, а другой – рыжим.

Причем разговор у них был забавный: как я понял, тот который с рыжими волосами, повыше и покрупнее, учил черного тому, как нужно незаметно питаться. Через пару секунд они заметили, что я на них смотрю, а мне удалось выпростать руку из-под одеяла и, сам не знаю почему, я ухватил рыжего за покрытое шерстью плечо.

Он недовольно посмотрел на меня, вывернулся и пошел от кровати в угол комнаты, да так, что клок шерсти остался у меня в зажатой ладони. Вспомнив, я еле ворочая языком, спросил его: к добру или к худу? Он буркнул, что к худу и они вдвоем скрылись в дальнем темном углу комнаты.

Когда они исчезли, я окончательно проснулся и счел на кровати. Моя правая рука была зажата в кулак, я четко ощущал, что продолжаю держать в нем волосы. Несколько секунд тупо смотрел на кулак, потом разжал его – конечно, никаких волос в нем не было.

И ощущение, что я их держу, пропало. А буквально на следующий день я слег с высокой температурой и провалялся в постели больше недели. Ничего страшного – грипп, но все равно было неприятно.

Третий случай произошел, когда мне было хорошо за 30. Я был уже женат, и жили мы на другой квартире. Однажды вечером жена попросила меня положить на верхнюю полку шкафа только что выглаженное и сложенное аккуратной стопочкой постельное белье.

Шкаф у нас стоит в прихожей. Я поставил стул, поднялся и очень аккуратно положил эту стопочку на верхнюю полку, которая была абсолютно пустой. Слез со стула, унес его в комнату и сел на диван.

Как вдруг через несколько минут в прихожей раздался какой-то шум. Я вышел – стопка белья, по-прежнему аккуратно сложенная, лежала на полу. Сама она упасть не могла, да и если бы упала, то обязательно разлетелась бы. Но нет. Очевидно, что кто-то аккуратно сбросил ее, возможно, освободив себе место для сна, которое хозяева осмелились занять. Наконец, последний случай, который произошел совсем недавно. Я был в квартире один – жена с детьми поехала к теще. Лежу ночью, сплю на разложенном диване около стенки, отделяющей комнату от кухни. Как вдруг слышу стук в эту стенку с другой стороны. Два аккуратных удара, потом пауза, потом еще два удара.

Проснулся, прислушался. Стуки повторялись с той же регулярностью. Мне стало любопытно – что за дела? Я поднялся, вышел на кухню. Теперь стуки слышались со стороны противоположной стены, причем они как бы двигались от входной двери к окну, туда, где у нас стоит плита.

И вот около плиты они затихли. Я включил свет, подошел к плите. Начал проверять и обнаружил, что одна из ручек, перекрывающих газ, повернута не до конца. А газ, между тем, медленно, но неуклонно поступает в квартиру. Я повернул ручку до упора, сказал невидимому хозяину спасибо и пошел спать.

Tue, 01 Sep 2020 21:10:12 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.