Новости RSS » Мистические истории » Домовой предупредил, что бабушки скоро не станет… Так и вышло

Домовой предупредил, что бабушки скоро не станет… Так и вышло

Домовой

История, о которой я хочу рассказать, произошла со мной в молодости, еще когда была жива моя бабушка. Фактически, я выросла в ее квартире: хотя мои родители и работали, меня не отдавали в садик, до школы меня растили бабушка с дедушкой.

Да и потом я часто приходила к ним с ночевкой, здесь были все мои друзья, здесь прошла большая часть моей жизни, так что неудивительно, что я сохранила эту привычку и значительно позже, когда стала взрослой.

Раньше я спала в одной комнате с бабушкой, но с возрастом у нее появился один большой недостаток: она начала храпеть, причем постоянно. Спать с ней в одной комнате стало невозможно, и я перебралась на кухню – иногда ставила раскладушку, а иногда и просто стелила себе на полу.

В кухне на стене висело радио. Если кто не знает, это такая радиоточка, которая отключалась самостоятельно в 12 часов ночи. Однажды вечером я начала засыпать под его мерное бормотание, помню, сквозь сон еще отметила, как сыграли гимн и радио отключилось.

А спустя еще какое-то время я проснулась от того, что дверь в комнату бабушки открылась – она сильно дребезжала и скрипела обычно. Ну, я решила, что бабушка встала в туалет, перевернулась на другой бок и приготовилась снова заснуть. Слышу сквозь полудремоту, как бабушка проходит кладовку, затем ванную, приближается к двери в туалет, но не заходит в него, а идет дальше.

Меня это удивило – неужели бабушке что-то понадобилось ночью на кухне? И тут я услышала, что она не просто идет, а что-то бормочет на ходу – я прислушалась, и мне стало не по себе. Бормотала бабушка только два слова, повторяя их раз за разом снова и снова «к худу, к худу, к худу, к худу…»

Так она приблизилась к кухне. Сама не знаю почему, но я застыла от ужаса. Мое тело словно парализовало, я повернула голову к стенке и притворилась спящей. Все происходящее напоминало какой-то кошмар – и эти шуршащие старушечьи шаги по коридору и это бормотание…

Вот она зашла на кухню, и я почувствовала, как на спину между лопатками мне ложится горячая ладонь – я явственно ощущала исходящий от нее жар даже через одеяло. Мне хотелось подорваться и заорать во весь голос, но единственное, что я смогла, это слабо замычать.

Через секунду после этого оцепенение спало, я смогла вскочить со своего ложа и в эту минуту сообразила, что на кухне я совершенно одна, в квартире тихо, если не считать того, что из бабушкиной комнаты раздается ее храп.

А спустя четыре месяца после этого случая бабушка умерла.

Я не знаю, что это было, хотя я слышала о том, что домовой может принять облик одного из хозяев квартиры или дома. Некоторое время после смерти бабушки я жила в ее опустевшей квартире, но чувствовала себя там очень неуютно, особенно по ночам. А еще собака время от времени неожиданно настораживалась, смотрела в коридор и начинала рычать. В общем, ту квартиру мы продали, и что там теперь происходит, я не знаю.

Tue, 08 Sep 2020 21:52:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.