Новости RSS » Мистические истории » Купили квартиру вместе с домовым и что тут началось...

Купили квартиру вместе с домовым и что тут началось...

домовенок

Около 10 лет назад мы купили квартиру. Нет, не на вторичке, дом был только что построен и сдан. То есть никаких прежних жильцов здесь не было. При переезде старую мебель мы частично выбросили, частично раздали, а в новую квартиру купили все новое. И начали жить.

Поначалу все шло нормально, никаких странных происшествий. Началось это спустя два года после переезда.

Сначала мы заметили, что наш кот ведет себя как-то странно – сидя в спальне на кровати или на полу чересчур пристально смотрит в сторону шкафа – ушки на макушке, глаза горят, шерсть на загривке топорщится.

Шкаф этот – современная вариация прежних стенок. Там есть и специальные отделения для телевизора, для другой электронной техники, конечно две больших секции для одежды и полки для книг.

Привлекала внимание кота всегда только одна ниша – та, где стоял телевизор. Несколько раз я пытался понять, на что же он так внимательно смотрит, но ничего интересного там не находил. Никаких шуршащих бумажек или огоньков, не говоря уже о мышах.

Однажды посреди ночи я неожиданно проснулся. Открыл глаза, повернулся на другой бок и заметил, что кот сидит рядом с кроватью и опять настороженно смотрит все в ту же точку.

У нас осталась старая привычка завешивать экран телевизора, когда мы им не пользуемся, покрывалом, чтобы солнечные лучи не повреждали монитор. Покрывало было довольно длинным. Его нижний край опускался почти до пола.

Посмотрел я в ту сторону – нет, все, как всегда. В комнате тихо, темно, но из-за того что светила полная луна, все предметы были хорошо видны. Смотрю на кота – а он вытянулся в струнку и хвост у него ходуном ходит. Да что ж такое-то?

И вдруг вижу, как край покрывала сам по себе шевелиться начинает, потом даже приподнялся немного и снова опустился. Тут кот подпрыгнул на одном месте и стрелой бросился в кухню.

Конечно, сон у меня тут же пропал. Лежу, смотрю на край покрывала – вставать проверять не стал, правда. Решил подождать, что будет дальше. Но дальше ничего не было. Покрывало спокойно висело на своем месте, в комнате была тишина и только кот хрустел на кухне своими вкусняшками – стресс заедал.

Я на всякий случай все же поднялся, включил свет, приподнял покрывало – ничего необычного. Осмотрел полки, даже за телевизор заглянул – но что я там мог увидеть? Ничего. В общем, выключил я свет, лег в кровать и снова уснул.

Утром решил, что мне спросонья все это показалось, и вскоре я забыл об этом случае. Правда, кот все также продолжал смотреть все в ту же точку.

А спустя какое-то время жена мне начала говорить, что со стороны шкафа она слышит периодически какое-то постукивание. И вроде бы оно доносится из той точки, на которую кот так болезненно реагирует.

Потом и я услышал этот стук. В нем не было никакого ритма, как правило, раздавался он поздно вечером или ночью, но было пару раз и днем. Шкаф стоит у внутренней стены, разделяющей спальню и кухню, так что соседи никак не могли быть виновниками этого стука.

Несколько раз я пытался подойти и проверить, что там стучит, но как только подходил к шкафу, стук прекращался.

Ну, полтергейст, думаю, ничего необычного. Постепенно мы к нему привыкли, было даже интересно, что вот и у нас-де свой собственный домовенок завелся. Он, похоже, к нам тоже привык, стуки начали раздаваться все чаще, иногда довольно сильно.

Один раз ночью даже бокал сувенирный упал на бок – он как раз на полке с книгами стоял. А однажды мы с женой решили съездить навестить родственников, живущих в другом городе.

Кота с собой забрали – не оставлять же его одного. Не было нас дней десять и так получилось, что я вернулся раньше жены.

Прилетел ночью, домой добрался только к трем часам утра. И как только зашел в квартиру – из шкафа такой стук послышался… Радостно торжественный, словно кто-то меня барабанной дробью встречает.

Я даже растрогался, надо же - думаю – домовенок-то наш соскучился. Решил я его угостить – взял стопочку, налил туда ликера сладкого, на полку поставил, рядом пару кусочков печенья положил – все честь по чести.

В общем, подружились мы с ним. Он перестал нас бояться, весело стучал даже когда мы к шкафу подходили. Да и нам на душе как-то спокойнее было, что нашу квартиру кто-то охраняет.

А потом я решил сфотографировать этот угол в момент стуков. Даже не знаю, как эта мысль мне в голову пришла. То есть сначала я пытался записывать стуки на видео со звуком, но у меня ничего не получилось почему-то.

То есть получилось, но качество было плохим. Ну и вот, раз у меня в руках был фотоаппарат, то я машинально установил его на фото со вспышкой и нажал кнопку.

Как оказалось, это была не очень хорошая идея: на фотографии все равно не было никаких аномалий, а вот вспышка, похоже, нашего домовенка напугала. Несколько дней стуков не было, потом они опять начались, но как-то осторожно и сразу прекращались, как только кто-то из нас подходил к шкафу.

А год назад мы купили еще одну квартиру и переехали туда. А прежнее жилище – чего ему простаивать? – решили сдавать. Заселилась туда одна пожилая пара.

Дети их к себе в город перевезли, чтобы поближе, квартиру им купили в новостройке, вот пока дом сдадут, они и поселились у нас. Домовенка мы решили с собой пригласить, он нам как родной стал за это время.

Я нашел в интернете способ как это нужно сделать, все исполнил, как мне показалось, как полагается, но - увы! Это не помогло. На новой квартире никаких стуков я пока не слышал.

Спустя несколько недель я заехал на старую квартиру – что-то мне там забрать было нужно. Дедушка был в квартире один – его жена в магазин, что ли вышла.

И вот, когда он вышел меня провожать в прихожую, то неожиданно спросил – а вы не знаете, через какую дверь он заходит? И на шкаф показывает, но не на тот, который в спальне, а на тот, который в прихожей стоит. С дверцами раздвижными.

Я даже сначала не понял – о чем это он. Спрашиваю – кто?

- Дениска – отвечает.

Показываю на входную дверь. А дедок отрицательно головой мотает.

- Нет, - говорит, - он через шкаф ходит, только я не пойму никак, откуда.

Тогда я начал догадываться, в чем дело.

- А почему Дениска? – Спрашиваю.

А дедок мне и отвечает, что он, мол, сам ему сказал, как его зовут. Мне интересно стало, я начал расспрашивать, как он выглядит. Только дед мне его описать не смог, сказал только, что ботинки он носит такие же, как и у его сына.

В общем, открыл я шкаф, все изнутри деду показал. Шкаф, как шкаф. Обычный, из Икеи. Нет там никаких дверей внутри. Только дедушка все равно говорил, что Дениска все время из шкафа появляется и обратно туда же уходит.

Я потом еще несколько раз заезжал на квартиру, и дедушка мне все время новости про Дениску рассказывал. Как они общаются. А вот жене его он почему-то не показывался. Та только стук из шкафа слышала периодически, как и мы. Только теперь уже не из того, что в спальне, а из того, что в коридоре.

Потом они съехали, так как их дом сдали. И у нас теперь другие квартиранты – молодая пара. Вот только они мне ничего необычного не рассказывают, а сам я у них не спрашиваю. Даже не знаю, живет ли там все еще Дениска или ушел куда-то. Жаль. А я без него скучаю.

Wed, 19 Aug 2020 20:56:22 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.