Новости RSS » Мистические истории » Что вытворяет домовой в нашей квартире - реальная история из жизни

Что вытворяет домовой в нашей квартире - реальная история из жизни

Домовенок Антошка

Многие думают, что домовые, если и существуют, то живут исключительно где-то в старых домах в глухих деревнях. Между тем, вот вам история, которая произошла в самой обычной квартире в центре большого города.

Жили мы тогда с мамой в Омске, в двухкомнатной квартире. Собственно, мама и сейчас там живет, это я уже переехала в другой город. Но это к делу не относится. Квартиру эту мои родители получили в конце 80-х годов, от предприятия, на котором работали. Через несколько лет они развелись – у папы был большой недостаток, он страдал запоями. И в один прекрасный день терпение мамы истощилось. Она ушла от него вместе со мной. Правда, не очень далеко – мама сняла квартиру в соседнем доме, так что у меня была возможность часто видеться с отцом и навещать его. Вот тогда он мне и начал рассказывать, что в квартире поселился домовой, который частенько устраивает здесь беспорядок. Честно говоря, я папе не верила, думала, что просто он не любит убирать за собой. Особенно, когда выпьет. Ну а сказки про домового рассказывает потому что ему бывает стыдно за тот бардак, который творится в квартире, когда я прихожу.

Но папа был настолько убедителен в своих рассказах, что мне поневоле стало любопытно. И чтобы самой увидеть домового, я периодически стала оставаться у отца ночевать. Как-то раз, когда мы с папой сидели в большой комнате и смотрели телевизор, я услышала, что на кухне кто-то гремит посудой. Это было странно, потому что в квартире никого кроме нас не было. Я пошла на кухню, зажгла свет и увидела что на полу валяется банка, в которой папа хранил макароны – теперь они были разбросаны по всей кухне. Сама по себе эта банка никаким образом упасть не могла, обычно она стояла на верхней полке подвесного шкафчика, а его дверцы были плотно закрыты.

Но это еще не все. На ужин папа жарил картошку – когда мы поели и помыли посуду, сковородка с остатками картошки оставалась стоять на плите под крышкой. Так вот теперь она вместе со своим содержимым лежала в мусорном ведре, которое стояло под раковиной.

Тут нужно сказать, что про домовых к своему возрасту я уже знала достаточно много, слышала немало историй от своей бабушки, которая жила в деревне. Поэтому я сказала папе, что домовой, видимо, хочет есть и рассердился за то, что его не покормили. Налила в чашку молока, положила на блюдечко кусочек хлеба и поставила в углу за кухонной плитой. Очень серьезно наказала папе, чтобы он делал это каждый вечер. После этого папа перестал жаловаться на шалости домового, хотя я долгое время не ходила к нему больше – я заболела и больше месяца пролежала дома с сильной ангиной и высокой температурой.

Спустя еще несколько лет отец сошелся с другой женщиной и переехал к ней, а нам с мамой предложил вернуться в эту квартиру. Домового я ни разу не видела, хотя не забывала о его присутствии и каждый вечер оставляла для него угощение. Так прошло еще несколько лет. И однажды произошла история, которая перепугала меня не на шутку. Мне к тому времени было уже лет 15 – вполне сознательный возраст. Те, кому довелось жить в хрущевках, знает, что там бывают, так называемые, кладовки, а по сути – встроенные шкафы, не больше двух метров в ширину и глубину. Вот была такая кладовка и у нас – мама использовала ее для хранения всякого хлама, который, как по мне, следовало бы уже давно выбросить. И вот, значит, сижу я вечером дома – мама работала во вторую смену, как вдруг из этой кладовки начали доноситься странные звуки. Сначала мне показалось, что мяукает котенок. Но откуда у нас котенок – наша кошка была уже старой и никаких котят она приносить не собиралась. Я приглушила звук у телевизора и прислушалась – и тогда я различила тоненький плач, перемежающийся тяжелыми вздохами. Кошка, о которой я уже говорила, дремала на кресле, но тут она проснулась, соскочила на пол, выгнула спину дугой, распушила хвост – по всему было видно, что доносящиеся из кладовки звуки очень ей не понравились. Впрочем, как и мне тоже.

Между тем, раздающиеся из кладовки рыдания и стоны стали даже как будто громче. Затем послышалось какое-то шуршание, как будто кто-то возился с целлофановым пакетом, с грохотом упала какая-то деревяшка… Я вспомнила, что у домовых принято спрашивать – к худу или к добру они появляются. Так и сделала. Поначалу все затихло – плач и шуршание прекратились. А затем - могу поклясться, что из кладовки мне ответил тоненький голосок: «хозяйка заболеет, в больницу поедет». Во всяком случае, мне показалось, что я разобрала именно такие слова. После этого снова все стихло, и весь вечер меня никто не беспокоил. Кошка тоже успокоилась и снова уснула на своем кресле.

В последующие дни я изводила маму вопросами о ее самочувствии, не заболела ли она и все такое. Но она только отмахивалась. А еще через неделю мама действительно попала в больницу: с приступом острого гастрита ее увезли на скорой. Мне и так было невесело, а тут еще домовой опять расшумелся – я снова услышала доносящиеся из кладовки рыдания. И никак я его не могла успокоить. Утром я узнала, что у мамы открылась язва желудка, и ей предстоит операция. Впрочем, на следующий день в кладовке было тихо, домовой больше не плакал, и это внушило мне надежду.

Так и вышло – операция прошла успешно, и через пару недель мама вернулась домой. Конечно, она была очень растрогана. Теперь она с особенной любовью относится к домовенку, которого почему-то назвала Антошкой. Она ему оставляет не только молоко, но и что-то вкусное. Например, кусочек сладкого пирога, шоколадки, конфеты. Говорит, что и по дому он ей помогает, то найти что-то, то починить. И даже спустя столько времени, когда я приезжаю к ней в гости, то вижу на кухне неизменную вазочку с конфетами, поставленную специально для Антошки.

2019-10-18T23:19:07 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 8)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ