Новости RSS » Мистические истории » Дом на перекрестке: реальная история о неожиданной встрече в темном погребе старого дома

Дом на перекрестке: реальная история о неожиданной встрече в темном погребе старого дома

Реальная история о неожиданной встрече в темном погребе старого дома

Было это в середине приснопамятных 90-х годов. Жил я тогда в небольшом городе недалеко от Екатеринбурга. Жили как все – квартира, дача – точнее садовый домик, который мы делили с еще одной семьей.

В то лето уродился большой урожай картошки, и передо мной встала задача – где сохранить его на зиму. В квартире, как вы понимаете, невозможно. На садовом участке был только небольшой погреб, а гаража, как и машины, в то время у меня еще не было.

Один из моих товарищей, узнав о моих затруднениях, предложил воспользоваться погребом в принадлежавшем ему старом доме на окраине города. В доме этом давно уже никто не жил, а погреб был довольно большим, к тому же хорошо оборудованным.

Там можно было хранить не только картошку, но и другие овощи – для всего были отдельные отсеки. Очень удобно. И конечно, когда я увидел погреб, сразу согласился. Тем более что приходить за своими запасами я мог в любое удобное для меня время – товарищ передал мне ключи, а в доме, как я уже сказал, никого не было.

Приятель мой сразу меня предупредил, что во время сильного дождя погреб иногда заливает. Поэтому, чтобы урожай не сгнил, его нужно было периодически осматривать, перебирать, ну, и все такое. Впрочем, такие проблемы были для меня не в новость, на даче погреб тоже регулярно подтапливало.

В общем, перевез я туда картошку, и после каждого сильного дождя ездил ее проверять. Так было и в этот раз – приехал я в тот дом убедиться, что все в порядке, а заодно и запасы овощей дома пополнить.

Когда открыл погреб и спустился вниз, то невольно выругался – воды было действительно много, настолько, что отсек для картошки оказался залит почти наполовину.

Что делать? Самым разумным решением было бы воспользоваться насосом, но он у меня хранился на даче, ехать туда было далеко, тем более без машины. Поэтому я решил попытаться отчерпать воду ведрами. Если оставить все так, как есть, то большая часть урожая очень скоро сгниет.

Сапоги резиновые стояли за дверью, я их натянул и, как был, схватил ведра и приступил к делу. К счастью, таскать ведра наверх не было необходимости: труба, обеспечивающая вентиляцию погреба, была уложена под уклоном, второй ее конец выходил в дренажную канаву, поэтому воду можно было лить прямо в нее.

Не теряя времени, я приступил к делу. Сначала казалось, что я легко справлюсь с этой задачей, однако вскоре я заметил, что несмотря на мои героические усилия, вода из погреба почти не убывает.

Погреб освещался тремя лампочками, расположенными в разных местах под самым потолком. Как вдруг они неожиданно погасли. На то, чтобы глаза привыкли к темноте, понадобилось некоторое время.

Прошло несколько минут, прежде чем я начал различать свет от люка в потолке в дальнем конце помещения – его я предусмотрительно оставил открытым. Конечно, первое, о чем я подумал, это то, что выбило пробки.

Значит, нужно было выбираться наверх и проверять. Аккуратно, чтобы не набрать воды в сапоги, которые были не очень высокими, я сделал несколько шагов в направлении выхода, как вдруг люк с грохотом захлопнулся, и меня охватила темнота.

Что бы вы подумали на моем месте? Конечно, что кто-то зашел в дом, увидел открытый погреб и захлопнул крышку. Сама она никаким образом закрыться не могла. Вот и я так решил.

Осторожно, ощупью по стене, я начал двигаться в сторону люка, надеясь постучать в него и привлечь внимание к своему бедственному положению.

Неожиданно впереди меня раздался тихий всплеск воды, а затем, я почувствовал чье-то присутствие совсем рядом с собой, инстинктивно отшатнулся – это меня и уберегло, потому, что в ту же секунду по коже моего подбородка скользнуло что-то острое, сорвалось на шею и оставило на ней чувствительную царапину.

В руке у меня было ведро – им я с размаху и саданул моего неведомого противника. Точнее – хотел садануть, ведро с грохотом ударило по деревянной перекладине овощного отсека.

Я еще раз размахнулся – но уже осторожнее. Вокруг царила полная тьма. Для безопасности я отступил к стене, прикрыл лицо свободной рукой и все время напряженно прислушивался. В дальнем конце погреба послышалось бултыхание, словно кто-то осторожно переступал с ноги на ногу.

Вот он зацепил что-то – и это что-то полетело в воду с сильным всплеском. Я махнул ведром на шум – но без всякого толку, невидимый враг был слишком далеко.

Подождал еще несколько минут, потом решил пробираться к выходу из погреба. Не стоять же так до второго пришествия, к тому же я уже успел основательно замерзнуть.

Двинулся вперед, выставив перед собой ведро и размахивая им в разные стороны, шел практически интуитивно, на ощупь, потому что разглядеть что-либо в погребе, как вы понимаете, было совершенно невозможно.

Почувствовал под ногами какое-то препятствие, нагнулся, определил, что это лестница в воду упала. Новое дело – как же я теперь буду искать люк в потолке? Кое-как поднял лестницу – для этого пришлось бросить ведро, свою единственную защиту – и начал наугад тыкать ею в потолок, надеясь, что мне невероятно повезет, и я сумею выбить ее концом крышку люка.

Но мне не повезло, спустя примерно четверть часа я все еще продолжал искать люк, хотя, как мне казалось, излазил погреб уже вдоль и поперек.

И в этот момент неожиданно включился свет.

В первое мгновение он ослепил меня и я зажмурился. Но мне показалось, что я успел увидеть, как в другом конце погреба над водой возвышается человеческая фигура.

Заметил, что она была одета в темный балахон, и с первого взгляда ее можно было принять за женщину, однако рост был слишком высокий, и ширина плеч опять же… нет, фигура определенно была не женской.

Когда сумел протереть глаза, никакой фигуры в углу уже не было. Я еще раз оглянулся, схватил лестницу, быстро приставил ее к люку и выбрался из погреба. В этот момент я испытал неописуемое облегчение.

Подошел к зеркалу – действительно на шее красовалась довольно глубокая царапина. В ящике комода, к счастью, я нашел йод, затем пошел к электрическому щитку и проверил пробки – с ними все был в порядке.

Размышляя над тем, что произошло, я подумал, что оцарапать меня вполне могла и летучая мышь, а та фигура в дальнем углу – ну, мало ли что могло показаться после темноты?

Хотя, возможно, что и не показалось, крышку погреба летучая мышь закрыть никак не могла. Да и на то, чтобы лестницу уронить, у нее явно сил маловато.

В общем, объяснения произошедшему у меня не было. Погруженный в невеселые мысли, я снял резиновые сапоги, вылил из них воду, которую успел набрать. Нашел на вешалке какую-то старую куртку, накинул ее на плечи, чтобы согреться и решил осмотреть двор.

Впрочем, ничего подозрительного я не обнаружил. Дверь в дом была заперта, как я ее оставил, во дворе тоже все было тихо, ни единой живой души. И следов никаких. Так что на то, что кто-то таким образом пробрался в дом и решил меня напугать, тоже было непохоже.

Я немного успокоился, списал все на проделки летучих мышей и снова спустился в погреб – воду все равно нужно было вычерпывать. Но, уже наученный горьким опытом, прежде чем спуститься, накрепко привязал веревкой крышку люка к ножке тяжелого буфета.

Затем снова взялся за ведро. Свет мигал еще несколько раз, но крышка, к счастью, больше меня не пугала, оставалась на своем месте. Закончил работу и вернулся домой.

На следующий день позвонил своему приятелю, мы с ним встретились, и я рассказал ему о своих злоключениях. И вот, в доверительном разговоре он поведал мне историю этого дома.

Как оказалось, недвижимость ему досталась после смерти брата, который тоже жил в доме недолго, около трех лет. За это время он успел развестись с женой, с тоски запил. И повесился – по пьянке, как раз над входом в погреб.

История конечно, печальная, но не удивительная. Удивительным было то, что с предыдущим владельцем дома случилось то же самое: сначала он начал пить горькую, а потом наложил на себя руки точно таким же способом.

Повесился – и тоже прямо над погребом. Еще в давние времена кто-то из прежних владельцев вкрутил сюда толстый крюк, непонятно для каких целей. А еще говорили, что место там уж больно нехорошее – дом стоит на перекрестке двух дорог…

Что касается меня, то история дома меня хоть и впечатлила, но не напугала. Жить-то я в нем не собирался, а картошке подобные истории повредить не могли. Поэтому я перевез туда насос при удобном случае, и продолжал хранить там картошку до тех пор, пока она не кончилась.

Через несколько лет мы уехали из этого города, что происходило в доме в дальнейшем – мне неизвестно. Знаю только, что он по-прежнему стоит там же, и что даже в нем кто-то живет. Только вот все ли хорошо у этого человека?

Tue, 09 Jul 2019 20:47:29 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.31 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ