Новости RSS » Семейные истории » Мы с мужем в шоке… Купили сыну квартиру, теперь дочка требует жилье!

Мы с мужем в шоке… Купили сыну квартиру, теперь дочка требует жилье!

ссора

Мне повезло с мужем: мы создали хорошую семью, родили двух детей, правда, с большой разницей в возрасте – сыну Саше уже скоро тридцать, а дочери Марии двадцать.

Всегда жили весело и дружно, выходные старались проводить вместе. Пару месяцев назад сын познакомил нас со своей избранницей Аленой. Девушка оказалась воспитанная и милая, нам очень понравилась. Теперь ждем, когда они объявят о предстоящей свадьбе.

Когда Саше было двадцать пять лет, мы с мужем сделали ему к такому значимому дню рождения подарок – двухкомнатную квартиру. Были накопленные средства, и чтобы они не пропали, решили вложить в недвижимость. В будущем собирались также и дочь обеспечить жильем, но пока таких больших наличке у нас нет.

Теперь, когда стало понятно, что Саша скоро женится и переедет с молодой супругой в свою квартиру, наша дочь словно с цепи сорвалась. Говорит, что выросла и имеет право на собственное жилье.

Еще и упрекает, мол, вы Сашку больше меня любите, ему квартиру купили, а мне нет. Такой разговор заводит каждый день и выражения подбирает, цепляющие до глубины души.

Мы уже с мужем подумали, может Сашину квартиру разменять на две однокомнатные? Стали рассматривать объявления, но, оказалось, это можно сделать только с приличной доплатой.

Есть вариант поменять квартиру на две комнаты в коммуналках, но это полный бред. Да и жалко терять жилье в хорошем районе. Решили, что будем переубеждать дочку.

Когда она снова заводила разговор на эту тему, мы реагировали спокойно, даже равнодушно. Тогда она стала устраивать скандалы и шантаж, говорить, что если жилье ей не купим, то из дома уйдет.

Мы все понимаем, Маше хочется свою квартиру. Но так вышло, что сейчас нет деньжат, и вряд ли появятся в ближайшее время.

Я попыталась объяснить ей ситуацию наедине. Испокон веков важно было именно мужчине иметь свой дом, чтобы привести в него молодую жену. А женщины, выходя замуж, раньше всегда переезжали в дом супруга.

Конечно, сейчас другие времена, но все-таки невесте легче прийти в дом жениха, чем ему оказаться в таком положении. Вся дальнейшая семейная жизнь может от этого зависеть.

Но все эти беседы не дают абсолютно никакого эффекта. Маша непреклонно стоит на своем. Говорит: «Возьмите кредит, а квартиру купите. Иначе уйду из семьи, которой на меня наплевать».

У меня уже все слова и нервы на исходе. Так и хочется сказать: «Да ты еще не видела таких семей, которым действительно плевать на своих детей. Они живут неизвестно в каких условиях и понятия не имеют, что их ждет в будущем».

Неделю назад я снова пыталась ей объяснить, что когда выйдет замуж, могут жить у нас или снимать жилье, с этим мы поможем. А потом все равно ведь наша квартира останется ей. Но Машка непробиваемая.

Из института возвращается ближе к полуночи и на звонки специально не отвечает. По-хорошему ведь объясняю, что сейчас у нас трудная доходная ситуация. Нам ничего для нее не жалко, просто возможности нет.

С братом она разругалась и не общается. Посоветуйте, может нам и впрямь влезть в кредит? А то еще и с нами разговаривать перестанет совсем. Мы ведь семья, разве можно портить отношения между самыми близкими, впереди еще вся жизнь.

Мнение автора:

Конечно, когда мы рожаем двоих детей, то все для них должно быть пополам. Несправедливое отношение к одному из детей оставляет в его душе горькую обиду на всю жизнь. Он чувствует себя обделенным, считает, что мама с папой любят его меньше. В вашей ситуации так и получилось, дочке обидно, к тому же возраст такой, когда не все понимает и принимает. Детей вы рассорили своим поступком. А их надо одинаково любить и поровну давать. Если вы жили вчетвером, значит, квартира у вас не маленькая. Попробуйте разменять свою на две, и пусть ваша дочь начинает самостоятельную жизнь. Если для этого нужна доплата, то можно и взять кредит (он ведь будет гораздо меньший, чем для покупки отдельной квартиры).

Sun, 15 Dec 2019 23:21:20 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sun May 03, 2020, 03:25:33
Я понимаю вашу дочь. То есть сын будет жить с женой в отдельной квартире, а дочь должна жить с вами. Вы долго думали? Мои родители поступили точно так же. Только у меня сестра на 10 лет старше. Тоже мне сказали, выйдешь замуж, будешь жить с нами. Это чтобы им скучно не было. Обида осталась на всю жизнь. Мне 40. Замуж так и не вышла. Родителей не простила. Живя с родителями ни на что не имела право, т.к. это же их квартира. Моя сестра жили всю жизнь своей жизнью, а я ремонт захотела сделать, отец кричал, что я из квартиры выгоняю их. Поделите детям поровну, пока не поздно. Даже если это будут комнаты в коммуналке. Или брат пусть платит сестре половину стоимости квартиры.

Comment

Fri January 10, 2020, 12:28:30
Я никогда не одобряла разделения детей, но, в вашем случае дочь трудно поддержать. Нельзя идти на поводу у шантажиста. Когда читала тему, так и крутились слова - да, пусть катится. Но, прекрасно понимаю, что мнение чужого человека более категорично, нежели мнение родителей. В конце концов, вы можете пообещать дочери, что ваша квартира останется ей в наследство, а пока пусть выходит замуж в дом мужа. Но, ни в коему случае нельзя идти на поводу, брать кредит и тем более - разменивать УЖЕ ПОДАРЕННУЮ сыну квартиру.

Comment

Mon December 16, 2019, 16:45:27
Ну конечно вы поступили не честно.Нечему тут удивляться.Мужчине важно привести свою избранницу в собственное жилье,но мужчина должен Сам на его заработать.А уж если одному расставались,извольте и дочь не обидеть.

Comment

Mon December 16, 2019, 15:24:28
А на какие деньги учится дочь? Кто ей покупает одежду? Сколько она зарабатывает сама? Куда она тратит эти деньги? Ездит ли она отдыхать и откуда берет деньги на отдых? ... Сколько вы тратите на нее в месяц и в год? Если она хочет уйти из семьи, то может быть стоит ее отпустить? Каждый имеет право на свой опыт. И свой опыт каждый оплачивает сам. Родители не приложение к детям, а тети не приложение к родителям. "Двери нашего дома всегда открыты, когда захочешь вернуться".

Comment

Mon December 16, 2019, 13:10:36
Дочери скоро двадцать? А у нее есть работа, собственный доход, на что жить? Как бывший подросток, я ее прибабахи понимаю. И как мама ДВУХ детей, испытала на себе, что такое эта проклятая детская ревность. Но хорошо бы вам спросить ее - а чем она будет за эту квартиру платить? Что будет делать, если прорвет кран или зальют соседи? или какие-то хулиганы дверь подожгут? А охотников за чужой жилплощадью она не боится? ну, например, брачных аферистов? И вообще, не боится ли остаться одна, один на один со всеми жизненными проблемами? Так бы мама с папой помогли, но раз дело доходит до угроз и шантажа - то мы забудем к тебе дорогу! Раз тебе квартира дороже отца и матери. И вообще, раз желаешь, чтоб все было как у брата, то смотри - брату тридцать и он женился. Когда тебе будет тридцать и ты выйдешь замуж - тогда и поговорим. Нет? уйду из дома? Ну уходи. Уверена, далеко не уйдет и скоро вернется.Если, конечно, не имела раньше склонности к бродяжничеству. Потом с годами сама будет жалеть о своей дурости.

Comment

Mon December 16, 2019, 09:41:32
Скажите что ей купите квартиру как и сыну в 25 лет, не раньше и тема закрыта, а за 5 лет насобираете.
Anonymous
Comment

Mon December 16, 2019, 08:34:36
Да родители,машину ещё сыну купите!!!!!!

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.