Новости RSS » Семейные истории » Дочь собралась замуж за мужчину, который уже 4 раза был женат. Как уберечь ее от ошибки?

Дочь собралась замуж за мужчину, который уже 4 раза был женат. Как уберечь ее от ошибки?

ошибка

Моей дочери Лере через два месяца будет тридцать лет. Из них я уже лет десять твержу ей, что время летит неумолимо и женщине надо обязательно успеть создать семью.

Говорила это из собственного опыта, так как сама родила Валерию уже в зрелом возрасте без мужа. Я видела, что дочке хотелось заботливого и любящего папу рядом, как у других девочек, который бы оберегал ее и защищал. Но мы всю жизнь прожили с ней вдвоем.

Став взрослой, дочь все свободное время проводила с подружками или коллегами на работе. Меня очень беспокоило, что у нее нет романтических отношений с парнями. Карьера и работа – это хорошо, но рядом с женщиной должен быть заботливый и любящий мужчина.

Конечно, Лера и сама все понимала. Я ведь видела, как по вечерам она закрывалась в своей комнате, и если выходила в душ перед сном или выпить чай, то была заплаканная.

Бедная моя девочка, она, как и все ее подружки, мечтала о простом женском счастье. Только девчонки уже давно замуж повыскакивали и детишек нарожали, а моя Валерия была одна.

В юности Лера хоть с подружками проводила время, но теперь у них свои заботы и семьи, встречаются очень редко и по особенным поводам.

Было у дочери несколько ухажеров, встречались, но почему-то со всеми расставалась. Что там происходило, в чем причина, кто виноват в разрыве – она никогда мне не рассказывала.

И вот пару месяцев назад я заметила, что дочь кардинально поменяла внешность – новый имидж, прическа, вещи в гардеробе. После работы все время задерживалась и светилась от счастья.

Я даже не успела ничего спросить, Лера сама призналась, что влюбилась до беспамятства в щедрого, состоятельного и самого замечательного мужчину на земле. Я очень обрадовалась за нее, но ненадолго.

Неделю назад дочь сказала, что выходит замуж. Я попросила ее рассказать подробнее о своем избраннике, но услышанная информация повергла меня в ужас. Мужчину зовут Владислав, он старше Леры на двадцать лет, сейчас разведен, но был женат четыре раза, трое из жен родили ему детей.

Я стала умолять мою девочку не делать этот глупый шаг. Не нужны ей такие отношения, бывшие жены, чужие дети. Ведь они незримо все равно останутся в жизни Владислава, а Лере это зачем?

Пытаюсь объяснить дочери, что подобные отношения для нее не безопасны. Для Владислава это, скорее всего, очередное мимолетное увлечение, а как потом Лера переживет еще одно предательство и расставание? К тому же я навела справки, мужчина еще тот гуляка.

Вчера она меня с ним познакомила. Не понравился он мне в процессе общения. Во-первых, о своих бывших супругах отзывается нелестно, а о детях говорит безразлично. Во-вторых, его совершенно не интересует Лера, ее прошлое, друзья, увлечения, он равнодушно воспринимал мои рассказы о дочери.

В-третьих, он ушел от всех вопросов, ни на один не ответил прямо. Когда Владислав ушел, я снова решилась на разговор с Лерой, но она ничего не хочет слушать. Твердит: «Это моя судьба, я устала от одиночества и смогу полюбить чужих детей. Мне с ним очень хорошо».

Мое сердце заполнилось обидой и душевной болью. Я сама постоянно говорила дочери, что надо искать партнера для совместной жизни. И вот, когда она его нашла, я категорически против их брачного союза, да и вообще любых отношений между ними.

А Лера влюблена и не желает слышать никаких аргументов. Она получает от Владислава то, чего ей так не хватало в детстве – мужское внимание, подарки, заботу. Поэтому на данный момент она бесконечно счастлива и верит, что будет нужна ему до конца жизни.

Я вот все думаю, а что чувствует к моей дочери мужчина, который уже четыре раза был женат и имеет в городе репутацию гуляки? Для него это просто очередная страница жизненной книги, которую он через время перевернет и пойдет дальше?

Самоутвердится за счет молоденькой, свою самооценку повысит, а ей потом как быть? Моя девочка разрушает свою жизнь. Как не дать ей этого сделать?

Мнение автора:

Даже если вы так уверены, что союз дочери с этим мужчиной обречен, переубедить ее не сможете. Вы же не посадите ее под замок и не станете запрещать тридцатилетней женщине? Значит, ей суждено наступить на эти грабли. Дети учатся на своих ошибках, а не на родительских. А ваша задача не указывать, что делать, а поддержать в трудную минуту. Пока такой минуты в жизни вашей дочери нет, наоборот, она безмерно счастлива. Не нужно лезть в ее личную жизнь, тем более, вы даже свою не смогли устроить. Может мужчина остепенился и на этот раз по-настоящему полюбил? Тогда какая разница, сколько им лет, вы же знаете, что любви все возрасты покорны. А те минусы, которые заметили при общении с ним, оказались просто надуманными. Вы изначально не хотели видеть в избраннике дочери ничего положительного.

Mon, 23 Dec 2019 22:32:37 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.