Новости RSS » Семейные истории » Дочь решилась на психотерапевта, но я подозреваю, что это выкачка денег! Как быть?

Дочь решилась на психотерапевта, но я подозреваю, что это выкачка денег! Как быть?

Дочь

Душа у меня болит за мою единственную дочь Галину. Мало того, что в семейной жизни она мучается уже девятый год, так еще и психолог над ней издевается.

Галя вышла замуж рано, только начала учиться в институте. Я еле уговорила ее окончить первый курс и не бросать учебу. Вот так по уши она влюбилась в своего Сергея. На летних каникулах сыграли свадьбу.

Зять старше моей дочери на пять лет. Красивый, конечно, ни дать ни взять. Но и до женского пола охотник большой, я это заметила сразу с первых дней их семейной жизни.

Сначала два года они проживали со мной. И когда приходили к ним в гости друзья, компании собирались, Сергей не упускал ни единого случая отвешивать комплименты присутствующим девушкам.

Потом дочь с зятем съехали на съемное жилье, а пять лет назад купили собственную квартиру. И безобидные комплименты Сергея в адрес посторонних женщин постепенно переросли в измены.

Но если поначалу Галя только догадывалась, слышала сплетни, то позже стала находить в машине мужа забытые женские вещички, отстирывать на его рубашках следы губной помады.

С недавних пор он вообще обнаглел, приводит своих любовниц прямо домой. Но Галю от себя отпускать не хочет, утверждает, что очень любит ее. Просто ему, как самцу, нужно иногда «свежее мясо».

Да и дочь особо не стремится от него уйти, по-прежнему безумно любит, все ему прощает. Мне больно видеть ее мучения. Подруги уговорили Галю сходить на консультацию к семейному психологу.

Но теперь я расстроилась еще больше. Психолог – молоденькая девушка, предлагает Гале то рисунки рисовать, то представлять себя в разных образах (украшением, животным, оружием, мебелью, посудой или растением). Что за бред такой? Дочь уже взрослая, у нее проблема с мужем, ей помощь нужна. К чему эти игры?

Ответ редакции:

Напрасно, мамочка, вы так сильно переживаете за свою уже взрослую дочь. Ассоциации очень многое могут рассказать о характере человека. Придя к такому выводу, психологи и положили их в основу множественных тестов.

Когда-то такие ассоциативные тесты пользовались огромной популярностью даже у обычных людей, их с удовольствием проводили просто своим знакомым.

Ассоциативные тесты – это нормальная практика в работе психологов. Их используют, чтобы изучить организацию психики человека с акцентом на его когнитивную систему. В психоанализе это обычная процедура, применяемая для исследования личности и ее патологий.

Результаты тестов помогают лучше понять себя и окружающих людей, возможно даже разгадать какие-то тайны, которые скрываются в подсознании. В этом нет ничего страшного. Психолог предлагает пациенту представить себя в определенных ситуациях или образах, и потом в ходе ответов на вопросы расшифровывает результаты.

С помощью таких тестов можно выявить ведущие качества и некоторые черты характера человека (порой даже скрытые), которые мешают ему нормально жить, двигаться к поставленным целям. Психолог поймет, чего на данный момент не хватает пациенту для гармонии в душе и к чему он неосознанно стремится.

Главное, что в таких тестах нельзя смухлевать и подогнать свои ответы под правильные. Они рассчитаны исключительно на подсознание, а оно не умеет лукавить.

Если вы так сильно волнуетесь за свою дочь, то есть смысл сходить вместе с ней на консультацию к семейному психологу. Можно найти здесь много ценной и важной информации, которая поможет вам, как матери. Вы со своей стороны сможете оказывать дочери помощь в оздоровлении ее супружеских отношений или в избавлении от них.

Sat, 01 Aug 2020 21:15:10 +0300

@ Оксана Абрамович




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.