Новости RSS » Мистические истории » Дочь меня прокляла из-за большого наследства. А ведь я ее воспитал один!

Дочь меня прокляла из-за большого наследства. А ведь я ее воспитал один!

наследство

В прошлом году к большому моему сожалению умер мой отец - единственный человек, которому я мог доверять полностью, попросить совета и просто по душам поговорить. Мы всю жизнь были дружны и очень тесно общались, т.к. мама рано умерла, и отец полностью взял на себя заботу обо мне.

Он помог мне окончить школу и поступить в военную академию, как я и мечтал. Отец всегда поддерживал меня морально и материально, и только благодаря ему я смог выучиться и стать армейским начальником.

Сам он был академиком и всю жизнь преподавал философию, а последние 10 лет еще и заведовал кафедрой философии и культуры в своем университете.

Я давно был женат, но быстро развелся. От брака у меня осталась дочка, от которой отказалась жена при разводе. Вот мы с отцом и воспитывали ее вместе, обучая разным вещам и наукам.

В прошлом году отцу внезапно стало плохо, и через несколько месяцев он скончался.

Дочке на тот момент как раз исполнилось 18, она вместе со мной горько переживала утрату и скорбила. Так мы остались вдвоем в этом мире, больше у нас никого не было.

Марина продолжила учиться, но дедушки ей очень не хватало, как и мне отца. Но мы справились с этим и постепенно стали приходить в себя.

Спустя полгода мне пришло письмо, в котором говорилось, что отец оставил нам с Мариной большое наследство:тсвою четырехкомнатную квартиру в центре города, дачу, машину и крупные денежные сбережения.

Отец просил в завещании разделить все поровну между мной и Мариной. Я сначала жутко удивился этому - не знал, что у отца были такие сбережения и дача.

Я решил посоветоваться с Мариной о том, как лучше разделить свалившееся на нас богатство. Дочь на удивление жутко обрадовалась, как будто только этого и ждала всю жизнь. Она сказала, что наконец-то она будет богатой и сможет жить так, как ей захочется.

Меня такое поведение дочери неприятно удивило и я напомнил, что все это нам досталось после смерти ее любимого дедушки, поэтому и посоветовал ей быть немного скромнее.

Казалось, что она рада была в тот момент его смерти и только хотела получить все, что ей причитается. Марина же подтвердила мои слова и сказала, что давно ждала, чтобы старик освободил свою роскошную квартиру и она наконец смогла туда въехать.

Я разозлился на дочь за такие слова и сказал, что она не получит ни копейки из наследства, пока не повзрослеет и не поумнеет. Мы крупно поссорились в первый раз за всю жизнь и она ушла из дома.

«Надо же, оказывается, я совершенно не знаю собственную дочь. Я думал, она любит дедушку, а она только ждала занять его большую квартиру... Кажется я вырастил монстра», - такие мысли одолевали меня всю ночь и я никак не мог уснуть. Марина тем временем не появлялась.

Она подала на меня в суд об оспаривании наследства, но проиграла дело, так как я являлся первым и прямым наследником. Суд постановил, что наследством буду распоряжаться я единолично и когда я решу, то смогу отписать дочери половину имущества, как просил в завещании мой отец.

Она разозлилась прямо в зале суда и у выхода прошипела мне на ухо, что так просто это не оставит. Ее воинственный вид и злой тон не на шутку меня испугали, такой дочь я раньше не видел никогда.

Через несколько месяцев она пришла ко мне сама и с порога потребовала отдать ей квартиру и все дедушкины деньги. Я пригласил ее в квартиру, хотел поговорить и обсудить ее поведение и дальнейшую судьбу наследства, но она только твердила, что хочет квартиру и все деньги.

Я вновь разозлился и выгнал ее. Уходя, Марина сказала, что сходила к черной ведьме и прокляла меня, что скоро я умру и наконец все, что есть у меня, станет только ее имуществом. Сказав это, она ушла, а у меня резко поднялось давление от переживаний, так что пришлось вызывать скорую.

Я воспринял всерьез слова дочери и испугался за себя. А с другой стороны, мне быль больно и обидно, что деньги и квартира разлучили нас, мы ведь были так близки. Я решил положить край нашей вражде и навсегда разрешить этот вопрос.

Я позвонил Марине и сказал, чтобы она забирала все, что хочет и оставила меня в покое. Такая дочь мне была не нужна, поэтому я отдал ей квартиру и открыл ей доступ к счету отца в банке, на котором лежала немаленькая сумма.

Марина с довольным видом забрала все и даже не сказав спасибо, просто ушла, победно улыбаясь. Я вздохнул с облегчением и подумал, что когда-нибудь мы наверное помиримся.

Спустя неделю после того, как дочь въехала в квартиру отца, там случился пожар и все сгорело. Заниматься восстановлением дочь не стала и просто продала ее за бесценок. А через месяц банк, в котором хранились деньги отца, объявил о банкротстве и прекратил свое существование, а деньги клиентов пропали навсегда.

Так дочь осталась без моей поддержки, без квартиры и наследства из-за собственной алчности и эгоизма. Ее черное проклятье вернулось к ней же и все, что она пожелала мне, сбылось в ее жизни.

Sat, 09 Jan 2021 19:50:53 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.